irinsergev

Category:

«Комиссия» от «Агоры».

https://lenta.ru/news/2018/12/19/such/

Цитата: «В России появилась комиссия по контролю за силовиками

В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) создана постоянная комиссия по контролю за правоохранительными органами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова.

«Будем специально заниматься темой пыток в ФСБ, МВД, ФСИН и других органах», — пообещал он.

Председателем комиссии выбран глава межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин.

11 декабря президент Владимир Путин указал на необходимость проверки факта применения пыток к фигурантам «Нового величия» и «Сети».

Уголовное дело о террористическом сообществе «Сеть», созданном активистами-антифашистами, было возбуждено в октябре 2017 года. Семьи обвиняемых утверждали, что молодые люди занимались страйкболом. Несколько фигурантов дела заявляли о пытках.

Десять фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК), «Мемориал» признал их политзаключенными. Согласно материалам дела, лидером и инициатором создания движения был человек, внедренный силовиками.

Ранее было подсчитано число осужденных за пытки силовиков в России: за последние семь лет по части 3 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») было вынесено 4,5 тысячи приговоров в отношении сотрудников различных ведомств. В общей сложности перед судом предстали 7116 человек».

Судя по последнему абзацу, это правоохранительные органы нужны защищать от «Агоры», деятельность которой была запрещена в России (но организация всплыла под другим соусом), а не наоборот.

Гуантанамо - не в России. Отдельные случаи могут быть. Но не до такой же степени, как приводится в статистике в последнем абзаце.

Подруга придерживается мнения, что работников правоохранительных органов могли и подставить.

Да и были ли пытки относительно фигурантов «Нового величия» и «Сети» - тоже вопрос. 

Либерасты могут придумать и создать любой прецедент - последний пример действия зама Венедиктова.

Интересен тот факт, что «Агора», деятельность которой запрещена в России, на данный момент заседает в Совете по правам человека при президенте России. Ужас какой-то. Да и «Мемориал» этот давно пора закрыть.

Для защиты прав граждан есть Конституция, законы, суды, адвокаты. Но никак не «правозащитники» типа «Агоры», которые распространяют тенденции США в России.

Одно непонятно, если «Агору» запретили, что ж ей разрешили, даже не сменяя названия, в дальнейшем работать в России:

"Бывший руководитель «Агоры» Павел Чиков (возглавлял Ассоциацию до октября 2015 года) заявил в своем аккаунте в Facebook, что работа адвокатов и юристов по делам о нарушении прав человека будет продолжена в рамках созданной осенью 2015 года Международной правозащитной группы Агора, а сама Ассоциация Агора «фактически давно законсервирована. Так что Минюст в прямом смысле воюет с призраком»". 

Какая разница ассоциация «Агора» или Международная правозащитная группа «Агора» – это одно и тоже.

Тогда уже и Международную правозащитную группу «Агора» нужно было запретить.

На данный момент за что боролись – Агора, которая, пользуется деньгами Госдепа и отрабатывает их заказы, заседает в Совете по правам человека при президенте России.

Только в России могут разрешать прямое вмешательство в дела государства со стороны других стран и позволять себе такие «чудеса», как «Агора» в Совете по правам человека при президенте России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author