irinsergev

Categories:

Интервью Алины Загитовой. Юниоры.

Я придерживаюсь мнения, что интервью (время, список вопросов) со звездными спортсменами нужно оговаривать заранее.

А подруга полагает, что нежелательно брать интервью во время соревнований, а также сразу после турнира.

Пример, ответ Аршавина (журналисту или депутату, точно не помню) сразу после игры. Он ответил резко. Во всех неуспехах российского футбола обвинили Аршавина. Аршавин начал выступать за Казахстан. Российский футбол остался без сильного и талантливого футболиста.

Интервью Загитовой РИА-Новости:

https://rsport.ria.ru/20181210/1547707972.html:

Цитата: «— Во Франции, после этапа Гран-при в Гренобле, я поговорил с Женей Медведевой, она сказала, что ее больше всего злят обвинения в предательстве. Что больше всего злит вас в этих комментариях?».

Конечно, Медведеву все это злит. Ей же нужно пользоваться Россией.

Цитата: «"С Медведевой мы в первую очередь соперницы"

— Простите за неудобный вопрос, но у Медведевой во Франции я спросил, почему вы перестали говорить друг о друге. И Женя рассказала много хорошего о вас, что она не видела человека, который бы работал больше вас. Почему вы не говорите о Жене после Олимпиады?»

В данном случае Медведева не сколько хвалит Загитову, сколько не берет на себя Трусову, которую вдохновила. А сейчас не хочет брать Трусову на себя. О юниорках ниже. 

Цитата: «— А что я должна говорить? Мы уже с ней все выяснили на Олимпиаде. Там мы сказали друг другу теплые слова. А в остальном я не хочу... Это только наше с ней дело, и я не хочу, чтобы все о нем знали».

Это Загитова с Медведевой выяснила всё на Олимпиаде. Но не Медведева с Загитовой.

Победная история Медведевой началась, когда она заняла место Липницкой около Тутберидзе. Медведева начала выступать во взрослом разряде в 2015 году. Липницкая вынуждена была поменять тренера. Мы следили за карьерой Липницкой. Я смотрела пресс-конференцию, когда Липницкая одна отвечала на вопросы журналистов, а Сотникова с тренером Буяновой. 

Было понятно, что Липницкую забивает другая спортсменка. Но было неясно – это Сотникова или кто-то другой, потому что Сотникова тоже не побеждала. Опять-таки потом распространили информацию, что в карьеру Липницкой якобы вмешивается ее мать. Мать-то Липницкой, скорее всего, пыталась ее защитить.

А вот мать Медведевой, скорее всего, активно вмешивается в российский спорт. Родительница Медведевой бывшая спортсменка, не так чтобы и успешная. Она, вероятнее всего, выводит через карьеру дочери свои амбиции. Медведева сама только все это проворачивать не смогла бы. Но в тоже время реальной заботы о Медведевой нет, ее используют для зарабатывания, а также для того чтобы потешить самолюбие успехами дочери, как представителя семьи. А делами Медведевой родительница не занимается.

В общем, Юлия Липницкая столкнулась с грабителями с большой дороги в фигурном катании. Сколько смогла выдержала их, ответила за российский спорт. Впоследствии завершила карьеру. Липницкая со своей мамой с грабителями разобралась. А грабители остались. Так как с ними не разобралась Этери Тутберидзе. 

Этери Тутберидзе запустила Алину Загитову в противовес агрессии семьи Медведевых. Загитова медали приносила. Но амбиции семьи Медведевых было уже не остановить. Медведева в Пхенчхане подружилась с Ханю. Перешла к канадскому тренеру. И решила проехаться по российскому фигурному катанию японским фигурным катанием. 

Мы вчера написали пост, в котором был текст также о небезызвестной Елены Вайцеховской.

Елена Вайцеховская прочитала наш пост, связалась с теми, кто помог проторить дорожку к японским йенам (с Медведевыми) и решила переиграть ситуацию через интервью Анатолия Самохвалова. Я интервью прочитала, для начала решила на него не реагировать. Потом все-таки решила прояснить ситуацию. 

Интервью Самохвалова заказное, вопросы подобрали, перед интервью спортсменку обработали, дали направление как ответить. Поэтому я полагаю, что родителям Загитовой нужно стать ее официальными агентами по связи с прессой, с общественностью. Неофициально они этим уже занимаются. У подруги возник вопрос - почему на соревнованиях нет родителей Алины Загитовой рядом? Они вполне могли прилететь в Ванкувер, это было бы поддержкой спортсменке. У Этери Тутберидзе спортсменов много (Загитова, юниоры, еще у Туберидзе есть спортсмен-одиночник).

Так вот, если бы родители были официальными представителями по связям с прессой Алины Загитовой, они могли заранее оговорить вопросы с Самохваловым. Поинтересоваться публикациями, интервью Самохвалова, с чьей подачи этот журналист работает, прежде чем дать доступ представителям СМИ к их дочери.

А так – как получилось, так получилось.

Самохвалов задал вопросы с подачи в том числе и от Е. Вайцеховской:

Цитата: «Загитова: Да я в принципе не люблю писать. И разговаривать тоже. Мне даже с родителями иногда разговаривать по телефону просто лень».

Писать нужно время. Вот я пишу о фигурном катании, а о РПЦ, Чубайсе, Индии, Мединском посты пока зависли (из них только Мединском пост не заказной) – нет времени, пока все фигурное катание съело. А родителям звонить иногда у Загитовой, скорее всего, просто сил не хватает. Также Самохвалов пытается отсечь Загитову от поддержки родителей и выставить что у спорстменки нет родительской поддержки. Перекладывает проблемы Медведевой на Загитову.

Цитата: «— На каком языке с ней говорите?

— На русском. Иногда она выражается на английском, но я ей напоминаю: "Тиффани, ты не забыла, что я не разговариваю на английском?" Но можно сказать, что она мой учитель английского. Она очень спокойная, не вспыльчивая. Обычно так, как она, ведут себя за границей».

Про язык Загитова уже не в первый раз говорит. Загитова зарабатывает хорошо. Родители могут найти грамотного репетитора, а Загитова изучит английский язык. Изучить язык несложно. Скорее всего, языковые проблемы у кого-то другого, кому английский язык на данный момент нужен как средство общения.

Скорее всего, Тиффани сама спокойный человек. Темпераментные люди встречаются везде, не только в России.

Подруга задалась мыслью – интересно с таким насыщенным графиком соревнований у Загитовой есть время учиться в средней общеобразовательной школе? Про график соревнований Загитовой мы уже писали.

Загитову подвели к вопросу о собаке:

Цитата: «— Алина, а на какой вопрос вы сами хотели бы ответить?

— Интересно. "Как Масару?" (собака Загитовой породы акита-ину). Отвечаю: хорошо. Интервью закончено? — произнесла Алина со смехом.

— Японская префектура Акита вроде как пытается повысить интерес к себе с помощью вашей и Масару популярности.

— Да, я читала это. Когда гуляю с Масару, все спрашивают, какая порода. Думаю, что и в России акита-ину станет популярной. Я уже довольно часто встречаю таких собак в Москве».

Самохвалов выставляет, что Загитова проталкивает в России интересы японской префектуры. С больной головы на здоровую-то.

Путину тоже японская префектура Акита подарила собаку акита-ину (правда в 2012 году) сообщает Википедия (подруга об этом вспомнила):

«Юмэ (род. 4 апреля 2012) — домашняя собака президента России Владимира Путина породы акита-ину. Подарена Путину губернатором северной японской префектуры Акита Норихисой Сатакэ в 2012 году в качестве благодарности за помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения и цунами». 

Судя по логике Самохвалова Путин первый начал рекламировать акита-ину в России?

Самохвалов рекламирует Медведеву и подводит Загитову к вопросу травм (Вайцеховская никак не отработает вопрос с травмой Ханю):

«— Как это? Загитова и Медведева, третья путевка вакантна.

— Я вот до чемпионата России так уверенно не думала. Думаю, что на чемпионате России 2022 года нам станет тоже понятно, кто поедет в Пекин. И не забывайте про травмы».

Вот такое интервью. Мы полагаем, что звезд-спортсменов нужно защищать от излишне прытких СМИ, которые пытаются проталкивать ненужные тенденции. 

А Самохвалову лучше самому формировать вопросы.

Подруга посмотрела выступление юниоров Трусовой и Косторной.

Подруга высказала мысль, что Трусова катается небрежно. Она несколько озлобленный, резкий человек. Подруга думала, что Трусова с таким катанием займет место не столь высокое. Трусова, что-то из серии Медведевой – победить любой ценой.

Катание Косторной подруге понравилось.

В конце августа этого года появилось много статей, интервью с Трусовой. Она хвалилась, что любит трудиться, ей ставят прыжки, что ее идеал Медведева.

Я подумала – Медведева разрешила прыжки Загитовой украсть Трусовой. 

В интервью Вайцеховской Загитова выдохнула: 

«Я ведь при всем желании не могу завтра выйти на лед и сделать тройной аксель, правда? И четверной не могу сделать…».

Подруга отметила, что она и не думала, что с Загитовой эти прыжки не разучивают.

Также подруга сказала, что данное заявление похоже на крик о помощи.

Наверняка, Туктамышева тоже тройной аксель выучила несколько лет назад только. А ей 22.

У Загитовой, если с ней будут заниматься, есть все возможности научиться делать этот прыжок. Загитова гибкая, прыгучая.

Кстати, тренер Мишин всем своим спортсменам ставит прыжки (Туктамышева воспитанница Мишина). Это я к тому, что в одном интервью Ягудин сказал, что после Мишина прыгал неуверенно. В это верится с трудом.

Так вот о том, кто с кем выяснил отношение. 

Медведева направила Трусову в направлении прыжков. Трусова овладела вниманием Туберидзе. Так Медведева уступила прыжки Загитовой Трусовой. От этого Трусова трудолюбивее и ее выступления намного лучше не стали. Тем более юниоры пока выступают под прикрытием более взрослых спортсменов. А как столкнутся с японской машиной, которую запустила Медведева, еще неизвестно как выдержат.

Загитова красивая. Медведева разрешила покрасоваться, как красивой девушке, Туктамышевой вместо Загитовой. Но Медведева дала Туктамышевой не то направление. Поэтому показательное выступление Туктамышевой выглядит спорным.

Еще Медведева через Туктамышеву протолкнула в телевизор и себя. Телевизор в основном показывает Туктамышеву, вместе с ней и Медведеву. Но не Загитову. Хотя видео с Загитовой такое же интересное, как с этими спортсменками.

Те люди, которые уже сами не могут грабить, делают это скооперировавшись с людьми, которые на это склонны.

Хотя – ворованное счастье недолгое.

У Высоцкого (хотя я не фанат Высоцкого) есть строки «Мой черный человек…».

Так вот Медведева со своей родительницей Черный человек не только Загитовой, но и всего российского фигурного катания.

Черные люди есть практически у всех успешных людей. Пост написан на основании личного опыта.

Загитова тренируется у сильного тренера Тутберидзе.

Мы желаем успеха российским фигуристам, Алине Загитовой, Этери Тутберидзе.

P.S. Подруга задалась вопросом – японцы дарят собак с готовыми кличками. Если дарить собаку, то нужно дарить без клички, полагает подруга. Какую кличку хозяин хочет, такую и даст. А так навязывание получается. 

Меня саму заинтересовала тогда еще информация:

http://svpressa.ru/sport/news/201299/

Интересно, кто японцев отправил снимать видео в квартире, где проживает Загитова?

Подруга же добавила, смотри-ка как действуют японцы, на уровне премьер-министра перекладывают свой спорт через собаку на Россию. Я же прокомментировала – мечтала ли о такой собаке Загитова еще вопрос. Навязывание идет уж, а японцев уже тогда отправила снимать видео и начала перекладывать на Россию Медведева:

https://svpressa.ru/sport/photo/201153/2/

Подруга придерживается мнения, что там бабушка за двумя девочками смотрит, есть также шиншилла, кошка. Для комплекта добавилась собака акита-ину, за которой тоже нужен уход.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author