irinsergev

Category:

Швыдкой о музыкальном образовании детей. Ельцин Центр-3. Н. Михалков.

У мэтра был сюжет:

http://pravda-24.ru/?p=37572&fbclid=IwAR3JCiYvg43Fn9CMuOOXq3LwhvrMSNZ8ApIG5BHXXoPCg7GGnCvOJxuGMRE

Раз Михаил Швыдкой считает, что нужно обратить внимание на эту область – значит вопрос так и стоит. Нужно заниматься развитием музыкального образования в детском возрасте.

У нас был пост о Ельцин-Центре.

Изначально проект Делового дома «Демидов», частью которого является Ельцин-Центр, был задуман в таком формате:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_(%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC)

Цитата: «Проект делового комплекса «Демидов плаза», разработанный екатеринбургским бюро «Архстройпроект-А» (архитектор — Сергей Алейников), впервые был представлен в марте 2005 года на крупнейшей международной выставке недвижимости MIPIM-2005 в Каннах. Это был первый проект от Свердловской области, представленный на этой выставке — проект «Екатеринбург-сити» от УГМК был представлен только спустя год, на выставке MIPIM-2006».

У подруги в этом месте возник вопрос – с какой стати Екатеринбург представляет свои оригинальные проекты в Каннах? Можно придумать здание, в России его утвердить. У нас же найти инвесторов и построить здание. Что в итоге и было сделано.

«Строительство инициировал свердловский предприниматель, владелец ряда строительных компаний и по совместительству председатель Национально-культурной автономии татар Свердловской области Марс Шарафулин. Заказчиком и застройщиком выступало подконтрольное ему ЗАО «Клаас-Строй», генеральный подрядчиком — ООО «Сверстрой» (фактически строительные работы выполняла турецкая компания «Renaissance Construction»). Место для строительства было выбрано в центре города, между набережной Городского пруда и улицей 9 января (в настоящее время — улица Ельцина), в непосредственной близости от проектируемого кластера высотных зданий Екатеринбург-сити. Позже бизнес-центр «Демидов» был включён в постановление Главы Екатеринбурга о подготовке к саммиту ШОС 2009 года. Здесь планировалось провести встречи глав государств в рамках IX саммита ШОС и I саммита БРИК.

Первоначально в проекте было только 9-этажное здание, однако, из-за дефицита офисных площадей класса «А» в Екатеринбурге, в комплекс решили ещё добавить 33-этажную башню». 

В этом месте я задала вопрос – 33 этажа какими офисами заполнят-то? Подруга ответила, возможно, офисами из Екатеринбурга. Я возразила – Екатеринбург не мегаполис. Все офисы города не могут находиться в одном здании. Они, в любом случае, находятся в разных зданиях. Скорее всего, 33 этажа Шарафулину навязали УГМК. Они любят все многоэтажное. А первоначальный проект (красиво спроектированные 9 этажей, там ещё есть купол, мост и др.) был классный. Эти 33 этажа еще можно чем-то заполнить. А вот здание «Исеть» это вообще жесть, конечно. Мы полагаем, что увлекаться строительством слишком высоких зданий без необходимости не стоит. Их же окупать нужно будет. 

«Также в первоначальном проекте был панорамный купол, расположенный над водой, соединённый с основным зданием стеклянным переходом, а также мост, ведущий на противоположный берег Городского пруда — к станции метро «Динамо». Предполагалось, что в этом куполе над акваторией пруда пройдёт неформальная встреча глав государств после официальных мероприятий саммитов ШОС и БРИК. После этого купол мог использоваться для размещения в нём планетария или в качестве выставочных площадей. Ни купол, ни мост в итоге построены не были».

В 9-ти этажной части Делового дома «Демидов» находится «Ельцин-Центр». Мы об этом уже писали.

Подруга высказала мысль, что для музея Ельцина можно построить двухэтажное оригинальное здание. К примеру, в стиле первоначального проекта Делового Дома «Демидов». Но не 9-ти этажное, в двухэтажное. Мы не предлагаем именно копировать первоначальный проект Делового дома «Демидов». Но можно построить что-нибудь в этом стиле. Чтобы здание было красивым, оригинальным, в тоже время не супербольшим. Уже само здание музея Ельцина будет привлекать посетителей. О контенте музея мы уже писали.

Кстати, пишут о музее Гайдара, которая осталась под сенью Делового дома «Демидов». Интересно, какова судьбы музея Гайдара?

Что же касается нового здания Ельцин – Центра, если даже на эти цели брать готовое здание, его все равно придется ремонтировать, переделывать. Зачастую строительство нового здания обходится дешевле, чем переделка уже существующего здания.

Кстати, у мэтра был текст о Н. Михалкове. Новости об этом известном режиссере:

https://riafan.ru/1129779-mikhalkov-priglasil-na-svoi-spektakl-devochku-kotoroi-putin-poobeshal-ispolnit-mechty

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author