irinsergev

Спортсмены. Возврат средств в Россию

http://tass.ru/sport/4787725

Цитата: «Будет ли Россия бойкотировать Игры в Пхёнчхане?
Решение пока не принято. По правилам МОК, государство не может никак влиять на мнение спортсменов.
По словам Александра Жукова, ситуация будет обсуждаться 12 декабря на Олимпийском собрании "с участием спортсменов — кандидатов на участие в Олимпиаде, тренеров и представителей федераций".
Будет принято окончательное решение по условиям участия в Олимпийских играх", — сказал Жуков.
Впрочем, спортсмены, прошедшие олимпийский отбор, в любом случае смогут принимать самостоятельное решение».
Подруга придерживается мнения, что ответственность за Олимпиаду взвалили на российских спортсменов. Если российские спортсмены коллективным решением откажутся ехать на Олимпиаду, то ответственность за Олимпиаду взвалится на власть. 

https://lenta.ru/news/2017/12/05/vozvratsredstv/

Цитата: «Олигархи захотели вернуть деньги в Россию. 

Богатые россияне, столкнувшиеся с возможностью новых санкций со стороны США в 2018 году, предложили идею введения специальных бондов, с помощью которых можно будет создать благоприятные условия для возвращения средств в Россию. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника.
Такие валютные облигации будут иметь более высокую доходность по сравнению с банковскими ставками. И в отличие от счетов в кредитных учреждениях держатели таких ценных бумаг сохранят анонимность.
«Поступает информация, что многие хотят вернуть свои сбережения в иностранной валюте обратно в Россию. Их идея заключается в том, что вы можете открыть что-то вроде счета, который позволит приобретать специальные бонды, выпущенные Минфином», — заявил агентству высокопоставленный представитель одной из государственных компаний.
В ведомстве отказались прокомментировать Reuters данную информацию. Кроме того, не было свидетельств, что российские власти действительно рассматривают возможность предпринять соответствующий шаг, пишет агентство. Два источника, близкие к министерству, заявили, что в нем не поддерживают предложенную идею.
В то же время собеседник в одном из государственных банков считает, что введение подобных ценных бумаг простимулировало бы уже начавшийся процесс возвращения капитала. По его словам, состоятельные граждане перечисляют небольшие суммы денег в валюте на счета российских банков. Однако он пояснил, что процентные ставки по вкладам в иностранной валюте низкие, в то время как инвестиции в инструменты Минфина могли бы дать хорошую прибыль.
Глава Минфина Антон Силуанов в конце октября назвал ограничения в отношении Москвы стимулом для российских налогоплательщиков переводить свои активы из-за рубежа на родину».

Насчет облигаций, как инструмент возвращения средств в Россию я уже писала.

Вводить специальные бонды для тех, кто возвращается в Россию, в качестве нуждающегося в опоре - не стоит. Как говорит в таких случаях подруга - они просители.  

Получается, что люди деньги не совсем законно вывели, на данный момент возвращаются на родину, эти же граждане пытаются еще и нажиться на России. 

Как говорится два раза хорошо не бывает.

А банковские проценты по иностранной валюте повысить (приравнять к проценту по рублевым вкладам) можно, даже желательно.   

Пусть российские деньги возвращаются в Россию и приносят пользу своей стране.

А поддержать вывод российских денег из зарубежных оффшоров и экономики нужно, вывод данных средств - это ответ России на санкции. Также желательно, чтобы возвращенным вкладам (и не только) была гарантирована безопасность. Безопасность в данном случае означает, что право частной собственности неприкосновенно (эти деньги у людей не отберут) и вклады могут быть анонимными. В любом случае идет вливание в российскую экономику.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author