irinsergev

Categories:

Ельцин-центр-4. Чиновники. Немного о Ю. Липницкой и К. Собчак.

Подруга придерживается мнения, что у «Ельцин-Центра» очень много проектов. Все проекты требуют денег. Для этих проектов «Ельцин-Центр» – это доступ к бюджету России.  

Тут тебе и фильм от «Дождя».

И медиагалерея.

Поддержка спорта.

Международный конкурс пианистов.

Помощь переводчикам.

Именные стипендии имени Бориса Ельцина.

3D –галерея.

Поддержка инвалидов.

История сталинизма (любимая тема псевдолибералов, хотя власть СССР сама признала ошибки времен руководства Сталина. Об этом мы писали). 

Участие международных книжных ярмарок.

Русская премия.

Конкурс научных работ.

Кинопроба.

Авторские экскурсии.

Фестиваль «Старый новый рок». 

Совместный проект с Colta.ru. Что-то связанное с 90-ми.

Последний адрес – установка табличек на дома репрессированных.

Семинары для молодежи.

Цикл радиопередач с Коммерсантом.

Творческие стажировки в России.

Театральная платформа и др. Все проекты можно посмотреть по ссылке:

https://yeltsin.ru/programs/#page/4

Этот «Ельцин-Центр» в сегодняшнем формате – деньгокачалка из бюджета для различных, зачастую совсем неполезных для России проектов.

Но ведь функциональное назначение «Ельцин-Центра» рассказать народу России, а также жителям Екатеринбурга и Свердловской области о Ельцине - первом президенте России. Так рассказать, чтобы они увидели всё положительное, что он сделал.

Пока этого нет. О Ельцине хорошо не говорят. Можно было бы сделать просто музей о Ельцине и этим взять ответственность за Екатеринбург и Свердловскую область, соответственно за страну. 

На сегодняшний день этого пока не происходит. В Свердловской области есть предприятия на 100%, находящиеся в частных руках. И наверняка от них пользы области и городу нет. О девочке Ю. Липницкой (о ней ниже), которая родом из Екатеринбурга, пишем мы.

Ельцин отвечал за свою страну. Он был народным президентом, который в трудные (и не только) моменты для своей страны брал за нее ответственность. Страна – это не просто название. Это и город, в котором мы живем, жители и предприятия нашего региона, выходцы из этой местности.  

Наверное, нужно продолжить дело Ельцина-старшего. А то какой-то не ельцинский проект получается этот «Ельцин-Центр».

Подруга придерживается мнения, что театр — это отдельная история, а музей — отдельная. В «Ельцин-Центре» совместили очень много разных проектов, которые по сути должны работать, как автономные. А если все это объединять под одну крышу, получается раздутая организация неясного назначения. Для начала нужно начать просто с отдельного музея. Может быть когда-нибудь все это вырастет в такой большой проект, как сегодня. А может быть и нет. Но сначала нужно сделать один успешный и функциональный проект. Я отношусь к Ельциным, как к владельцам. Оттого, как они сделают свой край, он так и будет развиваться. А область начинается с одной организации.

К тому же, «Ельцин-Центр» в том формате, какой он сегодня есть, это большая нагрузка для бюджета России. Этот момент тоже есть.

Юлия Липницкая родом из Екатеринбурга. Мы полагаем, что Юлии Липницкой для развития карьеры, нужно поступить заочно в физкультурный институт. И сразу же устроиться работать помощником детского тренера по фигурному катанию в госструктуру. Это будет получение теоретических знаний, заодно практика. Если начать с тренировок самых младших фигуристов, можно узнать о профессии тренера с нуля. 

Постепенно с повышением курса обучения в ВУЗе можно переходить к другим возрастным группам спортсменов или же группа, взятая изначально, будет подрастать. 

То есть учиться в ВУЗе, а параллельно работать тренером в госструктуре. Участие в ледовых шоу, периодически телекомментирование, какие-то рекламные проекты будут продолжаться – Липницкая раскрученный бренд. Просто всё это профессию не дает. А если параллельно с учебой работать тренером – к концу обучения в ВУЗе можно стать полноценным тренером. 

Если тренер результативный, он участвует в российских и международных соревнованиях со своими воспитанниками, он публичный человек. Это будет уже полноценным продолжением карьеры в фигурном катании.

У «Ельцин-Центра» есть совместный проект с Санкт-Петербургом. Ксения Собчак дочь мэра этого города. В последнее время всплывают новости о ней:

https://www.ntv.ru/video/1671422/

http://www.starhit.ru/novosti/kseniya-sobchak-lishilas-rabotyi-158818/

Цитата: "«Важно отметить, что это последний номер под моим руководством. За четыре года мы сделали с нашей командой массу крутейших проектов и обложек. Но пришло время идти дальше. И я не представляю свою работу без моей команды, без тех, кто делал этот проект вместе со мной. Для меня работа былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства (в начале в SNC, а потом в L’Officiel), но и настоящим тренажером духа общения с начальством. Кто знает, тот поймет. Будем ждать перемен», — отметила Собчак".

Скорее всего, в данном случае дело не совсем в разногласиях с руководством. Ксения Собчак в предвыборной кампании на пост президента России сотрудничала с псевдолиберальными силами. На данный момент, похоже, дружбы с ними нет.

Псевдолибералы просто так человека, попавшего в их сети, не отпускают. 

Поэтому есть определённое давление на Собчак через личную жизнь и работу. 

Личная жизнь на то и называется личная, что люди сами разбираются в своих отношениях.

А что касается производственных вопросов, то мы уже писали, что К. Собчак желательно преподавать, но в государственной организации. Это даст старт карьере. К тому же, если карьеру делать с нуля, рабочее место отнять уже особо не смогут.

http://www.ng.ru/ideas/2018-12-12/5_7461_ideas.html

Везде пишут о российских чиновниках. В интернете периодически выкладывают видео.

Мы полагаем забивать российских чиновников не нужно. Они делают свою работу. Оттого что на них оказывать давление, чиновники лучше работать не будут. Нужно защищать, как интересы народа, так и интересы людей, которых называют чиновниками.

Семье Ельциных, Юлии Липницкой, Ксении Собчак – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author