irinsergev

Categories:

Фигурное катание. Визги Татьяны Тарасовой в прямом эфире ради отрабатывания задания от руководства.

Мы посмотрели произвольное катание женщин фигуристок на Чемпионате России 2019 г.

Медведева завалила короткую программу. Но сгруппировалась и устроила травлю на Алину Загитову во время тренировки и повесила на нее все свои падения. Медведева подключила к своей травле СМИ, а главное Первый канал. Перед произвольными выступлениями травля шла нешуточная. Мы приводим публикации СМИ перед произвольной программой: 

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/22/a_12104449.shtml

https://www.championat.com/other/news-3630753-zagitova-sorvala-aksel-vo-vremja-trenirovki-na-chempionate-rossii.html

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-na-trenirovke-pered-proizvolnoy-programmoy-vmesto-akselya-sdelala-babochku-1493636/

Информационный фон перед произвольной программой был ужасный. 

А во время соревнований Татьяна Тарасова по мнению зрителей просто визжала и необъективно комментировала. 

Меня давно уже просят написать мнение зрителей: «Уберите с телевизора этого визгливого комментатора, который никогда объективно не комментирует».

Я это писать не хотела, но последние события к этому подвигнули.

Я сама, если честно, где-то с месяц назад отключила комментирование Тарасовой, собственно комментирование всего Первого канала и с тех пор не слушаю.

По нашему мнению, не нужно давать права на трансляцию фигурного катания Первому каналу. Этот канал выступает, не как СМИ, а как заинтересованная сторона. На Чемпионате России, когда Медведева не смогла блеснуть в короткой программе, Медведева и ее окружение устроили стравливание в группе Этери Тутберидзе. Мол, юниорки хорошо прыгают – они лучшие в мире, они делают историю. А Загитова, которая на сегодняшний день вытягивает сложнейшие соревнования – так, труба на бане. 

Все комментирование от Первого канала есть в интернете – может послушать каждый. 

Народ все это выслушал, заставил выслушать и меня. В итоге от визжания Татьяны Тарасовой у меня начала болеть голова. Тембр голоса для комментатора важен. Еще народ отметил, что Первый канал отработал то, что занесли.

Я отметила – Татьяна Тарасова великий тренер. Ради комментирования по телевизору опускаться до того, что она сделала – негоже, конечно.

Кстати, Тарасова и Липницкую в ее вопросах не поддержала. Это я сама читала при прослеживании карьеры прославленной фигуристки. Татьяна Тарасова много и необъективно говорит о фигурном катании.

Подруга сказала - по баллам на Чемпионаты Европы и Мира Загитова попадает и ладно.

Туктамышева Медведеву вообще не смогла выдержать – сразу слегла с воспалением легких.

Что же касается соревнований в Мире, то Первый канал сильно радуется успехам и проталкивает японцев. А на европейских состязаниях будет радоваться успехам тех спортсменов, за которых заплатили. Это можно будет наблюдать на следующих соревнованиях, если конечно, Первому каналу дадут это право.

Татьяна Тарасова при комментировании очень недобро вспомнила слова Мишина о тренировках девушек и мужчин одиночников.

Идет забивание не только фигуристок, но и всего фигурного катания:

Я читала комментирование от Газета.ру произвольной программы фигуриста Лазукина. Там комментатор сказал (возможно Газета.ру приводила текстовый вариант телекомментирования) – сейчас будет выступать бойфренд Туктамышевой. Движения рук у Лазукина не мужественные и далее комментирование в этом же духе.

Но что интересно, можно посмотреть выступления всех фигуристок на Первом канале:

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019/vystupleniya/evgeniya-medvedeva-proizvolnaya-programma-zhenshiny-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019

https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019/vse-video?order=desc&from=1995-01-01&to=2018-12-22

Комментаторы все, о чем мы написали ранее, высказывают в прямом эфире. Они прямо так и говорят: нам дали задание забить Загитову – мы забиваем. Если даже Медведева выступила из рук плохо – мы ее до визга хвалим (в прямом смысле стоял визг). 

Мы стравливаем фигуристок из группы Тутберидзе, говорят комментаторы – мы выполняем задание руководства, которое заинтересовано не в российском фигурном катании, и вообще не в фигурном катании, а в своём кошельке.

Великая вещь прямой эфир и записи, сохраненные в интернете. Фигурное катание воочию вывело наружу коррумпированность руководства телеканалов.

Вот главный результат Чемпионата России по фигурному катанию. 

На будущее, если Загитова окажется на одной тренировочной площадке с Медведевой, нужно постараться ее изолировать от этой соперницы. Такая же психическая атака может случиться со стороны японок. Подкупленные СМИ и Первый канал будут на стороне японок, и вообще тех стран, которые заплатили. Этот момент, а также информационный фон нужно учитывать тренерам и родителям. Родителям, по нашему мнению, нужно ездить со спортсменами на соревнования.

А юниорки выступили хорошо. Выступили хорошо, когда за все отвечала Загитова. А если на них натравят японок, как на Загитову кидалась Медведева, еще неизвестно что будет. СМИ и Первый канал, повторяемся, будут на стороне именно зарубежных спортсменов. 

Но и СМИ не отстают:

«Парад юниорок: Щербакова перепрыгнула Загитову»:

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/22/a_12104215.shtml

Если же вернуться к Загитовой. Медведева знает все подводные камни и не очень сильные стороны тренера Этери Тутберидзе.

Этери Тутберидзе направили в сторону юниорок. Этот тренер работает по принципу конвейера. У Юлии Липницкой неуспехи – меняем ее на Медведеву. У Медведевой неуспехов не было. Просто Тутберидзе решила призвать ее к порядку. Она активировала Загитову. Тутберидзе же выпустила на Чемпионат России много юниорок. Их выступлением стали забивать Загитову. Но Загитовой еще выступать на чемпионате Европы и Мира.

Поэтому ответственность за последующие выступления, как на Загитовой, так и на Тутберидзе.

Если в дальнейшем Загитова не будет побеждать, Тутберидзе может остаться тренером юниоров. Ну и нескольких чемпионок, которые побеждали примерно 2 раза на крупных соревнованиях.

Потому что на данном информационном фоне и той травле, которой дала старт Медведева, еще неизвестно, как юниорки выдержат международные соревнования.

Минус у Тутберидзе в том, что она набирает слишком много спортсменов. А спортсмен продукт штучный. Его нужно поддерживать, холить, лелеять. Прослеживать СМИ, информационный фон. Слушать то, что говорят комментаторы по телевидению. Разбираться с телеканалами. Без этого последовательных побед в течении многих лет не будет.

Подруга еще добавила - Загитова жертва разборок Медведевой и Тутберидзе. Почему устроили травлю между Загитовой и Медведевой? По сути Медведева разбирается с бывшим тренером и забивает ее сегодняшнюю спортсменку.

Сама Загитова из спортивной семьи. У нее отец бывший хоккеист, на данный момент хоккейный тренер. Родители, бабушка и мы ее поддерживаем. Характер у Загитовой есть. Мы думаем у нее победы еще будут.  

Мы будем прослеживать дальнейшую карьеру этой спортсменки. И, конечно же, будем писать посты о ее деятельности. Чего не обещаем Евгении Медведевой.

Этот пост мы написали по своей инициативе и по просьбе телезрителей. 50% наших постов на темы, заданные со стороны people.

P.S. Подруга задалась вопросом — почему все смотрят тренировки? Почему журналистов и телеканалы допускают на тренировки? А те по результатам тренировок (тренировок, а не соревнований), устраивают перед (именно перед) соревнованиями травлю на спортсменов. 

Мне самой не понравилось, как Первый канал давал включения из комнаты, где спортсменки ждали выхода на короткую программу. Это подглядывание и психологическое давление получается. Такого тоже нельзя допускать.

А да, еще ведущий программы «Время» объявил после окончания трансляции соревнований по фигурному катанию — а сейчас вы посмотрите интервью, которые дали спортсмены сразу после соревнований. На этой бурной ноте мы с Первым каналом расстались. Мы не сторонники интервью с разгоряченными спортсменами. Сегодня спортсмен победитель, завтра нет. А его различные интервью начнут сравнивать.

Вообще спортсменов, собственно как и всех людей, нужно защищать от излишне ретивых и продажных СМИ. 

Хотя есть и честные СМИ, журналисты. 

Comments for this post were locked by the author