irinsergev

Category:

Фигурное катание. Сколько стоит репортаж с тренировок?

Интересно, сколько стоит эта статья – задумалась я. Идет травля Алины Загитовой перед произвольным катанием. За это можно и в суд подать.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/22/a_12104449.shtml

Цитата: «Предательский аксель: Загитова повторила ошибку Медведевой

Лучшая Медведева и ошибающаяся Загитова: что творится на чемпионате России

Евгения Медведева идеально исполнила произвольную программу на тренировке и впервые за долгое время показала зрителям лучшую версию себя, однако Брайан Орсер до сих пор выглядит обеспокоенным. Тем временем Алина Загитова сорвала на прокате тот самый прыжок, с которого Медведева упала в короткой программе на чемпионате России.

Прежняя Медведева вернулась

«На тренировках мы ее такой не видели, все было идеально», — говорила Татьяна Тарасова о Евгении Медведевой сразу после короткой программы, в которой фигуристка провалилась, потеряв каскад тройной флип + тройной тулуп и упав с двойного акселя.

Тогда в эти слова верилось с трудом — уж больно слабым получилось выступление. Неужели полностью готовый и довольно опытный спортсмен может настолько разваливаться перед своей публикой, если с техникой проблем нет?

Однако на тренировке накануне произвольной программы, по итогам которой будут разыграны медали чемпионата России, стало ясно — прежняя Медведева никуда не делась, и она действительно способна на многое.

С начала сезона фигуристка не баловала своих поклонников чистым исполнением программ на соревнованиях, и идеальный прокат на тренировке буквально вышибал слезу.

Ей удавалось все. Каскад с нелюбимым лутцем, со сложным риттбергером, три прыжка подряд (флип + тулуп + тулуп), и, конечно, аксель, аксель, аксель…

В третий раз успешно исполнив этот элемент, Евгения даже остановилась в раздумьях, словно пытаясь понять, почему на соревнованиях он вызывает у нее такие сложности.

Когда заиграла более активная часть музыки — Libertango, под которую фигуристка, по собственному признанию, всегда мечтала выступить, — Медведева включила свой фирменный завораживающий взгляд убийцы и ринулась в отчаянную дорожку шагов, заламывая руки и изгибаясь всем телом.

Только здесь можно было увидеть, как выглядит настоящее танго Евгении Медведевой, когда ее спектакль на льду не нарушается грубым падением и когда она не сдается в середине программы, осознавая, что на медаль рассчитывать уже не приходится».

Мы полагаем, пора перестать травить одних спортсменов в угоду другим. Пора перестать вешать ошибки одних спортсменов на других.

Алине Загитовой и всем спортсменам, заявленным на Чемпионате России 2019, мы желаем успехов.

Алина, держись, мы и зрители России с тобой!

Возникает вопрос – хорошая тренировка как поможет Медведевой подняться с 14-го на призовое место? Или, если даже самой не выиграть, главное забить соперницу? Неспортивные методы борьбы у Медведевой, получается.

Похоже, что СМИ все равно – деньги занесли, статью написали. А как сложится судьба Медведевой без разницы? Эта статья по сути Медведевой уже никак не поможет, просто деньги собирают с проигрывающих.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author