irinsergev

Category:

Комплимент от хейтера российского биатлона И.Гамзы Д. Губерниеву. Фигурное катание. Мероприятие ВХЛ.

Газета.ру пишет:

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/24/a_12106213.shtml

А вот оригинал интервью:

http://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/irzhi-gamza-guberniev-vredit-vashemu-biatlonu-i-mirovomu-tozhe-1494210/

Сам «Спорт-Экспресс» предвосхищает интервью текстом «Жесткое интервью главного хейтера России в IBU».

Википедия слово «хейтер» определяет так:

«Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает ненависть к какому-либо человеку. Хейтеры зачастую активно осуждают творчество, которое пришлось им не по вкусу, считая при этом свое мнение единственно правильным, могут вести агрессивные действия по отношению к автору не понравившегося им творчества (угрозы, мат, физическое насилие и т. д.) Зачастую неграмотны, необразованы».
Судя по мнению ресурса, который брал интервью у Иржи Гамзы («Спорт-Экспресс»), он человек, который хуже всех относится к России в IBU.

Тогда слова Иржи Гамзы относительно Дмитрия Губерниева можно оценить, как заслуженную похвалу работе известного телекомментатора и патриота своей страны.

Жаль, Иржи Гамза также не восхищается российскими спортивными функционерами по биатлону. Наш биатлон последовательно пытаются похоронить, а мы то руководство биатлона меняем, то «чистые» отборы устраиваем. 

Этот Иржи Гамза много разговаривает, причем на российском же ресурсе. Вот у меня вопрос возник, почему спортсменов других стран не проверяют, как российских атлетов. Спортсменам других стран и с астмой можно бегать, и с другими малоизлечимыми болезнями. Те препараты, которые они пьют почему-то не расценивается, как допинг.

Устроили травлю на российский биатлон, еще у таких хейтеров, как Иржи Гамза, наши же интервью берут. 

Жириновский предлагал, как противовес мировым и олимпийским состязаниям, устроить Игры в рамках ШОС.

Мы полагаем, раз Игры будут проводиться в рамках ШОС, в этом случае и антидопинговый комитет должен быть не WADA. А честный антидопинговый комитет, который организован из специалистов стран-участниц Игр ШОС.

У мэтра был текст о Коляде.

https://tass.ru/sport/3954979

Цитата: «"Конечно, больше всего у нас соперников будет на чемпионате мира, но российских и европейских спортсменов тоже никак нельзя сбрасывать со счетов - на чемпионате Европы будет достаточно сильных фигуристов, которые владеют не одним, а даже двумя четверными прыжками, и выполняют их достаточно стабильно, - сказала Чеботарева. - Поэтому будем работать, стараться и бороться за призовое место на чемпионате Европы".

"Что касается чемпионата мира, то наша задача - чисто откатать программу и, опять же, попробовать исполнять четверной лутц, - сказала тренер. - Если нам это удастся, это будет замечательно. На чемпионате мира будут очень сильные спортсмены, которые владеют тремя-четырьмя четверными прыжками и чисто их выполняют. Поэтому надо не думать о местах, а делать свое дело: если четверные прыжки у нас в программе получатся, значит, мы сможем рассчитывать на высокое место"».

Мы Михаилу Коляде и другим российским участникам чемпионатов Европы и Мира желаем успехов.

Подруга болеет за Андрея Лазукина (он запасной на Чемпионат Европы). Я же полагаю, что наши фигуристы все танцуют красиво, у них мужской танец.

Что же касается фигурного катания, много разговоров о юниорках, об их успешном выступлении на Чемпионате России.

У нас возник вопрос – у Алины Загитовой прекрасная программа. Почему с ней в этом сезоне не разучили тройные прыжки? Если получатся тройные прыжки, можно переходить на четверные прыжки.

Хотя мы полагаем, что четверные прыжки это мужские прыжки. Не факт, когда юниорки подрастут и четверные прыжки у них будут получаться. Четверной прыжок - это сложный мужской прыжок.

Так вот вопрос – почему с Алиной Загитовой не разучили тройной прыжок? Кто разрешил ее забивать на тренировках перед произвольной программой на Чемпионате России? Пресса страшно кидалась на Загитову на основе тренировки (тренировки, а не соревнования!). Это еще только пресса кидалась, а что творилось на самих тренировках и Чемпионате России – трудно даже представить. 

Разница между юниорками и Загитовой только в тройном прыжке. В остальном Загитова по сложности программы, скольжению и другим элементам их превосходит. Вопрос только в тройном прыжке. Почему уже сегодня не разучивают с Загитовой этот элемент? И в связи с чем уже к этому сезону (к этому, а не только к следующему) этот элемент с Загитовой не был разучен?

И еще все родители юниорок, которые сегодня побеждают, могут задать Этери Тутберидзе вопрос – с моим ребенком будет также, как с Юлией Липницкой и Алиной Загитовой (можно было бы в этот ряд поставить и Медведеву, но не хочется. Она сама создала такой прецедент)?

Моему ребенку дадут побеждать 1-2 раза, а потом ее поменяют на очередную юниорку?

Получается мой ребенок не человек, а гуттаперчевый инструмент для того, чтобы утешить честолюбивые замыслы амбициозного тренера?

А мой ребенок куда денется?

Такие вопросы уже могут заготавливать родители юниорок.

По сути, когда тренер работает со спортсменом, он берет ответственность за чужого ребенка – за его психологическое состояние, победы, спортивные умения. За всё. Причем спортсмен – это не гуттаперчевая кукла, с которым можно поиграться и выкинуть. Это живой человек.

К примеру, тренер Мишин идет со спортсменом до конца его карьеры. Та же Тарасова, Чайковская так работали. Мы не согласны с телекомментатором Тарасовой, она не разобралась с телевизионным руководством и направлением, которое это руководство дало. Но это не отменяет заслуги великого тренера Тарасовой.

Допустим, Туктамышева, судя по прессе, резко и очень серьезно заболела перед Чемпионатом России. И по окончании этого соревнования также резко выздоровела.

Народ засомневался (и подруга тоже), что человек мог так неожиданно и так серьёзно заболеть. 

Но Мишин в прессе защитил Туктамышеву перед началом Чемпионата России.

Мишин же защитил российских одиночников, придя на тренировку Юдзуры Ханю и увидев там его недостатки (это уже на этапе Гран-при Россия).

Насчет Туктамышевой я заметила, а вдруг и вправду болеет, и написала пост в поддержку Туктамышевой.

Но не успели Загитову уронить на Чемпионате России, Туктамышева радостно написала пост «А что это было?» и тут же выписалась из больницы. Видимо, воспаление легких так быстро и легко излечивается.

Значит Туктамышева участвовала в сговоре. Медведевой было известно самолюбие Тутберидзе. Кихира победила при поддержке наших комментаторов, бывших российских спортсменов, а также всего лишь за счет тройного прыжка. Тутберидзе дали соответствующее направление, она «блеснула» юниорками и их прыжками на Чемпионате России в ущерб Загитовой. Не то, что Загитова плохо выступала. Нет, ее целенаправленно травили. И Этери Тутберидзе ни слова в прессе в защиту своей подопечной не сказала, в отличие Мишина.

Вот об этом могут спросить родители юниорок, которые сегодня побеждают на соревнованиях. И эти же юниорки столкнутся с травлей со стороны соперников, как Липницкая и Загитова. 

Они могут спросить у тренера Тутберидзе, а моего ребенка пресса с подачи соперницы тоже затравит, и никто за нее не заступится?

Мы надеемся, что с Алиной Загитовой разучат тройной прыжок. И с прессой, тренеры, которые с ней работают - разберутся. И на тренировках на соревнованиях на нее нападать прессе и соперницам не разрешат.

В противном случае выводы делать родителям Алины Загитовой. У нее тоже есть родители.

Хотя на это могли бы обратить внимание и в Федерации фигурного катания, а не только родители спортсменки.

Кстати, о федерации. В нашем регионе в конце декабря будет проходить мероприятие Высшей хоккейной лиги.

Цитата: «29 декабря жителей и гостей региона приглашают на официальное мероприятие Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) - «Русская классика». Это матч регулярного чемпионата ВХЛ, который проводится под открытым небом один раз в сезоне. Он по праву является визитной карточкой лиги. 

В рамках проведения «Русской классики», состоятся интересные мероприятия: 

- товарищеский матч: «Легенды хоккея СССР» – сборная ветеранов местного хоккея, 

- товарищеский матч: сборная руководителей ВХЛ - сборная концерна и муниципалитета, 

- открытие нового Ледового дворца ДЮСШ АХК «Нефтяник», 

- открытие сезона массового хоккея в регионе, в котором примут участие более 170 команд».

Всё фигурным катанием только не заканчивается, есть и другие виды спорта.

Российскому биатлону, Дмитрию Губерниеву, всем фигуристам и их тренерам, Федерации хоккея России (руководитель ФХР Владислав Третьяк давал интервью в программе «Важная персона») – успехов.

P.S. Статья, которую прочитала подруга о возрастном цензе в фигурном катании:

https://www.sportsdaily.ru/articles/zagnannyx-lolitok-pristrelivayut-pochemu-nado-podnyat-vozrastnoj-czenz 

Мы с тем, что нужно вводить возрастной ценз в фигурном катании согласны. С концом статьи - не совсем.

Хотя, если тренер заботится о спортсмене, возрастной ценз особой роли не играет. Плющенко объявил о завершении карьеры в 35 лет, он на последней Олимпиаде только не выступал. И Туктамышева прекрасно катается. 

Ценз вводить нужно. Но человеческое отношение к спортсменам тоже имеет место быть.

Загитовой со своими соперницами (об этом есть в статье) мы перед соревнованиями не советовали бы общаться. А от некоторых людей всегда, не только на соревнованиях, нужно держаться подальше. Люди через общение могут передать свои неудачи.

В данном случае от своих интриг страдает Медведева. Несколько пострадала Загитова, которая противостояла давлению.

А у Туктамышевой все в порядке. Она и с Медведевой дружит, когда нужно и заболеть может, чтобы не соревноваться с юниорками. В тоже время Туктамышева, скорее всего, поедет на Универсиаду в Красноярск:

https://russian.rt.com/sport/news/586534-tuktamysheva-universiada-krasnoyarsk

Еще пишут, что Туктамышеву уже готовят на Чемпионат Мира.

Об этом сказал в прессе тренер Туктамышевой Мишин (он за своих спортсменов горой).

Вот такие глобальные результаты Чемпионата России по фигурному катанию. 

Comments for this post were locked by the author