irinsergev

Categories:

Ленин.

У мэтра был текст о Ленине, захоронении, о тех, кто в кремлевской стене. 

«Парламентская газета» пишет:

https://www.pnp.ru/politics/iniciativu-o-zamene-tela-lenina-kopiey-predlozhili-proverit-na-oskorblenie-chuvstv-veruyushhikh.html

Цитата: «Идею о замене тела Ленина копией проверят на оскорбление чувств верующих

Исполнительный секретарь «Коммунистов России» Сергей Малинкович направил заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить на предмет оскорбления чувств верующих инициативу о замене тела вождя революции Владимира Ленина в мавзолее копией.

По его оценке, «сторонников марксизма-ленинизма вполне можно рассмотреть как верующих, в силу того что эта четко очерченная идеология имеет все признаки подчеркнутого уважения к личности основателя идеологии».

Кроме того, по мнению коммуниста, данную инициативу необходимо проверить на наличие нарушений по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», поскольку она провоцирует столкновение между сторонниками сохранения тела Ленина и его перезахоронения. 

«Он (автор инициативы — прим. ред.) провоцирует столкновение, причем в очень грубой форме. Он предлагает не просто перезахоронить, а создать еще какой-то муляж, который там будет лежать. Понятно, что это нарушение статьи, на наш взгляд», — цитирует РИА «Новости» заявление Малинковича.

Ранее депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать спецкомиссию по вопросу перезахоронения тела Ленина. По его мнению, вождя революции нужно захоронить в сотую годовщину его смерти в 2024 году. Депутат также, отметив важность «соблюдения порядка и традиций», допустил возможность замены тела в мавзолее на точную восковую или резино-полимерную копию.

Эту идею 14 ноября поддержал лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. По его мнению, лучшее место для захоронения Ленина — могила его отца в Симбирске (Ульяновске) или матери в Санкт-Петербурге. Кроме того, политик предложил захоронить прах всех покоящихся в Кремлевской стене».

Если начать хоронить Ленина, это может вызвать дискуссии в обществе, разногласия.

Это будет новый виток споров в обществе.

Мы полагаем, что на данном этапе хоронить ни Ленина, ни тех, кто в Кремлевской стене не нужно. В RT была статья о Ленине. Мы со статьей согласны.

А со временем, когда авторитет Ленина будет до конца восстановлен, это можно будет сделать с почестями и конечно же не в Ульяновске. А в Москве, где хоронят значимых политических деятелей России.

Насчет точки зрения Жириновского об этом – у нас демократический режим и страна. Каждый имеет право на свое мнение. 

Ельцин был сильный политик, он постарался вытащить страну из политического и экономического кризиса. У него и его команды это получилось.

Жириновский хорошо разбирается в деньгах, в тоже время ЛДПР по сути реальная оппозиционная партия, имеющая вес в нашей стране. Что Ельцин, что Жириновский сильные политики, которые стали известны в России в 90-х. Во-многом их усилиями в России произошли демократические перемены.

А то, что Жириновский не принимает революции, предлагает захоронить Ленина, к его мнению о Ельцине – я особо не прислушиваюсь. Демократия в том, что каждый волен иметь свою точку зрения. У Жириновского в данном случае свое мнение, у меня – свое. В тоже время 60-70% из того, что говорит Жириновский, я понимаю и принимаю (Жириновского еще подталкивают к разного рода заявлениям). Он много лет в политике и в некоторых вопросах лучше него просто никто не разбирается.

Что же касается предложения, который внес Владимир Петров, такие заявления направлены на создание в России смуты. 

В обществе существует большое уважение к Ленину. Если начать хоронить Ленина, страна расколется на два. Одни будут за захоронение, другие - против.

В России наступит такое состояние, как на Украине. Состояние гражданской войны. 

Через такие предложения Россия берет на себя Украину. Мы полагаем этого делать не нужно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author