irinsergev

Иерусалим, переговоры в Женеве и Конгресс в Сочи, США, Никки Хейли

http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F/a-41682137?maca=rus-gk-volltext-microsoft-politics-ru-13304-xml-media

Цитата: «Трамп признал Иерусалим столицей Израиля 

Вопреки протестам мирового сообщества президент США в одностороннем порядке признал Иерусалим столицей Израиля. Мировое сообщество опасается катастрофических последствий для мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке признал Иерусалим столицей Израиля. О своем решении он объявил в заявлении, сделанном в Белом доме в среду, 6 декабря. "Я пришел к выводу, что настало время признать Иерусалим столицей Израиля", - сказал он. Глава Белого дома поручил Госдепартаменту США запустить процесс перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. "Этот процесс начинается незамедлительно", - отметил Трамп. В то же время он подписал документ, согласно которому переезд посольства в Иерусалим откладывается на шесть месяцев.

… Ранее мировое сообщество настоятельно предостерегло Трампа от признания Иерусалима в качестве столицы Израиля. Соответствующие заявления сделали, в частности, Евросоюз и Германия. Необходимо избегать всего, что может помешать мирному урегулированию и концепции создания двух государств - для израильтян и палестинцев, заявила 5 декабря в Брюсселе верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини. Будущее Иерусалима как столицы двух государств должно стать предметом обсуждения за столом переговоров, подчеркнула она.

Могерини поддержал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). "Решение проблемы Иерусалима возможно только на прямых переговорах между двумя сторонами", - заявил он в Берлине, добавив, что все, что способствует обострению ситуации в нынешние времена, "является контрпродуктивным"».

Подруга давно говорит, какое право имеет США признавать Иерусалим столицей Израиля? Иерусалим не на территории США. Трамп - не президент Израиля. 

Как оказалось, Могерини и Габриель придерживаются той же точки зрения (шутка, но в любой шутке..).

Подруга придерживается мнения, что, скорее всего, на КНДР Штаты свои проблемы особо взваливать не смогли.

На очереди – Израиль, Ближний Восток.

Трамп Иерусалим столицей Израиля признал. Но переезд посольства отложил. Получается, что поддержка Израилю оказана только на словах. Все-таки идти против всего арабского мира и подставлять свое посольство под теракты, ракетные удары Трамп не хочет.

http://www.vestifinance.ru/articles/94773

Цитата: «нормализации отношений НАТО с Россией нет.

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече министров иностранных дел стран НАТО заявил, что западные союзники согласились с тем, что в отношениях с Россией "нет нормализации", передает Reuters.

"На этом заседании НАТО мы много обсуждали то, что такое надлежащее взаимодействие с Россией, и я думаю, что среди всех членов НАТО существует широкий консенсус, что нормализация диалога с Россией сегодня отсутствует", - сказал Тиллерсон журналистам.

Однако, подчеркнув то, что Запад зависит от России в борьбе с многочисленными конфликтами на Ближнем Востоке, Тиллерсон сказал, что Вашингтон считает это задачей Москвы, чтобы убедиться, что союзник России - Дамаск - принимает участие в мирных переговорах по Сирии под руководством США.

Как писали "Вести.Экономика", в сентябре 2017 г. президент России Владимир Путин заявил о том, что в Сирии созданы необходимые условия для окончательного уничтожения террористов, прекращения войны и возвращения беженцев обратно в страну».

Скорее всего, Трампа (который активно прикрывается Россией) и его команду в США притыкают, что США с Россией не в очень хороших отношениях. Тиллерсон это выводит через НАТО.

Что же касается «что Вашингтон считает это задачей Москвы, чтобы убедиться, что союзник России - Дамаск - принимает участие в мирных переговорах по Сирии под руководством США». Это, вряд ли, задача Москвы. Делегация официальной Сирии покинула женевские переговоры после того, как им попытались поставить невыполнимые условия – будущее Сирии без Б. Асада.

Россия на страны и их делегации давление не оказывает. Если США хочет проводить переговоры по Сирии – это их дело. 

Россия отвечает за организацию Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

Как говорится у них своя свадьба, у нас – своя свадьба. 

Олимпиаду у нас забрали, Сирию, Асада, Ближний Восток на данный момент из принципа не нужно уступать.

Что же касается непосредственно США, Трамп он как бы правильное направление имеет. 

Получая поддержку от России, Трампу от внутренних недругов нужно прикрываться не Россией (все равно визави Трампа отношения Штатам с Россией налаживать не дают), а к примеру демократами. Не очень сокращать Obamacare, не проводить против воли демократов закон о снижении налогов (закон в любом случае не good). Постараться найти общий язык не только с республиканцами, но и с демократами.

А там глядишь и Келли с подачи истеблишмента США не сможет излишние порядки наводить в Белом Доме (об этом писала пресса США, я выкладывала на эту тему коммент).

Тоже самое и с супругой. Поддержку в личной жизни Трампу, к примеру, оказывает Россия. А прикрываться можно Иванкой Трамп (разумная и всегда занятая дочь Трампа).

Если внутри США все будет в относительном порядке, может и с посольством в Иерусалиме не придется заморачиваться. Все-таки это прерогатива израиле-палестинских двусторонних отношений. А США от этого региона достаточно далеко.

В ООН есть такой ярый антироссийский персонаж – Никки Хейли (постпред США в ООН). Она очень резко выступает против России. Я подругу попросила изучить о ней информацию. Подруга прочитала доступную информацию, сказала, что о Хейли ничего предосудительного нет. 

Есть один момент – Хейли весьма вольна в трактовке веры. Википедия информирует: «Хейли идентифицирует себя как христианку, но из уважения к культуре своих родителей присутствует и на методистских, и на сикхских службах». Девушка, выросшая в сикхской семье, в браке быстро стала христианкой, при этом при посещает методистские и сикхские службы. Похоже, что Хейли - очень беспринципный человек.

Я подруге ответила, что я про компромат и не говорила. Просто интересовалась информацией о Хейли. Предполагала, возможно, столь озабоченная особа не замужем. Раз Хейли замужем и ты хочешь узнать о ней неофициальную информацию, задай в Гугле «Хейли любовник» посоветовала я подруге. Гугл подтвердил это предположение:

https://lenta.ru/news/2010/05/24/blogger/

У Хейли в прошлом был любовник и в связи с этим был скандал.

Подруга поинтересовалась, как я догадалась. Я ответила – если женщина не озабоченная, она по работе так яро кидаться не будет. Недавно Хейли заявила, что с российскими дипломатами в ООН нельзя установить контакт, до них не дозвониться, не достучаться. Наши дипломаты (в основном сильный пол) честно утверждали, что они по работе доступны и все вопросы в дежурном порядке обсуждают. Они сильно удивились такому заявлению Хейли. Скорее всего, Хейли не уделяет внимание супруг.

Вероятнее всего, и на данный момент у Хейли есть любовник. Кто изменяет, он редко останавливается. Если такой компромат найдется, возможно, это поможет в решении некоторых российских вопросов в ООН (или хотя бы не ухудшит существующее положение дел). Если такая информация есть, это возможно, поможет поставить Хейли на место.

После того, как Хейли будет призвана к порядку, ей можно уделить внимание (речь идет об общении). Можно также предупредить Хейли, чтобы она помнила откуда получает поддержку в личной жизни. ООН серьезная структура и везде важен человеческий фактор, везде работают люди.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author