IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

https://www.interfax.ru/business/642774
Цитата: «Орешкин поедет на Всемирный экономический форум в Давос
Глава Минэкономразвития примет участие в министерской встрече ВТО и рассчитывает увидеть в Швейцарии российских бизнесменов из санкционного списка
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин примет участие в традиционной министерской встрече ВТО, которая проходит в январе на полях Всемирного экономического форума.

Таким образом, в Давос российский министр приедет в любом случае, а что касается участия непосредственно в повестке самого ВЭФ, решение об этом будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

"У меня там (в Давосе - ИФ) в любом случае будет 25 января встреча министров ВТО, в которой я планирую принимать участие", - сказал Орешкин журналистам.

"Участие же в самом форуме - это вопрос к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву - ИФ)", - добавил он.

Бизнесмены под санкциями

В начале ноября стало известно, что глава ВТБ Андрей Костин и еще двое постоянных участников ежегодных сессий Всемирного экономического форума из России, подпавшие под американские санкции - Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, были проинформированы организаторами, что их участие в мероприятии "не приветствуется".

Это поставило под сомнение участие в форуме и российских чиновников: Медведев заявил, что, если решение не будет пересмотрено, официальной делегации РФ в Давосе не будет вообще. Вскоре стали появляться сигналы, что ситуация может измениться: об этом говорили, в частности, Медведев и Костин.

15 декабря источник в правительстве сообщил журналистам, что запрет на участие российских бизнесменов снят, и официальная делегация из России отправится в Давос, а ее состав определится позднее.

Россия спокойно переживёт неучастие

Как сообщил "Интерфаксу" федеральный чиновник, переговоры с ВЭФ состоялись во время саммита в Дубае 11-12 ноября, в котором от России принимал участие Орешкин.

"Я в ноябре был в Дубае, там был тот человек, который сейчас возглавляет форум - Берге Бренде (президент Всемирного экономического форума - ИФ), мы с ним проводили обсуждение. Мы попытались донести, что это вопрос не российского участия или неучастия, а вся эта ситуация - это вопрос скорее сохранения или несохранение статуса независимой площадки для Всемирного экономического форума. И коллегам удалось объяснить, что проблема в такой постановке вопроса скорее для них, чем для России. Россия спокойно переживёт участие или неучастие в Давосском форуме. А вот для репутации ВЭФ - это был бы очень большой удар с точки зрения понимания того, что эта площадка - не независимая, и может управляться извне. Поэтому коллеги услышали эти доводы, приняли соответствующее решение, которое мы абсолютно приветствуем", - рассказал Орешкин журналистам.

По его словам, организаторы форума довели до российской стороны, что "есть формат, в котором коллеги (подпавшие под американские санкции - ИФ) смогут поучаствовать, и они приглашены на форум".

"Там технические условия, условия, связанные со встречами с американским бизнесом. Но на Давосском форуме бизнеса больше чем предостаточно, и американский не является ключевым", - отметил министр. На вопрос о том, поедут ли в Давос Костин, Вексельберг и Дерипаска (с их стороны пока не было комментариев по данному вопросу - ИФ), он ответил: "Собираются, да"».
Народ поинтересовался - Чубайс-то едет? Я ответила - не знаю. Но тем, кому сначала запретили, а потом разрешили поехать в Давос, придется ответить за этот форум. Раньше они ездили просто, как бизнесмены. Сейчас они под санкциями. Придется разбираться с американскими бизнесменами, с которыми им, видимо, запрещено встречаться.
Насчет Чубайса у нас был пост о том, что он вместе с австрийскими бизнесменами занимается возобновляемой энергией.
В этой статье есть текст о Медведеве. Оказывается, Д. Медведев 8 лет проработал в ОАО «Газпром». Если внимательно прочитать Википедию о премьер-министре (не обращая внимания на ненужную информацию, а брать во внимание конкретную деятельность), Медведев все время работает. Причем работает много и результативно.
Это я к чему. Мы периодически пишем о руководителях России. Были посты о Путине, Ельцине.
Я позавчера наткнулась программу «Воскресный вечер с В. Соловьевым». Там повторилась та же история, что и в «60 минут». Все время говорили об Украине и пытались выяснять отношения с политологами Украины.
Я вдруг поняла в чем проблема. На Украине идет гражданская война. По -настоящему идет именно гражданская война. Не вмешательство России в дела Украины (вмешивается США), а граждане Украины выясняют отношения друг с другом. А Россия через ток-шоу пытается все это брать на себя. В ток-шоу получается, что это Россия выясняет отношения с Украиной. А России с Украиной выяснять нечего. Это украинцы разделились на пророссийский лагерь и на тех, кто назвал 2019 год годом Бандеры. Пусть они между собой и разбираются. А Россия может поддержать прогрессивных украинцев.
У России свои проблемы. Во внутренние дела нашей страны вмешиваются извне.
Мы посмотрели часть программы «Привет, Андрей» о возвращении на сцену И. Понаровской.
Понаровская критиковала Илью Резника, далее завуалированно, но внятно проехалась по «Новой волне». Там речь шла о конкурсе, который раньше проводился в Юрмале.
Возник вопрос кто кому заплатил - программа Понаровской или Понаровская программе. После речей Понаровской стало ясно - что она текстами об известных людях шоу-бизнеса расплачивается за данный эфир.
Если вернуться к тексту о Резнике, с чего он должен бесплатно отдавать свои стихи? Певцы бесплатно не поют, с чего поэты должны работать бесплатно? «Новая волна» конкурс мирового класса. Да и с устроителями с чего бы Понаровской портить отношения? Прибалтика недовольна «Новой волной», да и Резник защищает интересы России в контексте нашей музыки.
Еще Понаровская заявила, что российских и китайских артистов в мире не знают.
То есть кто-то устами Понаровской отработал заказ Прибалтики и США по наезду на наш шоу-бизнес. Этот кто-то остался в тени. А Понаровской еще петь придется после ее текстов об известном человеке и влиятельном конкурсе.
Вот это классический пример вмешательства в дела России со стороны бывшей соцреспублики и США. В Штатах верещат что их дела вмешивается Россия. Всё наоборот. В наши дела лезут и еще как вмешиваются.

https://www.ridus.ru/news/289455
Цитата: “Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал телеведущего Дмитрия Киселева «вонючей мразью». До этого Киселев выразил недоумение из-за того, что журнал Time признал ведущую Татьяну Фельгенгауэр вместе с другими пострадавшими журналистами человеком года.
«С одной стороны там упомянуты пятеро сотрудников редакции газеты Capital в штате Мэриленд, которых некий рассерженный читатель, мститель застрелил прямо в отделе новостей. Реальный случай в США в этом году! А с другой — с убитыми в США американскими журналистами на одну доску ставят случай с радиоведущей Татьяной Фельгенгауэр. Если помним, год назад из Израиля в Москву приехал психически больной сексуальный маньяк по имени Борис Гриц, набросился на журналистку „Эха“ с ножом, порезав ее кожу на шее. Слава богу, все обошлось», — заявил ведущий в эфире передачи «Вести недели».
Киселев заявил, что на обложку следовало бы поместить и российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, убитых в ЦАР.
«Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев — вонючая мразь?» — позже написал в Twitter Венедиктов”.
Наверное, это дело Time и политики США кого называть человеком года. Назвали и назвали. И Киселев, как журналист, имеет право на свою точку зрения. Журналистов же перечислили. Но обзываться в соцсетях и организовывать на тележурналиста федерального канала травлю - неправильно. Мы желаем здоровья Фельгенгауэр и успешных эфиров Киселеву. Что уж так взъерепенился из-за стандартного сюжета на телевидении в общем-то интеллигентный и умеющий относиться ко всему с юмором Венедиктов - тоже неясно. Журналисты такого уровня, как Венедиктов, до обзывательств еще не опускались. Возможно, Венедиктов трудно пережил нападение на журналистку, возглавляемого им радио.
В общем, давайте жить дружно. Венедиктов либерал же - значит он должен уметь относиться терпимо к иному мнению, чем его точка зрения.

http://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/370277-german-gref-rasskazal-o-vozmozhnoy-smene-nazvaniya-sberbanka
Мы полагаем Сбербанк один из самых успешных и честных банков России, который работает в интересах потребителя. На телевидении и в прессе есть заказные статьи и сюжеты с целью опорочить этот банк. Это конкуренты стараются, также наверняка Сбербанк не уступает позиций и на международной арене. В СССР умели создавать брэнды. Слово «Сбербанк» - это сберегательный банк. Само название уже вызывает доверие потребителя. Поэтому, мы полагаем, название «Сбербанку» менять не нужно. Яндекс-Маркетом и остальными проектами Яндекса мы пользуемся. Сбербанк поддерживает российский интернет.
Мы писали о передаче «Сто к одному». Лично мне самой из этой серии программ нравится «Своя игра». Подруга смотрит «Что? Где? Когда?».
Правда в «Что? Где? Когда?» в последнее время вопросы задаются не на логику, а на знания - полагает подруга. Причем вопросы сложные, а люди всё не могут знать. Поэтому команды проигрывают. Еще много вопросов из-зарубежа от эмигровавших в свое время российских граждан. Они так зарабатывают. Мы полагаем, что можно давать зарабатывать и россиянам, задавать вопросы от них.
А да, Бутину как-нибудь вернуть бы. А то она там скоро все, что ей ни скажут, подпишет. А России отмываться после этого. Мы Бутину не критикуем, там условия содержания сложные. Да и задание она особо не выполняла, а пыталась промышлять среди богатых американцев. Но Бутина гражданка России, да и наша страна после показаний подставляется.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author