irinsergev

Разумная приватизация. Франция. Мединский о кино. Выступление руководства России.

Мы писали пост об Анатолии Чубайсе. 

Я решила не копать историю с приватизацией. Случилась приватизация и ладно. Что вспоминать-то. Многие обвиняют в приватизации Гайдара, Чубайса, Ельцина. 

Если приватизация в том формате была инициирована и осуществлена этими людьми, что ж они не положили на свои счета миллиарды долларов, как другие?

Тем более, что раздача богатств страны продолжалась и в нулевые, в десятые. Собственно, и сегодня продолжается (яркий пример тому ЮГМК и другие организации, которые на 100% частные и занимаются присвоением богатств России). Если приватизация, в 90-е осуществлялась с 1993 года, она в те годы происходила в течении семи лет. А в новом веке – восемнадцать лет. 

Мы полагаем никого обвинять не нужно. Как случилось, так случилось.

Приватизация в том формате, в котором она была осуществлена, себя не оправдала. Деньги, выведенные за рубеж, попали под санкции и их просто забрали зарубежные грабители (зарубежное правительство тоже может вести грабительскую политику). Имеется ввиду доходы с частных предприятий.

Так сказать, грабь награбленное.

Приватизацию нужно было осуществлять немного в другом формате. Подруга вспомнила, как в 90-е руководитель ее предприятия большинство акций данной организации забрал себе. Во многих местах так и получилось.

Мы полагаем, что оборонная промышленность и армия, а также контрактники должны быть на 100% в государственном владении. Частным гражданам нельзя разрешать зарабатывать на продаже оружия и на войне.

Подруга придерживается мнения, что все что касается космических исследований и проектов тоже должно быть на 100% в государственном владении.

Я полагаю, нефте и газодобыча, реализация продуктов переработки нефти (бензин), нефтехимия должны на 75% принадлежать государству.

Тоже самое касается добычи угля, драгоценных металлов, цветных металлов и других богатств, добываемых из недр земли.

Это мое мнение. Подруга сказала, что 75% сразу не получится. Поэтому реальный процент владения государством предприятий 51%. А со временем можно будет перейти на 75%.

Судя по нашему общему мнение все, что касается добычи из недр и продуктов переработки этой добычи, должно на 51% принадлежать государству. Тоже самое касается леса – лес тоже богатство народа.

Анатолий Чубайс призывал народ оценить заслуги бизнесменов. В данном случае, он, вероятнее всего, транслировал обращение бизнесменов к органам власти.

Большой бизнес нуждается в защите. Их зарубежом грабят. Раз не вводятся контрсанкции, защиты у российского бизнеса нет. 

Мы предлагаем ввести государственное владение (51%) на все крупные предприятия. У владельцев 49% останется. А имущество будет защищено. Государства, в любом случае, себя в обиду не даст. 

Если бизнесменов совсем уж прижало зарубежом, в качестве срочной меры мы всегда предлагаем покупку гособлигаций России. Минфин такую возможность предоставляет. Это будет и прикрытие от зарубежа, и гарантированное вложение денег – ну, что людей не ограбят, как заграницей. В тоже время о 51%-м владении государством серьезных предприятий не нужно забывать. Через гособлигации бизнесменов мы защитим. А интересы народа не будут защищены. Если не ввести владение государством серьезных предприятий, то богатствами народа будет пользоваться кучка людей. Да и гособлигациями зарубеж до конца прикрыться не даст. Постараются что-нибудь придумать. Поэтому гарантированная защита вложений это когда контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству.

Мама спросила – телевизор смотришь? Я ответила – время от времени. В последнее время проводила работу спортивного функционера в фигурном катании – пошутила я в разговоре с мамой. Мама сказала, чтобы я обратила внимание на события во Франции – там уже месяц активны желтые жилеты. Макрон пытается решить проблему, но народ не верит обещаниям президента Франции.

Я маме ответила - прочитаю информацию о Франции.

Публикация о том, что случилось и как пытаются решить вопрос:

https://ria.ru/20181211/1547799164.html

А также, как всегда встаёт вопрос – кто виноват. Статья об этом:

https://inosmi.ru/politic/20181211/244214872.html

Цитата: «Сначала прозвучали обвинения с российского телевидения, где все было представлено как экспорт американской цветной революции по причине того, что президент Макрон заявил о необходимости формирования европейской армии. Сейчас же во вмешательстве обвиняют уже саму Россию».

Так и есть, но дело не только в формировании европейской армии. А в том, что Франция собирается продавать оружие будущей армии.

Еще Франция продает вооружение Грузии:

https://sputnik-georgia.ru/politics/20181208/243369513/Gruziya-prodolzhaet-zakupat-u-Frantsii-sistemu-PVO.html

По мнению США – только они имеют право продавать оружие. Поэтому раскачивают Францию.

Ещё цитата из ИноСМИ:

«Для исследования сетей влияния «Желтых жилетов» следовало бы обратить больше внимания на «Фейсбук», поскольку именно там движение черпает силы, а также публикует информацию и призывы на демонстрации. Однако в отличие от «Твиттера», где большая часть публикаций открыта, «Фейсбук» состоит из множества личных аккаунтов, что затрудняет анализ тенденций общественного мнения на этой платформе».

Фейсбук полностью подчиняется Конгрессу и Белому дому. Цукерберг периодически отчитывается о проделанной работе в Конгрессе.

Если бы через Фейсбук Францию расшатывала Россия, то эти аккаунты давно были бы заблокированы.

А так через подконтрольные руководству США страницы Фейсбука Францию расшатывают Штаты.

Франции нужно перестать говорить о европейской армии, а также продвигать эту идею. Хорошо бы перестать продавать оружие и Грузии. Но это на 100% расшатывание Франции не остановит. Макрону нужно прикрыться сильной страной. К примеру, Россией. Но не просто словами и встречей на высшем уровне. А необходимо дать аккредитацию журналистам RT. RT – это СМИ и влияет на умы европейцев. Это будет противовесом агрессии США из Фейсбука.

Также раз Макрон дал обещания народу, их нужно выполнить. Франция страна демократических традиций. Но в этой стране очень высокие цены. Макрон давно проводит политику в интересах банкиров и большого бизнеса, есть попытки задушить свободу слова. Эти недостатки необходимо преодолеть. На пустом месте страну расшатывать нельзя. Значит есть предпосылки для недовольства населения.

«Би Би Си Русская служба» пишет об отношении В. Мединского к доходам от российского кино: 

https://www.bbc.com/russian/features-46437679

Мы в этом вопросе согласны с В. Мединским:

Народ также отметил убедительное выступление Медведева на встрече с журналистами.

Также было высказано мнение, что Путин и сам умеет интересно и доходчиво выступать на публике, а также работает с политиками, которые обладают соответствующими навыками. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author