irinsergev

Category:

Концерты псевдорэперов.

https://ria.ru/20181122/1533273545.html

Цитата: «"Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра внутренних дел РФ  Владимира Колокольцева проверить деятельность российского рэпера Элджея. 

В последнее время в молодежной среде широкой популярностью пользуются музыкальные композиции российского артиста под художественным псевдонимом Элджей (настоящее имя — Алексей Константинович Узенюк). Его произведения и сценический образ вызывают неоднозначную реакцию у многих родителей", — пишет Милонов в письме министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

"Сценический образ Элджея у многих родителей вызывает недоумение — куртка бомбер, плотная вязаная шапочка, специфические джинсы. "Короной" же его образа является полное отсутствие зрачков глаз. Совокупная картина, без сомнения, смотрится угрожающе", — пишет депутат Колокольцеву и просит "провести комплексную проверку деятельности" артиста.
В конце октября управление Роспотребнадзора перенаправило в МВД обращение жителя Якутии по поводу татуировок рэпера Элджея. В обращении, как сообщалось на сайте республиканской службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, указывалось, что "многие граждане выражают тревогу по поводу сомнительных текстов исполнителя и его внешнего вида", автор заявления также предполагал, что, возможно, у музыканта "есть татуировки с нацистской символикой, которые могут быть пропагандой нацизма"».

https://ria.ru/20181206/1547530872.html 

Цитата: «МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя отмену концертов рэп-исполнителей в российских регионах, заявил, что нельзя ограничивать творчество, но необходимо соблюдать законы.
"Я считаю, что нужно законы соблюдать: если организаторы (концертов) что-то нарушают, выставляя возрастные ограничения, или нарушают закон о защите несовершеннолетних от вредной информации... или чувства верующих ущемляют. Его (закон) надо просто соблюдать", - заявил Дегтярев в ходе круглого стола в Госдуме на тему отмены концертов рэп-исполнителей.

"Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны... Надо соблюдать закон, вот и все", - добавил глава думского комитета».

Госдума отвечает, реагирует деятельность рэперов. Мы с Думой согласны - нужно соблюдать закон.

https://ria.ru/20181208/1547658979.html

Цитата: «МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Ситуация с отменой концертов рэперов напоминает анекдот, заявил РИА Новости министр культуры Владимир Мединский.
"Вообще лучше поменьше вмешиваться в культурные процессы, тем более в молодежной среде", — добавил он».

Хаски призывает стрелять в лицо. Элджей и остальные рекламируют тяжелые наркотики. Керченский стрелок стреляет. А Мединскому - анекдот. Действительно, с чего бы вмешиваться-то. Пусть подростки, наслушавшись песен рэперов, ведут такой образ жизни, как Хаски, Элджей и др. А потом ещё стреляют, нападают с ножом. Во время выступления Медведева журналисты поднимали этот вопрос. Вот один из ответов на вопрос журналистки И. Зейналовой - нет достаточного контроля за так называемым творчеством, которое слушают подростки. 

Министр культуры не вмешивается. Не его же ведомство расхлебывает результат творчества так называемых рэперов. И не его же близких убивают керченские стрелки и иже с ними. С чего бы вмешиваться-то. Просто Мединскому из руководства (не из Правительства, руководства у нас много) кто-то намекнул, что нужно придерживаться нейтральной позиции – вот он и дорожит своим постом.

https://ria.ru/20181208/1547659228.html

Цитата: «МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил российских рэперов выступить с концертами в республике, отметив, что в регионе есть хорошие площадки.

…"Если у них есть желание, пусть приезжают. У нас хорошие площадки", - сказал Кадыров РИА Новости».

Кадыров как будто бы приглашает рэперов в Чечню. Пару раз разрешит спеть в Чечне. А потом перекроет кислород. Изобразит, что в Чечню едут с концертами. А под это запросит из бюджета миллиарды на очередной объект или дорогу. А также не забудет поделиться бюджетными деньгами с кем надо. В данном случае имеет место денежный интерес.

А вот и результат псевдолиберального отношения, Шнуров кроет матом уже в Кремле. За что боролись:

https://www.mk.ru/culture/2018/12/08/poka-shnur-utyuzhil-kreml-matom-makarevich-ispytal-nelovkost-pered-reperami.html

Цитата: «Кремль все-таки сгорел! Прямо по заветам былого хита «Ленинграда». Сгорел от стыда. У многих из числа чинных и расфуфыренных сидельцев плюшевого партера ГКД (Государственного кремлевского дворца) уши буквально раскраснелись и полыхали, надо полагать, именно от стыда, когда группировка «Ленинград», предупредив, что «из эфира это, конечно, вырежут», начала нетленным (а все, что из-под Шнурова пера – нетленно) хитом «Вояж» утюжить зал благочинных собраний, видавший и продолжающий видать вождей, отборным трехэтажным матом привокзальных бомжей-алкашей».

«Макаревич утверждает:

- Мне ужасно перед ними (рэперами) даже как-то неловко. Мы, правда, сами еще из говна не вылезли, потому что еще половина городов бздит наши концерты делать. Но рэперам я хочу сказать: пацаны, мы все это кушали 40 лет назад и 30 лет назад. К сожалению, как я уже сказал, мы живем в циклическом мире. Все пройдет, все хорошее останется».

Макаревич мягко скажем говорит неправду. Если же выразиться сегодняшним языком Макаревича – просто врет. «Машина времени» и во время СССР, и в постсоветское время жила хорошо. Во время СССР «Машина времени» работала в филармонии и давала концерты (гарантированный доход). В постсоветское время Макаревич долго работал на телевидении, “Машина времени» выступала. «Машину времени» никто и не запрещал никогда, эта группа всегда катается, как сыр в масле. Просто Макаревич уповает, что, если повыступает в контексте либерастов, его группе разрешат выступление на Западе и США, а также в постсоветских республиках, которые в негармоничных отношениях с Россией.

В общем, до необразованных рэперов и детишек, которые все это слушают никому нет дела, кроме родителей зрителей (подростков) так называемого рэпа, МВД, прокуратуры, региональных властей, Думы и нас.

Мединский держится за кресло, Кадыров мечтает об миллиардных вложениях в Чечню. Макаревич зарабатывает для своей группы гастроли.

Если такого рода рэп и дальше будет пытаться распространяться в России, зрители могут проголосовать рублем. Можно просто не посещать такого рода «концерты».

А так называемых рэперов (мы не имеем ввиду нормальные группы, они здесь ни при чем) могут обеспечить Мединский, Кадыров и Макаревич. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author