irinsergev

Categories:

P.S. Большая пресс-конференция Владимира Путина.

http://kremlin.ru/events/president/news/59455

P.S. — потому что забыли написать об этом. Как бы послесловие.

Цитата: «Но, смотрите, с 2008-го по 2018 год рост экономики составил примерно 7,4 процента. Посчитать – да, получится процент с небольшим. Но давайте не будем забывать, как развивалась экономика. Были и более высокие темпы роста, были спады, связанные с мировым кризисом. В 2009 году после кризисных явлений в мировой экономике, не в нашей, мы не были причиной мирового финансового экономического кризиса 2008–2009 годов, он пришёл к нам извне, спад составил, по-моему, 7,8 процента. Потом потихоньку мы из этого вылезали в течение многих лет.

Потом в 2014–2015 годах ещё один кризис – обрушение цен на нефть, на основные виды наших экспортных товаров. Поэтому просто так, механически, считать нельзя».

То, что творится сейчас, это всё кризис 2008 года. К примеру, Великая депрессия случилась в США в 30-е годы. Через 5-6 лет этот кризис ввиде Второй мировой войны докатился до Европы, СССР.

Тоже самое и с кризисом 2008 года. Вначале была попытка напрямую переложить на Россию эту проблему в 2008-2009 годах. Судя по цифрам, озвученным Путиным, этого не получилось сделать – Россия с данным вопросом справилась. А кризис в США так и остался. Поэтому, когда в 2013-14 годы на Украине случился политический кризис, США через Незалежную постарались взвалить на Россию свои проблемы (бывшие соцреспублики это слабое место нашей страны – Россия не призвала их к порядку). А по сути это всё тот же кризис 2008 года и продолжают распространять по миру США. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 


Comments for this post were locked by the author