irinsergev

Условия выступления российских спортсменов на Олимпиаде. О Варламове.

Такая точка зрения о выступлениях наших атлетов на Олимпиаде тоже имеет место быть: https://varlamov.ru/2690133.html

Росбалт приводит информацию: http://www.rosbalt.ru/like/2017/12/05/1666157.html

Цитата: «2. В списке приглашенных не может быть указан тренер или врач, чьи спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Все тренеры и врачи, включенные в список, должны подписать заявление об этом.

3. Любые другие требования, которые считаются необходимыми для защиты целостности Олимпийских игр.

4. МОК, по своему собственному усмотрению, в конечном итоге определит вспомогательный персонал и должностных лиц, которые будут включены в список приглашенных.

5. На Играх не будут аккредитованы какие-либо чиновники из министерства спорта России.

6. Вице премьера правительства РФ Виталия Мутко и бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных навсегда отcтранили от любого участия во всех будущих Олимпийских играх.

7. Вывести Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета «Сочи 2014», из Координационной комиссии Игр 2022 года. 

8. Также приостанавливается членство Александра Жукова в МОК. Такое решение принято потому, что одновременно он является президентом попавшего под санкции ОКР.

9. МОК оставляет за собой право принимать меры против других лиц, вовлеченных в систему употребления допинга в России, и подвергать их санкциям.

10. На Олимпиаде-2018 будут запрещены флаг и гимн России.

11. Приглашенные спортсмены из России будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под названием «Олимпийский спортсмен из России (Olympic Athlete from Russia — OAR). Они будут соревноваться с единообразным носителем этого имени и под Олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет исполнен на любой церемонии награждения, если спортсмен завоюет "золото".

12. Вопрос об участии в Играх отдельных спортсменов в нейтральном статусе будет рассмотрен индивидуально».

Но при выступлении спортсменов в нейтральном статусе, их не защищает российский ОКР (хотя его защита в прежние годы одно название, но все-таки). А также по выставленным условиям могут не поехать тренеры, врачи. То есть спортсмен оказывается один в не совсем дружественной среде.

Годы тренировок, психика и др. – это понятно. Но если спортсмен попадет в заведомо недружественную обстановку без защиты государства, ОКР, поддержки тренеров, врачей и собственно болельщиков (вряд ли, много россиян поедут болеть на Олимпиаду) и проиграет - душевная травма может оказаться гораздо больше сожалений из-за того, что атлет не участвовал на Олимпиаде.

На сегодняшний день за спортсменами, выступающими под нейтральным флагом никто не стоит, кроме них самих.

Они будут самостоятельно отстаивать свои достижения в спорте, противостоять заведомо недружественному окружению со стороны других спортсменов (я читала об этом мнение казахского спортсмена. Он утверждал, что, если даже российским спортсменам явно не показывают свое отношение, агрессия, неприязнь относительно них на международных соревнованиях имеет место быть). К этому может добавиться отсутствие тренера и врача. Подруга полагает (я в посте отразила ее мнение) – в таких условиях требовать от российских спортсменов участия на олимпийских соревнованиях, мягко говоря, неразумно. 

Получается для наших спортсменов созданы такие условия, что их на Олимпиаде будут топить, как щенят в проруби.

Я с подругой согласна – уж лучше не ехать на такую олимпиаду, чем заведомо портить себе жизнь. Кроме Олимпиады есть и другие состязания – мировые, европейские, континентальные первенства. 

Что же касается последующей карьеры спортсменов после спорта - не сделать карьеру можно в любой области, а не только в спорте.

Тому пример сам Варламов, который занят блогерством. Хотя блоги – это общественная нагрузка. Видимо, поэтому про серьезную карьеру он с такой болью и говорит. Судя по профилю в ЖЖ какие-то предпринимательские проекты у него есть. Но нет четкой, серьезной и правильно сделанной карьеры. Для серьезной карьеры нужно много, иногда не очень прибыльно, порой без большого пиара - работать. Хотя в итоге весь этот труд окупается и карьера получается успешной.

«Как сделать детскую площадку в парке. Учимся у Лондона»:

https://varlamov.ru/2688842.html

Мы прочитали пост от Варламова, посмотрели его фото и сделали выводы. 

Площадки в Лондоне бесцветные, особой функциональностью не отличаются. Много листвы и ощущение грязи, как будто бы их не чистили.

Много скамеек и деревянных панелей, не обработанных краской или многослойной пропиткой. В итоге дерево приобретает серый цвет, трескается и постепенно гниет.

Также детские тренажеры обвиты корнями деревьев – это тоже красоты не добавляет, смотрится прямо скажем страшно.

В нашем городе был мэр. Он сделал прекрасную реконструкцию города, не испортив его изгибов, плавно встроил в рельеф города новые газоны, скамейки, зоны отдыха. Бывший мэр вычистил несколько городских парков, каскад прудов. Также был сделан капремонт домов и построены новые жилые районы. В итоге город стал красивым и удобным для отдыха и проживания.

Некоторое время назад мэр поменялся и в нашем городе стали происходить странные вещи. Сначала построили велодорожки. Они были построены для здоровья. Но некоторые улицы сузились, не были учтены интересы автолюбителей, а также интересы жителей частных домов, к их домам стало сложно подъезжать.

При прежнем мэре были построены прекрасные детские площадки с ярким оформлением, удобными, современными тренажерами и травмобезопасным резиновым покрытием.

При новом мэре стали появляться такие детские площадки, какие хвалит Варламов – необработанное дерево, нет особо полезных тренажеров, отсутствие ярких расцветок и самое главное страшилки из корней, домики бабы-яги, выкрашенные в темно-коричневый цвет. Дети их боятся и к таким тренажерам, домикам не подходят.

В общем, все как любит Варламов, все как в Лондоне.

На велодорожки мы промолчали. Вроде бы они для здоровья.

Потом начали вторгаться в каскад прудов, и там стали все выкладывать досками, как на фото у Варламова. Еще были построены пару кафе (в парке и на пляже), также как на фото у Варламова.

В общем появилось много чего от Варламова. Я не знала, что, начиная от велодорожек, заканчивая домиками бабы-яги и штампованным вторжением в мой город, который имеет свое лицо, мы обязаны замечательному блогеру Варламову.

Где-то месяца два назад мы прошлись по своему городу, сделали фото всего этого ужасного вторжения, добавили туда комментарии и отправили письма в мэрию города и кабмин области. В комментариях мы написали, что каждый город имеет своё лицо. И до последнего мэра все было прекрасно сделано. Попросили не вмешиваться в изначальный дизайн города неизвестно откуда взятыми примерами для подражания. Кстати, проект «Пляж» сделан был замечательно, его дизайн разработала местная компания. Это тоже отметили.

Некоторое время шла переписка и были попытки отмахнуться, потом попытки оправдаться со стороны мэрии, еще попытались привести мнение восторженных переменами горожан.

В итоге я попросила мэрию нам не писать. Я уже писала про своих знакомых из среднего класса (владельцы баров, кафе, магазинов электроники). Я пообщалась с ними, узнала их мнение о переменах. Им, оказывается, тоже не понравились нововведения. Эти люди работают в общественных местах. Мои знакомые провели опрос. Как оказалось, многим не нравится вторжение в наш город. Я еще пообщалась с таксистами, они тоже внесли свою лепту в общественное мнение. В итоге город высказал свое отрицательное мнение против вторжения мэрии с готовыми проектами (а не специально разработанными для нашего города проектами, как раньше делалось) и тем, кто являлся проводником нововведений.  

Таким образом лондонская штамповка и видение красивого и удобного города от Варламова, которое он, оказывается, почерпнул на Западе, из нашего города было изгнано. 

Это, что касается конкретно моего города. Но что это шло от Варламова я не знала, так как еще не являлась пользователем ЖЖ (в ЖЖ я зарегистрировалась 28.10.17). Но до ЖЖ уже успела побороться с «нововведениями» от Варламова. 

https://varlamov.ru/2687518.html 

В этом посте Варламов за дензнаки хвалит Воронеж (вначале поста упоминается, что у данной публикации есть спонсор).

Ему нравятся детские площадки (датские, немецкие проекты). Они, как любит Варламов серой, бесцветной расцветки и не особо функциональные (серые гнутые железные трубы).

Была одна яркая детская площадка – она строгую проверку от Варламова не прошла. Там, как оказалось - лужи, осенью пользоваться нельзя.

Подруга сделала вывод, что Варламов делает снимки в дождливые дни, с самых плохих ракурсов.

https://varlamov.ru/2688071.html

Досталось от Варламова и Калининграду. Подруга, судя по фото прокомментировала, что Варламов находит окраины, самые большие недостатки города, «правильно» их фотографирует и выкладывает в блоге.

Еще Варламов уж очень хвалил Гданьск.

Если посмотреть фото Калининграда в Гугле – это красивый город: https://www.google.nl/search?newwindow=1&client=firefox-b-ab&dcr=0&tbm=isch&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjphunH8PbXAhVFL1AKHdRrAKwQBQg5KAA&biw=1536&bih=732&dpr=1.25 

Если Варламов так любит все британское, публикации The Sun, все европейское, так и хочется сказать, а почему бы ему не пожить именно там и ответить для начала хотя бы за один город. 

А зарабатывая на нашей стране своим «Агентством городские проекты», охаивать Россию – не дело.

Еще Варламов пишет: https://varlamov.ru/profile  

«2. Я нигде и ни на кого не работал, почти всю жизнь работал сам на себя».

Как можно человеку, который по профессиональной линии нигде ни дня не работал, а все время занимается предпринимательством и пиаром своего предпринимательства, доверить свой город? На мой взгляд предпринимательством можно заниматься если отработал в серьёзной организации и уже являешься профессионалом хоть в одной области.

Мы посмотрели рекомендации агентства Варламова и их осуществленные проекты, это подражание Западу, там ничего оригинального и особого удобного нет: http://pro4city.ru/about/

Я бы такому человеку свой город не доверила. Собственно, получается уже не доверила.

В общем, Варламов пиарится, носится по России, всех критикует. Также продает (пиарит) в России западные велосипеды, проекты велодорожек западных фирм, западные детские площадки, еще продает анализ и проекты от своей фирмы «Агентство городские проекты». После активной бомбежки российского населения фотографиями и сильного самопиара, Варламов зарабатывает на ошарашенных от такой рекламы мэрах и администрациях городов. То есть Варламов не борется с коррупцией, а является ее частью. На продаваемых и рекламируемых им проектах наживаются мэрии и сам Варламов.

Как-то грустно все это. 

Некоторое время назад я привела в комментариях ссылки на несколько постов от Варламова, в них была объективная информация. 

Сегодняшний пост начался с Калининграда. Как-то обидно стало, что Варламов поддерживает публикацию The Sun и с подачи британцев активно критикует Калининград, мэра города, губернатора области. 

А потом мы прочитали публикации от Варламова, посмотрели фото, сделанные им. В связи с этим я вспомнила про вторжение в свой город. Как оказалось, это вторжение было организовано блогером, который ни дня не проработал в серьезной архитектурной компании.

Если есть понятие совок, пусть меня, конечно простит Варламов, он непрофессиональный совок и есть (он это слово периодически использует в постах).

Каждый город имеет свое лицо. Не нужно для того, чтобы Варламов зарабатывал и пиарился, все города России и детские площадки в них, переделывать под серые нефункциональные британские проекты. Каждый город должен быть оригинальным, и проекты должны создаваться именно под него. А не заниматься насаждением западных образцов, которые взялся реализовывать Варламов. 

Кстати, насчет недостатков с которыми «борется» Варламов. Подруга сказала, что мелкие недостатки везде можно найти. А если их удачно сфотографировать можно еще и пропиариться, как «борец» с некрасотой.  

Когда жители городов контактируют с администрацией, заставляя их устранять недостатки – это одно.

А когда Варламов носится по городам России, находя «недостатки» для того, чтобы на них зарабатывать и при этом продает свои проекты и рекламирует небесплатно западную продукцию – это совсем другое.

Может Варламову стоит устроиться в какой-нибудь концерн и все-таки научиться делать что-нибудь серьезное, кроме умения фотографировать и критиковать? Или освоить концерн слабо, лучше мелким предпринимательством заниматься? Хотя предпринимательство если его правильно вести, тоже сложный процесс. На мой взгляд, любое предпринимательство - это следующий шаг после концерна, после того, что человек научится что-либо делать. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author