irinsergev

Category:

Индия. Минобороны.

У мэтра был текст о минобороны:

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201812131104-kdzp.htm

Цитата: «Оружейные контракты с Индией были заключены в условиях внешнего противодействия. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на 18-м заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«Несмотря на давление со стороны отдельных государств, подписан большой пакет документов и знаковых контрактов на поставку зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и строительство фрегатов проекта 11356», - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что эти контракты подтверждают то, что военно-техническое сотрудничество между Москвой и Дели - основа стратегического двустороннего партнерства. Также на заседании Шойгу объявил о создании рабочей группы по военному сотрудничеству с Индией.

С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Способен уничтожать цели на высотах от 30 километров до 5 метров».

Россия продает оружие. Ну раз оно в сегодняшних реалиях производится. Индия более распущена, чем Китай. Собственно, Китай и должен призывать к порядку Индию.

В то же время Индия имеет склонность купить подешевле, а также приобрести вместе с оружием и технологии (что совсем нежелательно) и др.

США Индию и Китай делают конкурентами в плане экономики.

Поэтому России, несмотря на продажу оружия Индии, нужно сохранить гармоничные отношения с Китаем. Если Индия будет вести себя спорно при покупке оружия, можно прикрыться Китаем.

Минобороны, главе этого ведомства Сергею Шойгу – успехов на военном и мирном поприще.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author