irinsergev

Categories:

P.S.2. Большая пресс-конференция Владимира Путина.

Было очень много вопросов на пресс-конференции Путина. Все осветить, вроде бы, смогли. В памяти всплывают все новые вопросы. Пишем о них.

http://kremlin.ru/events/president/news/59455

Цитата: «В.Путин: Вы знаете, ответ достаточно простой, ситуация сложная, но ответ простой – мы никогда этим не занимались. Десятилетиями с советских времён сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать».

В советские времена мусором в мире особо никто не занимался. В новостях прошла информация о совещании у премьер-министра, где он говорил о строительстве мусороперерабатывающих заводов по России. Скорее всего, мусор не только российская, но и мировая проблема. Это пытаются переложить на Россию. Наша страна этим вопросом занимается.

Цитата: «В.Путин: Действительно, это знаковый рубеж. Не знаю, сможем ли мы выйти на 100 миллиардов или нет, но мы приблизились к этому. Это уже, в принципе, показатель, действительно. Надо будет посчитать в начале следующего года общий объём товарооборота, но где-то в районе 100 миллиардов он будет, и это само по себе достижение. И конечно, мы не можем не быть довольны этим результатом. Но это производный результат от состояния российско-китайских отношений, от роста уровня доверия стран между собой.

Мы работаем и в двустороннем формате, и очень надёжно, мы решили все проблемы, которые доставались нам ещё со времён Советского Союза, и двигаемся дальше».

Все-таки вызывает вопрос кто такой разумный формировал ответы президента России.

СССР в свое время развил Китай. Весь сегодняшний экономический скачок Китая – это то, что заложил и построил СССР.

Просто Китай и СССР ссорили сторонние силы. В России с царских времен (это и к СССР относится) традиционно сильный МИД, а также Минобороны. Заслуга сегодняшнего МИДа России – эта структура работает тонко, умно и не дает вносить неясности между Россией и нужными партнерами. Также в решении своих вопросов Китай опирается на военную мощь нашей страны. Минобороны, сам президент, народ России работают над защитой Родины и партнеров нашей страны.

Также мы пошутили над вопросом Японии – японский журналист свой вопрос сформировал как о решенной проблеме – по мнению Японии Россия уже отдает японцам Курилы и обсуждается только количество островов, а также то, что Россия депортирует военные силы из Японии.

Россия земли и острова раздавать не может уж. Если же говорить о проблеме присутствия американских военных в Японии, Россия в военное противодействие с США на японской территории не может вступить.

Япония для сокращения американских военных сил (в дальнейшем до полного вывода) на своей территории может опереться на Китай. Японии желательно не вести агрессивную политику на море. Японии нужно договориться с Китаем – какими островами и морскими недрами будет пользоваться Япония, а какими Китай. При договоренностях еще нужно не забыть другие страны, заинтересованные в морских богатствах региона. А Китай в ответ на эти действия прикрывает Японию своей военной мощью. Военная мощь Китая это же не просто так – Китай в этом опирается на Россию, одну из сильнейших в военном плане стран. Россия может поддержать Японию в японо-китайских отношениях, но не в ущерб интересам Китая. Это и будет поддержкой со стороны России Японии. 

Нужно договариваться со странами в своем регионе и жить с ними мирно, гармонично.

Этого только не хватит. 

Японии на нормальных условиях нужно подписать мирный договор с Россией (без уступок островов). США же на основе неподписанного мирного договора между Россией и Японией держат своих военных на территории Японии.

Если Япония сможет найти общий язык с Китаем в экономическом плане и подписать мирный договор с Россией, это и будет решением вопроса Японии.

Цитата: «В.Путин: Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, – и он не в Москве. Но это связано с ведущей ролью Соединённых Штатов в мировой экономике, связано с расходами на оборону: 700 с лишним миллиардов долларов Соединённые Штаты тратят на оборону, а мы – 46».

Миром управляет не только тот, кто вооружается, но и тот, кто имеет много друзей. США живут только для себя – вторгаются военной мощью на чужие территории, запугивают другие страны (яркий пример - жалоба японского журналиста на военное присутствие США на территории Японии на этой же пресс-конференции). Россия сильна союзами, дружественными странами. Россия состоит в ОДКБ, Россия в хороших отношениях с Китаем. Китай не меньше, чем США тратит на вооружение. Просто Китай не столь уверен в себе в военном плане и не умеет столь уверенно воевать, как Россия. Приумножение усилий России и ее партнеров и поможет противостоять военной агрессии США. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

"А.Гамов: Сайт, радио и газета «Комсомольская правда».

…В завершение скажу, буквально накануне пресс-конференции я получил такую телефонограмму, она очень короткая: «Гамов, спроси у Владимира Путина, не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ‑менеджеров и простых людей? И когда наконец Владимир Владимирович сделает на этот счёт очень чёткое заявление?». Потому что Вы несколько раз возвращались".

Такая проблема, действительно, существует. Топ-менеджеры, хоть и работают в госкорпорациях, ведут себя как будто бы это их частная собственность. Назначают себе различные платежи – выплаты по контрактам (хотя трудовой договор, по которому работают обычные работники, тоже контракт), предновогодние, после новогодние выплаты, лечение по страховке предприятия на большие суммы для себя и своей семьи, прием на работу не только членов своих семей, но и всего своего клана. Мы полагаем такая проблема существует и ее нужно отрегулировать на законодательной основе.

Цитата: «А.Юнашев: …И госканалы не спросят: а когда Вы женитесь? И на ком? (Смех в зале.)

В.Путин: Это совсем разные вопросы.

А Вы женаты?

А.Юнашев: Да, и не жалею. И всем советую.

В.Путин: Он женат и хочет, чтобы мне было тоже так же, как ему. (Смех в зале.)Ну ладно. Будем считать, что на второй вопрос я ответил, хотя как порядочный человек когда-то должен буду это сделать, наверное. (Смех.)».

Я подумала, какой опытный мужчина наш президент – такой ответ может дать человек, прошедший огонь, воды и медные трубы в плане женщин.

Как там: «Я на тебе никогда не женюсь. Я лучше съем перед загсом свой паспорт».

Такое мнение тоже имеет место быть. Это шутка. Президент-то опытный, а вот актер Прилучный этим похвастаться не может. Актер Павел Прилучный, с одной стороны, мучается теми же проблемами, что и вся страна – он не никак не может разобраться с алчным выходцем из Прибалтики. С другой стороны, Прилучного в браке забивают классическим методом. Не успел Павел Прилучный выплатить одну ипотеку, супруга ввергла его в следующую ипотеку. Человек в этом случае начинает думать, как заплатить долги, а не о том, с кем я живу, а с тем ли человеком я связал свою судьбу? Классический прием удерживания мужчины около себя:

https://7days.ru/stars/privatelife/pavel-priluchnyy-i-agata-mutsenietse-vsled-za-domom-prodayut-kvartiru-v-kotoroy-tolko-zakonchili-rem.htm

Цитата: «В. Путин: …Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства на то, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности, обеспечить подавляющее большинство людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях – если говорить про социализацию в этом смысле, то хочу вас заверить, что мы как раз такую политику и проводим сейчас. Именно в значительной степени на это и направлены наши национальные проекты, о которых мы сказали в самом начале нашей встречи».

Президент говорит о социальных программах, обучении и лечении для народа – этим Россия продолжает социальную политику СССР.

Президенту России В. Путину, народу России (в том числе актеру П. Прилучному, даже тем либерастам или либерасту, которые сформировали некоторые ответы руководителя страны – этого добра и в Кремле хватает) – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author