irinsergev

Заявление Тиллерсона, возврат средств в Россию, Палестина

https://walera11.livejournal.com/1644164.html

Цитата: «Государственный секретарь США Тиллерсон сегодня заявил, что США никогда не согласятся с российской аннексией украинского Крыма и вызванные ею санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.
 

Заявил спокойно, без истерик.
Америка никуда не торопится...
 

«Мы никогда не согласимся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», – заявил Тиллерсон.
 

Экономическое положение США с каждым днём улучшается.
Экономическое положение России с каждым днём ухудшается.
Как вы думаете, на кого работает время?..».

Автор поста основывается в своем комментарии на ссылку:

https://www.golos-ameriki.ru/a/tillerson-to-meet-lavrov/4153047.html

В данной публикации приводятся заявления Тиллерсона: «Государственный секретарь США планирует встретиться в Вене с его российским коллегой Сергеем Лавровым

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил в четверг, что США никогда не согласятся с российской аннексией украинского Крыма и вызванные ею санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Тиллерсон выступил с этим заявлением в четверг в Вене, перед планируемой встречей с его российским коллегой Сергеем Лавровым на фоне растущего пессимизма по поводу перспектив американо-российских отношений, страдающих от разногласий по поводу Украины, Сирии и предполагаемого российского вмешательства в выборы в США.

«Мы никогда не согласимся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», – заявил он.

«В том, что касается восточной Украины, мы присоединяемся к нашим европейским партнерам в сохранении санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Донбасса и не выполнит взятые на себя Минские обязательства», – сказал Тиллерсон, имея в виду предыдущее соглашение о содействии установлению мира в Украине.

В среду Тиллерсон заявил, что нормальных отношений с Россией быть не может, пока Москва не прекратит поддерживать сепаратистов в Украине и не вернет Крым.

Выступая после ужина в Брюсселе, где во вторник он обсуждал ситуацию с Россией с министрами иностранных дел стран НАТО, Тиллерсон занял более жесткую позицию, чем президент США Дональд Трамп, который стремится к улучшению отношений с президентом России Владимиром Путиным.

Выступая в НАТО, Тиллерсон заявил, что, «продолжая использовать средства гибридной войны, Россия пытается расшатать западные институты», понимая под этими средствами сочетание поддерживаемых государством компьютерных атак и кампании по дезинформации в Интернете, которые, по мнению разведслужб союзников по НАТО, направлены против Запада.

«Это существенное препятствие на пути к нормализации наших отношений», – сказал госсекретарь в беседе с журналистами.

На ужине с министрами стран НАТО Тиллерсон также обвинил Россию во вмешательстве в ход выборов в США, сообщил присутствовавший при этом дипломат».

Тиллерсон, скорее всего, таким образом взваливает на Россию НАТО, заодно ситуацию на Ближнем Востоке (признание Штатами Иерусалима столицей Израиля).

Страны не согласны с тем, что США признал Иерусалим столицей Израиля. Подняв вопрос Донбасса и Крыма, Тиллерсон через западные страны (и не только) вопрос с Израилем и Палестиной перекладывает на Россию.

Раз вопрос в Ближнем Востоке, Штатам через этот регион и нужно отвечать.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2963289 

Цитата: «Въезды в Рамаллу, Вифлеем, Хеврон были перекрыты баррикадами. Шок от выступления Дональда Трампа, сменился негодованием. В этот день в городах Палестины была объявлена бессрочная забастовка. Закрылись школы, университеты, государственные учреждения, магазины. Молодежь собиралась поблизости от израильских КПП. В пограничную полицию полетели камни. Израильский полицейский спецназ применил в ответ резиновые пули и слезоточивый газ. Десять пострадавших палестинских подростков у забора безопасности в Газе, раненые в Хевроне и Шуафате.

Ожесточенные столкновения начались в Вифлееме, где накануне в знак траура были погашены огни Рождественской ели. Демонстранты рвали портреты американского президента, жгли звездно-полосатые флаги. В тот момент, когда столкновения с полицией начались в деревнях восточного Иерусалима, а полиция применила спецсредства у Шхемских ворот Старого города, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху призвал и другие страны последовать примеру США, перенеся посольства в Иерусалим.

Лидер радикального исламистского движения "ХАМАС" (запрещено в РФ), Исмаил Хания призвал палестинцев начать восстание, интифаду, которую уже заранее называют "интифадой Эль-Кудс", по арабскому имени Иерусалима.

Лидер Палестины Махмуд Аббас, назвавший демарш Трампа уничтожением мирного процесса, очевидно, не может и не хочет останавливать протест. "Решение Трампа абсолютно неприемлемо", — убежден он.

В Рамалле считают, что анонсированный переезд американской дипмиссии, как и признание древнего города столицей Израиля, наносит удар по палестинским чаяниям о создании независимого государства со столицей в восточном Иерусалиме».

То, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля не повод для волнений и забастовок. Забастовками Палестина себе только хуже сделает. А волнениями дается повод для военных действий Израиля.

По сути Иерусалим признал столицей Израиля только США. Остальные страны этого не признают. Из-за этого объявлять интифаду не стоит.

Скорее всего, США беспорядков и добивались. Зачем же идти у них на поводу.

Другая сильная страна – Россия поддерживает Палестину в создании государства, зачем же палестинцам тогда ломать копья?

Если «США заручился поддержкой Израиля и его могущественных лоббистов в Америке для решения своих тяжелых внутриполитических проблем и для успешной борьбы с демократической прессой», то Израиль может брать на себя все проблемы Штатов. А Россия поддерживает Палестину.

А Палестину желательно успокоить тем, что страны региона, Европа, а главное Россия поддерживают их в вопросе создания государства. Если есть такая поддержка, это дает возможность для того, чтобы не поддаваться провокациям США и не устраивать беспорядки.

Если же вернуться к вопросу блогера «Экономическое положение США с каждым днём улучшается.

Экономическое положение России с каждым днём ухудшается.

Как вы думаете, на кого работает время?..», в данном случае желательно действовать экономическим путем.

https://www.gazeta.ru/business/2017/12/06/11036102.shtml?updated 

Цитата: "Борис Титов попросит Путина разрешить сбежавшим бизнесменам вернуться‍

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента России Владимира Путина список российских предпринимателей, которые скрываются в Лондоне от правосудия и которые могли бы вернуться на родину, если возместят нанесенный ими ущерб. Об такой инициативе предприниматель рассказал в интервью агентству РИА «Новости».

Институт омбудсмена занимается проблемами розыска и уголовного преследования бизнесменов, и теперь хочет «начать диалог с властью». В частности, по словам Титова, во время форума в Лондоне он общался с российскими предпринимателями, разыскиваемыми Интерполом из-за уголовного преследования в России.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России»,

— отметил предприниматель.

По его словам, «единственным грехом» тех, кто уехал, было лишь то, что они не хотели попасть в СИЗО. Вопрос с возможным возвращением бизнесменов Борис Титов хотел бы решить «пофамильно».

…«Напомню, что по итогам так называемой «амнистии капитала», лишь 2,5 тысячи российских граждан воспользовались возможностью репатриации собственных средств, полностью или частично, при этом большая часть истеблишмента продолжает использовать офшоры и вряд ли откажется от них, — считает эксперт. — Например, по данным Национального бюро экономических исследований США, на офшорных счетах россиян хранится сумма, эквивалентная 3/4 ВВП России. Даже если учесть, что такие данные вряд ли носят объективный характер, достаточно сложно отрицать тот факт, что и физические и юридические лица в России на протяжении последних 25 лет активно выводят средства из экономики». 

По его словам, вряд ли предложение будет принято, и скорее не по экономическим, сколько по социально-политическим мотивам.

«Близятся выборы, ситуация в обществе в связи с обострившимся расслоением на богатых и бедных достаточно напряженная, и поблажки для «нормальных ребят» вряд ли будут восприняты большинством хоть сколько-нибудь положительно», — отмечает Шустов.

«Вряд ли это предложение найдет поддержку, — соглашается аналитик «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. — Число тех, кто хотел бы вернуться, — это всего несколько человек».

«Причем, вероятнее всего, они не намерены возвращаться сами и возвращать капитал, речь лишь о том, что нахождение в розыске по линии Интерпола мешает им перемещаться по странам мира. Многих обвиняют в экономических преступлениях, ущерб от которых составил миллиарды долларов», — напомнил аналитик".

Подруга придерживается, что России относительно выведенных средств желательно вести себя гибче.

Разрешить хранить средства в нашей стране на правах анонимности, а банкам проценты по иностранным вкладам увеличить до процентов в рублевых счетах.

Разрешить приобретать российские гособлигации и другие ценные гражданам по тем или иным причинам, уехавшим из страны. 

То, что их уберут из списка Интерпола выгодно самим гражданам. А средства, которые будут в экономике и в банковской системе России, выгодны и самим гражданам, и нашей стране.

Можно, конечно, лелеять старые обиды и выяснять отношения. Но только от этого выводятся деньги из России, а наших граждан обирают за рубежом.

На сегодняшний день вывод средств российских бизнесменов из-за рубежных счетов для России один из главных экономических рычагов для ответа США и Западу на их санкции.

Запад всегда очень гибок относительно денег, что не сказать о России. Я полагаю, и нашей стране пора уже вести себя более разумно в плане средств.

Конгресс США и Трамп выясняют отношения. В связи с этим принят закон о санкциях относительно граждан России. Британия копирует США в этом вопросе. А Франция – Британию. Это прекрасная возможность пополнить казну России иностранной валютой и перестать ссориться на весь мир. Но гарантии безопасности относительно денег в российских банках и ценных бумагах желательно соблюдать. В противном случае, опять начнется вывод средств из страны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author