irinsergev

Category:

РПЦ.

У мэтра был текст о РПЦ, об отношении этой структуры к революциям, гражданской войне.

На Украине идет гражданская война. Общество разделилось на два лагеря. 

На Украине очень спорный президент, который, если высказаться, как подруга – берегов не знает. То есть у Порошенко нет моральных принципов, он, конечно же, вор и как говорится «Остапа понесло». 

Порошенко покусился на святое – на веру. Он решил, что вера это разменная монета, и ее 30 серебренников (имущество РПЦ на Украине) можно передать Константинопольскому патриархату. 

Вера понятие сложное, глубинное. Это как держать в своих руках моральный дух, силу нации.

РПЦ сильная организация, она это может делать. 

Константинопольский патриархат (КП), во-первых, не совсем в курсе что творится на Украине – там гражданская война и президент диктатор.

Во-вторых, судя по действиям, КП организация, подверженная слабостям (захват территории РПЦ) и этот церковный институт, вряд ли, потянет Украину.

Украинский ресурс «ЛIГА. Новости» пишет:

Цитата: «Белорусская церковь запретила своим прихожанам молиться в ПЦУ

Белорусская православная церковь относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Российская православная церковь

Белорусская православная церковь запретила своим прихожанам участвовать в таинствах новообразованной Православной церкви Украины. Об этом в комментарии Радио Свобода сказал официальный представитель Белорусского православной церкви Сергей Лепин.

Также он сказал, что белорусские православные "не могут принимать участия" в богослужениях ПЦУ.

По словам Лепина, Белорусская православная церковь относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Российская православная церковь.

Представитель БПЦ сказал, что руководство церкви не направляло поздравления предстоятелю ПЦУ митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

На вопрос, будут ли поддерживаться контакты БПЦ с ПЦУ, Лепин ответил: "Какие контакты? Обычные добрососедские контакты. Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. Ни о каких канонических, литургических отношениях речь не идет. Они даже невозможны с этой церковью".

"Это означает, что мы не относимся к ним как к церкви-сестре. А мы относимся к ним как к представителям, видимо, другой конфессии. Так же, как к католикам, униатам или как к каким-нибудь раскольникам", - сказал представитель БПЦ.

Лепин считает, что позиция БПЦ относительно ПЦУ не отразится на государственных белорусско-украинских отношениях.

Сегодня глава РПЦ Кирилл заявил, что создание Православной церкви Украины – это "путь в духовное никуда, этот путь к погибели".

Белорусская православная церковь (БПЦ) выступила на стороне добрых сил, на стороне УПЦ.

РПЦ может опереться на БПЦ и не взять на себя ПЦУ, обстановку на Украине и диктатора Порошенко (вроде бы, он мальчик из еврейской семьи. А как дорвался до власти ведет себя, чисто как Гитлер. Глушит свободу слова и верования, пытается переделать церковный институт, правдами и неправдами удерживается у власти).

А Константинопольский патриархат может взять на себя прежде всего Петра Порошенко, а также Украину, охваченную гражданской войной, а главное ответственность за моральный дух целого украинского народа в сегодняшнее сложное для этой страны время. 

Оно, конечно, рейдерство дело приятное для захватчиков чужой собственности. А ответственность за захваченное Константинопольский патриархат нести сможет?

Да и Порошенко, похоже, путает руководство страной с методами «работы» на конфетной фабрике. Хотя, если по-настоящему работать, и конфетное производство серьезное дело.

Если из-за позиции БПЦ будут поползновения на этот церковный институт или Белоруссию, России нужно будет поддержать БПЦ и эту страну.

Россия в военном плане и экономически поддерживает Белоруссию, поэтому в вопросе ПЦУ может рассчитывать на поддержку БПЦ.

Этот блог создан по инициативе и поддержке Е. Додолева. Любой последовательный блог выполняет функции СМИ и без поддержки опытного журналиста Е. Додолева наш блог не состоялся бы.

Раньше мы освещали 80-85% вопросов от мэтра.

Со временем стали освещать 50% вопросов от Е. Додолева, 50% от нашего окружения (народа).

Это доказывает то, что наш блог читают, он находит отклик у людей.

Последняя передача из цикла «Важная персона» выходила 1 декабря 2018 года. 

Мэтр также говорил о кино, пока еще готового продукта при его участии не было.

Мы желаем успеха РПЦ, УПЦ, БПЦ и тележурналисту, писателю, патриоту своей страны Е. Додолеву (он освещает все вопросы, касающиеся России: искусство, экономику, оборону, веру, спорт, образование, науку и др.) – успехов.

P.S. Кстати, российская Дума поддержала РПЦ и украинский народ:

https://ria.ru/20181218/1548192478.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author