irinsergev

Олимпиада, пост мэтра в МК, Дудь, Лебедев, Варламов, деньги

httphttp://eer.ru/a/article/u127109/2017/12/07/63887

Цитата: «Рецепт борьбы с "наездами" МОК предлагает Сатановский: "так закаляется сталь"

Решение МОК прокомментировал Евгений Сатановский, известный политолог и радиоведущий. Свои мысли политолог озвучил на радио "Вести ФМ" в программе "От двух до пяти".

Сейчас на нас наезжают, но только не танки, а эта международная братия и Олимпийский комитет, - говорит радиоведущий.

Но именно такие тяжелые ситуации, по его словам, "закаляют сталь".

Сатановский несмотря на сожаление к спортсменам, призывает не поддаваться истерике, которая, в свою очередь, делает РФ еще более уязвимой для "атак". Он считает, что сейчас государство должно подумать о спортсменах и все-таки разрешить им поехать на ОИ. Чтобы сначала победить, а потом на этом сделать "мощную пропагандистскую кампанию.

И все будут знать, что победители - это люди из России, - говорит политолог.

А также Сатановский предлагает включиться в это дело и компьютерным хакерам, ведь о них так любят говорить на Западе. В России в этой сфере много талантливых людей, которые, по словам Сатановского, могут сделать так, чтобы, когда поднимался на пьедестал российский спортсмен, во всем мире на телеканалах играл гимн РФ и поднимался российский триколор.

И тогда "антирусская кампания" попросту захлебнется, - заключает Сатановский».

Хакеры российские, возможно, и есть. Только это, как с прослушкой. Принято обвинять в прослушке КГБ. А про то, что США официально прослушивает с 50-х годов прошлого столетия в Германии всех высокопоставленных лиц только потому, что Германия проигравшая сторона во Второй Мировой войне - как-то упустили (США вынудил Германию заключить такой договор).

То есть хакеры, как и тотальная прослушка, слежка – это действия США. А Россию в этом обвиняют. Я не утверждаю, что в СССР не было прослушки и сейчас нет слежки. Но такого тотального характера, как в США – нет. Тоже самое и с хакерами. Я недавно смотрела фильм «Крепкий орешек 4». Фильм 2007 года. В фильме показывают, как хакеры взломали всю энергетическую, транспортную систему США. Недавно были распространены вирусы в энергетических системах разных стран. То есть хакерство и взломы – это головная боль США. Скорее всего, они с этим не совсем справляются и пытаются взвалить ответственность за все нарушения в электронном мире на Россию. 

А если предпринять такие действия, которые предлагает Стахановский, на Россию уж точно повесят всех собак.

https://www.ridus.ru/news/266920

И Плющенко, и Сатановский за выступление российских атлетов под нейтральным флагом. Вот только без защиты государства в Пхенчане будут не они, а ныне действующие российские спортсмены. А психологическая обстановка и поддержка на соревнованиях влияет на результат.

https://www.rbc.ru/society/06/12/2017/5a27b57b9a79472bdfd9dfdd

Цитата: «Выступающий за Россию шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан (ранее носил имя Ан Хён Су, принял российское гражданство в 2011 году, после чего завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи) первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхёнчхане под нейтральным флагом».
У Виктора Ана в Южной Корее живут родители, родственники. Он, если не поедет, подставляет их. Этого спортсмена понять можно.

https://regnum.ru/news/sport/2354369.html

Цитата: «Российские биатлонисты выступят за Южную Корею: «Это ли не предательство?»

Ямальская биатлонистка Анна Булыгина выступит на Олимпиаде 2018 за сборную Южной Кореи. Гражданство этой страны спортсменка из Салехарда получила в 2016 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главным тренером сборной Южной Кореи является россиянин Андрей Прокунин, сообщает «Север-Пресс». «Русскими корейцами» вслед за Анной Булыгиной стали биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова, до 2017 года выступавшие за Россию.

В интервью журналу «Лыжный спорт» Тимофей Лапшин заявил, что у него своих проблем хватает, чтобы думать о недопущении России до участия в Олимпийских играх.

Екатерина Аввакумова призналась Sportbox.ru, что решение выступать за Южную Корею ей далось нелегко.

«Конечно, одно дело стоять на пьедестале почета и слышать гимн своей родины и совершенно другое выступать за другую страну. Многие сейчас закидают меня помидорами, но так уж сложилось, что в борьбе за место под солнцем для меня Россия и российский биатлон перестали существовать как одно целое. Я патриотка и безумно люблю свою страну, но что касается биатлона, то последние три года приходилось буквально выживать… даже инвентарь и патроны приходилось приобретать самим», — поделилась Екатерина Аввакумова.

Ныне южнокорейская спортсменка Анна Булыгина из Салехарда является чемпионкой мира по биатлону в эстафете 2009 года, победительницей и призером этапов Кубка мира, четырехкратной чемпионкой России. В интервью изданию «Биатлон в России и мире» она призналась, что в ней до сих пор живо ощущение предательства.

«Слишком много раз сталкивалась с тем, насколько у нас в России «жесткий» болельщик. И просто побоялась, что если начну говорить, в меня со всех сторон полетят камни. Наверное, просто не была готова получить в свой адрес порцию публичного негатива. Услышать, что я предаю страну, которая меня воспитала, предаю флаг, интересы Родины. Я сама в глубине души смотрела на свой переход именно так. Гимн, флаг — для меня это всегда значило очень многое, поэтому первоначально я вообще не понимала: как можно взять и с легкостью от своей страны отказаться. Это ли не предательство?», — сообщила Булыгина изданию».

Видимо, эти спортсмены по окончании карьеры собираются проживать в Южной Корее, откуда в Россию переехал Виктор АН. Ну раз за эту страну выступают.

http://www.mk.ru/sport/2017/12/07/yuzhnaya-koreya-prizvala-rossiyskikh-sportsmenov-prinyat-uchastie-v-olimpiade.html 

Цитата: «Власти Южной Кореи выразили сожаление в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить от Игр-2018 в Пхенчхане российскую сборную. Вместе с тем в Сеуле выразили надежду на то, что российские спортсмены все же примут участие в соревнованиях. 

В министерстве культуры, спорта и туризма Республики Корея заявили о том, что Игры должны стать ценной возможностью укрепить глубокие дружественные отношения между Кореей и Россией.

«Правительство Республики Корея ожидает участия многих спортсменов из России, которые демонстрировали выдающиеся результаты в ходе предыдущих Игр, и которые внесут значительный вклад в успех Олимпиады», - говорится в сообщении ведомства».

Похоже, что Китай Олимпиаду на себя не берет, а взваливает на Южную Корею.

Южная Корея ждет, что россияне под нейтральным флагом возьмут тяжесть моральной обстановки и ответственности за Олимпиаду на себя.

https://iz.ru/680092/2017-12-07/kheili-postavila-pod-somnenie-poezdku-sbornoi-ssha-na-oi-2018-iz-za-kndr 

Цитата: «Хейли поставила под сомнение поездку сборной США на ОИ-2018 из-за КНДР. 

Постпред США при ООН Никки Хейли не уверена в том, что американская сборная должна выступать на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. По ее словам, пока это «открытый вопрос».

«Я думаю, всё будет зависеть о того, что будет происходить в КНДР. Мы должны внимательно следить за этим, ситуация меняется с каждым днем», — приводит слова Хейли Fox News.

Дипломат добавила, что администрация президента сделает всё возможное, чтобы убедиться в защищенности сборной.

«Мы никогда ничего не боимся. И, конечно же, это прекрасная возможность для всех них, чтобы поехать и сделать что-то трудное», — отметила Хейли». 

США Олимпиаду тоже на себя не берут. Дело же не в КНДР, это только повод, чтобы как будто бы засомневаться в участии США на Олимпиаде. А причина в том, что за Олимпиаду всегда несла ответственность Россия. А сейчас России на Олимпиаде официально нет. Вот США ответственность на себя и не берут.

https://www.rbc.ru/politics/07/12/2017/5a28a7c29a79470124d84b47

Цитата: «КНДР заявила о неизбежности войны на Корейском полуострове 

Власти КНДР уже не задаются вопросом, случится ли война на Корейском полуострове, а спрашивают, когда это произойдет, следует из последнего заявления МИДа страны. Пхеньян считает, что США «шаг за шагом» идут к войне

Масштабные совместные учения США и Южной Кореи, а также заявления со стороны высшего руководства Соединенных Штатов делают войну на Корейском полуострове неизбежной. Об этом сообщает северокорейское агентство ЦТАК со ссылкой на заявление представителя МИД КНДР.

«Начало войны на Корейском полуострове — установленный факт. Остается вопрос: когда начнется война?» — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

…США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории двух стран совместные учения Военно-воздушных сил в небе над Корейским полуостровом. В начале недели американские власти направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в учениях. Всего в маневрах должны принять участие 12 тыс. военных и до 230 самолетов».

Эти учения, как и все остальные, конечно, провокация.

Но в данном случае США Южную Корею и их Олимпиаду пытаются взвалить на КНДР. КНДР на Олимпиаде не участвует и эти состязания на себя не берет.

США нервозность Южной Кореи перенаправляют на КНДР. 

КНДР об этом рассуждает с точки зрения войны. КНДР нужно выдержать эти учения. Россия тоже среди недопущенных на Олимпиаду. Хотя между недопуском и добровольным отказом в участии есть большая разница. Но в любом случае Россия лояльна к КНДР.

А Северной Корее Южную Корею и США с их проблемами на себя брать не стоит. Всегда желательно знать из-за чего провокация. Если причина известна - легче с ней справиться.

В данном случае причина, что Олимпиаду на себя никто не берет и Трампу нужно удержаться у власти. Все это через учения и выводят на КНДР. 

Пост мэтра в МК

http://www.mk.ru/blogs/posts/svetlana-bodrova-narushila-obet-molchaniya-i-khaypanula-na-5-ili-bodrova-vs-dud.html

Отрывок из интервью жены Бодрова:

https://7days.ru/news/programma-zhdi-menya-perezhila-reyderskiy-zakhvat.htm

В принципе в интервью супруга С. Бодрова свое отношение ко всему происходящему уже высказала. К этому добавить нечего.

Если у супруги С. Бодрова проблемы с работой, хорошо бы, ей рабочее место предоставить. Бодров один самых талантливых и культовых людей своего поколения. Понятно, что через образ Багрова отобразил себя Балабанов. Но роль тоже сыграть нужно. Роль сыграл С. Бодров. Он также был ведущим знаменитой программы «Взгляд».

В посте мэтра упоминается журналист Дудь. 

У Дудя есть интервью с Артемием Лебедевым, одним из топовых блогеров в ЖЖ. Лебедев –путешественник, за его путешествиями наблюдают многие. Он в интервью перечислил топ российских городов, по его мнению, хорошо сказал про Россию.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=b9i0tWSuSac

Я интервью до конца еще не досмотрела. Вначале Дудь спросил у Лебедева про ЖЖ. Лебедев сказал, что в ЖЖ можно зарабатывать за счет рекламы. 

Как-то в ЖЖ было обсуждение. Варламов вывесил объявление, что у него есть канал на Ютубе и там будет бывать чаще, чем в ЖЖ.

Народ в комментариях к этой новости обсудил, что чем по часу сидеть смотреть видео, иногда быстрее и в информационном плане насыщеннее прочитать за 10 минут, набранный текст. 

Я с этим согласна и считаю, что ЖЖ - прекрасный ресурс. Если короткие сообщения или видео – это Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер и др. Если блоговая платформа и текст содержит больше, чем 400 символов – это ЖЖ. То есть каждый ресурс, в том числе замечательный Ютуб - на своем месте и имеет своего читателя, зрителя.

Дудь в своем интервью активно продвигал, видимо, заданные ему темы – критика ЖЖ, критика Тинькова, активная критика полиции. Даже такому самостоятельному и закалённому в общении человеку, как Лебедев, это было нелегко выдержать.

Дудь – раскрученный, талантливый журналист. Но стиль интервью мэтра нам понравилось больше. Это не комплимент, а данность. По работе я комплименты не делаю. Мэтр с собеседником обращается бережно, обволакивает своим обаянием и люди раскрываются в беседе.

У Дудя обаяние, бесспорно, есть. Но есть агрессивность и навязывание своего мнения собеседнику. Лебедев в течении 40 минут, которые мы смотрели, давление выдерживал и свое мнение не уступил.

Мэтр в своем посте также упоминал о деньгах и связал их поколенческим вопросом.

Я полагаю - отношение к деньгам от возраста не зависит. От семьи, от воспитания, от наследственности – да. От того, с какого человек поколения – вряд ли. К примеру, что Канделаки (это общеизвестно), что Любимов (как оказалось) любят деньги. Канделаки зарабатывает их по-разному... Тут уж кто как может.

Любимов отжал чужой бизнес (передачу) – значит и так люди живут. 

То есть каждый зарабатывает, как умеет и насколько ему позволяют моральные принципы.

Кстати, я пишу о тех, к кому отношусь хорошо.

К Варламову я отношусь тоже хорошо. Он сам через пост про спортсменов поведал о своей проблеме с большой карьерой. Вот я самый короткий путь к карьере в его случае и расписала.

Не факт, что Варламов быстро к этому придет (работа, начатая с нуля в серьезной организации по специальности. Но с продвижением вперед и вверх). Он, скорее всего, еще не все города объездил и не все суммы сегодняшним методом заработал.

Но если я написала целый пост о человеке – это означает с моей стороны очень хорошее отношение. Варламову на меня обижаться не стоит. Я потратила 2-3 часа своего времени на изучение его деятельности и пост о нем.

Кстати, к Собчак я тоже нормально отношусь. О ней много постов.

Так вот, в ЖЖ, как и в других соцсетях много интересных людей. В ЖЖ это Лебедев, Варламов и др.

Кстати с определением условий возвращения российских средств тянуть не стоит (я об этом писала)

В Британии антироссийский закон начинает действовать с 1.01.18, в США - с 1.02.18. Желательно анонимно и с гарантией сохранности разрешить вкладывать средства в Россию. В противном случае эти деньги просто заберут себе США, Британия. Франция уже этим занимается. Пока выясняем отношения между собой, можем остаться без российских (они, в любом случае, из нашей страны) денег. А если не будем соблюдать условия возврата денег (анонимность, сохранность) – деньги опять начнут выводить и есть риск снова взять на себя Запад, США.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Выложила пост на тему «Олимпиада, пост мэтра в МК, Дудь, Лебедев, Варламов, деньги» в Живом Журнале в блоге IRINSERGEV

Мэтр – классный, forever.

Comments for this post were locked by the author