irinsergev

Categories:

Захар Прилепин.

Мы периодически пишем о писателе и неравнодушном человеке Захаре Прилепине.

https://ria.ru/20181205/1543700352.html

Цитата: «Прилепин объяснил, почему больше не воюет в Донбассе

5 декабря, 23:59

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Писатель Захар Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV4 рассказал, почему он больше не принимает участия в боевых действиях в Донбассе.

По его словам, первоначально он принял решение поехать в Донбасс потому, что там была "территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста". Сейчас ситуация изменилась, и он перестал быть военным.

"Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм", — пояснил он».

Большой бизнес Украины заинтересован Донбассом. У России и без Донбасса есть уголь.

Россия в данном случае выступает на стороне народа Донбасса. Бизнес России так уж в Донбассе не заинтересован.

https://www.mk.ru/politics/2018/12/07/prilepin-obvinil-strelkova-v-otkrovennoy-lzhi-on-sam-tam-ne-nakhodilsya.html

Цитата: «Захар Прилепин назвал «чудовищными и отвратительными» обвинения со стороны экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, который заявил, что писатель прибыл в Донбасс только ради пиара и денег. Прилепин подчеркнул, что Стрелков тем самым оскорбил его бойцов, которые проливали кровь в войне.

Похоже, конфликт между Захаром Прилепиным и Игорем Стрелковым перешел в новую — открытую фазу. Ранее Игорь Стрелков заявил, что Прилепин не воевал в Донбассе, а только «пиарился», а его батальон по численности не дотягивал даже до роты.

Прилепин на НСН ответил Стрелкову, обвинив того во лжи. Писатель заявил, что его ребята и он сам были на передовой, а 17 бойцов его батальона получили ранения разной степени тяжести. «Он там сам не находился» - высказался Прилепин о Стрелкове, который, по его мнению, сам не был в горячих точках.

Всех не переспоришь, выразил уверенность писатель. Но в ближайшее «три-четыре дня круги по воде» будут расходиться, уверен Прилепин, видимо, имея в виду резонанс от произошедшего столкновения между ним и лидером ополченцев».

Игорь Стрелков пытается переложить ответственность за Донбасс и свои дела на Прилепина. Прилепин уже ответил за Донбасс.

Возможно, в данном случае дело не в Донбассе. А в новом назначении Прилепина. А Стрелкову просто «разрешили» вывести свои проблемы.

https://www.perm.kp.ru/daily/26917/3963492/

Цитата: "Эдуард Бояков, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в том, что происходит, произвел контрольный выстрел – «Театр будет работать для русской публики»".

Может быть стоит сформулировать, что театр будет работать для российской публики. Раз уж есть желание определить точно для кого будет работать театр. К слову «русской» могут придраться. 

Но, с другой стороны, этот театр, наверняка, имеет и зарубежные гастроли.

Возможно, стоит разделить деятельность «Русского Художественного Союза» и театра.

В театре можно продолжать работать для российского зрителя, особо это не подчеркивая.

А «Русский Художественный Союз» пусть занимается своей деятельностью, озвученной ранее.

Захару Прилепину, Эдуарду Боякову, Сергею Пускепалису - успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author