irinsergev

Солженицын и власть. Псевдорэперы текстами своих песен обращаются к президенту страны.

Народ сказал, что в Москве открыли памятник Солженицыну:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3093676

Цитата: «Александр Исаевич был убежденным провинциалом, но даже в Москве такие вот тихие улочки любил».

Солженицына отнесли к провинциалам и его именем назвали тихую улочку, которые по утверждению авторов сюжета, писатель любил. Москва на 70-75% состоит из приезжих. Наверняка, авторы сюжета о провинции знают всё. Ну раз так утверждают об улице имени Солженицына.

Я полагаю, тоталитарный режим развенчала сама советская власть в лице Хрущева. Насколько в этом была роль Солженицына трудно сказать. В СССР, России сама власть зачастую более прогрессивна, чем псевдолибералы.

Что же касается произведений Солженицына, он написал длинные, не всегда интересные произведения. Народ его произведения особо не знает.

О Солженицыне есть статья в Луркморе. 

Об этом везде пишут (и в Луркморе об этом есть), мне самой этот момент показался интересным. Солженицын знал, что его письма с критикой Сталина читают. Он знал, что подставляет читателей этих писем, а тем более тех, кто по глупости на них ответил. Он что действительно, несмотря на то, что знал о подставе с его стороны друзей, добивался любыми методами, чтобы его забрали с войны?

Цитата: "Находясь на фронте, писал друзьям письма, в которых невозбранно обличал существующий строй, Сталина называл «паханом», который исказил «Ленинское нормы». Весь юмор в том, что Исаич обвинял «пахана» Сталина в предательстве труЪ Ленинизма, а заодно и предлагал выпилить вместе с Германией и Францию с Англией. Тот факт, что во время войны все письма с фронта проходили обязательную перлюстрацию, и боевой офицер-разведчик не мог этого не знать, является одним из поводов для спора солженицынофобов и солженицынофилов. Ведь если Исаич знал, что все письма проходят премодерацию в НКВД, то самим фактом написания и отправки писем он не только подвергал риску себя (что, в общем-то, для борца с Системой является нормальным), но и адресатов своих писем. Времена на дворе стояли суровые — «большие чистки» не так давно отгремели, а тут еще война с реальным шпионажем и гитлеровскими бомбами с агитками. Потому нет ясности до сих пор, чем же являлся этот поступок Исаича — то ли желанием поднасрать адресатам, то ли образцом несусветной глупости, то ли он делал это для лулзов. Есть мнение некоторых экспертов, он хотел, чтобы его признали невменяемым, и списали на хрен из армии, в теплый тыл. Как бы там ни было, Система не стала долго терпеть происходящее и, протянув свои щупальца, быстренько схватила Исаича и адресатов, которые имели несчастье ответить. Один из арестованных, Виткевич позже писал: «Мы до того пересмотрели все устоявшиеся тогда оценки, что иначе как „бараном“ Верховного и не называли. Впрочем, это было не самой крепкой его характеристикой». Но самая мякота в том, что Виткевич позже писал, что следователь на допросах показал ему признания Солженицына, где тот писал, что по сговору с неким Власовым Солж, Витквич и Решетовская сколотили банду. По словам жены Солженицына, самой Решетовской, «Неким Власовым» был просто случайный попутчик в поезде. В итоге «власовца» Виткевича увезли в Воркуту, а сам Солженицын еще долго «сотрудничал со следствием»".

Скорее всего, текст о «пахане» шел из-зарубежа. Солженицын один из первых псевдолибералов, который повелся на зарубежную пропаганду. В военную пору Сталин, также, как и народ СССР, воевал против фашизма. А его со своим народом ссорили выражениями типа «пахан».

Благо во внутренней политике Сталина было за что зацепиться и через что его стравливать с народом.

В дальнейшем Солженицын придерживался псевдолиберального курса, который диктовался из-зарубежа.

Если бы сегодня Солженицын был жив, он, скорее всего, был бы среди ярых критиков сегодняшней власти. Но его критика, как и много лет назад, была бы продиктована из-зарубежа.

А так, Солженицына любят власти, которые он несусветно критиковал, любят псевдолибералы, одним из которых и был Солженицын. А people ни самого Солженицына, ни его произведений, а тем более его идей особо не знает.

Народ сказал, что на открытии памятника был президент страны. 

Новости о Путине.

Пишут, что Путин призвал выяснить причины отмены рэп-концертов.

Но, оказывается, уже неделю назад все было наперед известно:

https://www.the-village.ru/village/weekend/playlist/335077-pleylist-dlya-putina

Цитата: «Президент Владимир Путин разберется с отменой концертов в России. Так, по крайней мере, утверждает уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Больше всего это заявление напоминает старый мем про «Путина в бешенстве»: каждый раз, когда в стране происходит что-то однозначно плохое (допустим, убийство Немцова), лоялисты начинают говорить о том, что президент, конечно, в курсе и относится к этому очень критично («в бешенстве»), но сказать это открыто не может. Так было и в этом случае — о том, что президент знает об отменах концертов и хочет принять какие-то меры, мы знаем только со слов чиновницы Москальковой. Подобная реакция на отмены концертов была настолько предсказуемой, что издатель «Медиазоны» Петр Верзилов прозорливо пошутил об этом еще неделю назад.

«Пётр Верзилов

@gruppa_voina

17:58 - 6 дек. 2018 г.

Путин был в бешенстве, когда узнал какой беспредел силовики творят в отношении музыкантов в России».

Но на секунду представим, что особо не интересующийся поп-культурой Путин действительно заинтересован в том, чтобы решить проблему. С чего начать? Москалькова говорит, что Путин сообщил об этом во время вчерашнего заседания Совета по правам человека в Кремле. После него Путин, вероятно, отправился в свою резиденцию в Ново-Огареве. Обычный водитель расстояние от Кремля до этого подмосковного поселка преодолевает за 53 минуты, президентскому кортежу нужно, допустим, минут 20–25. Представим, что референту в администрации президента дали задание: составить плейлист на 25 минут для того, чтобы глава государства смог узнать, какие именно концерты отменяют — и заодно картину в российской поп-музыке в целом. Что бы он туда добавил? Вот как, на наш взгляд, мог бы выглядеть такой плейлист».

Далее в статье идет плейлист для руководителя страны, который состоит из 30 секундных отрывков песен. 

Яндекс Музыка приводит полную версию приведенных песен (в Яндекс Музыке еще вставили песню Крида, исполненную совместно с Киркоровым – это наиболее мягкий вариант своеобразного рэпа). А остальные песни, конечно, вызывают вопросы. 

Мы приводим каждую песню отдельно. Если кликнуть справа «полный текст», можно узнать, что же хотят сказать псевдорэперы. Да и читать быстрее, чем по 2-3 минуты слушать это «творчество»:

https://music.yandex.ru/album/5712743/track/43023210

https://music.yandex.ru/album/6019882/track/44880619

https://music.yandex.ru/album/5393158/track/41249158

На 4-ю по списку песню не стали приводить текст. Там сплошная нецензурщина идет:

https://music.yandex.ru/album/5265133/track/40498614

https://music.yandex.ru/album/5740906/track/43204417

https://music.yandex.ru/album/5277221/track/40562954

https://music.yandex.ru/album/5740441/track/43202169

https://music.yandex.ru/album/5708192/track/42999727 

Нецензурные тексты, исполненные публично, а также упоминание наркотиков – всё это, конечно, подпадает под статью. 

В тех текстах где нет нецензурщины, Россия представляется практически дном жизни. Неудивительно, что так называемых рэперов так любят псевдолибералы.

Народ пошутил, пусть радуются, что по поводу концертных программ, содержащих такого рода песни, дело не завели. А отказ проведения концертов - самая мягкая мера.

Но, судя по информации из прессы, рэперы добились внимания власти и их «нетленки» будут слушать (или читать) на высоком уровне.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author