irinsergev

Categories:

Российских фигуристок с победой. МАТЧ-ТВ – поборник японского фигурного катания.

Российских фигуристок с призовыми местами на Гран-При в Ванкувере:

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-vtoraya-v-finale-gran-pri-posle-korotkoy-programmy-tuktamysheva-tretya-1487759/

Мы посмотрели произвольную программу по «Матч-Арене». Вели мужчина и женщина. 

Вот что «Матч» пишет по поводу короткой программы:

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI936972_Pochemu_Kihira_vyigrala_u_Zagitovoj_Razbor_pervogo_dna_finala_Gran_pri

Цитата: «Женщины: сенсация или норма?

Рика Кихира выиграла короткую программу у Алины Загитовой. Именно так — не Загитова проиграла, а Кихира выиграла.

Алина не сорвала программу, вообще не допустила ошибок — откаталась в свою силу. Просто японка была лучше».

Это пишет телеканал «Матч».

И в этом же ключе комментировала на канале «Матч-Арена» женщина-комментатор произвольную программу женщин-фигуристок.

У Загитовой сложнейшая, красивая программа – я не услышала особо добрых слов по поводу этой программы от женщины-комментатора. Эта же женщина-комментатор хвалила всех японок без разбора, особенно Кихиру. Женщина-комментатор благодарила японских тренеров за работу, за поставленный танец. Народ высказал мнение – может это японский комментатор комментирует, или же японцы заинтересовали данного комментатора материально? В итоге она назвала танец Кихиры фантастическим, сказала, что та вообще не устала и что ей еще только 16 лет. Женщина-ведущая даже перебила своего соведущего, чтобы похвалить Кихиру. Народ задался вопросом – а Загитовой сколько лет? Тоже 16. Она с 15 лет (с Пхенчхана), не переставая побеждает. Видимо, женщина-комментатор, влюбленная в японский спорт, этого не знает. Эта же женщина про одну японскую фигуристку сказала, что та всю жизнь живет в Японии, у нее японский тренер и японский стиль катания. Ну да – Япония всегда развивала фигурное катание. 

С такой травлей, как побеждать-то?

Всем рекомендуем посмотреть произвольную программу в подаче от канала «Матч-Арена». Вначале видео где-то с минуту идет другая программа и реклама, а потом начинается фигурное катание:

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvvideo_NI932332_translation_Gran_pri_Final_Zhenshhiny_Proizvolnaja_programma  

В итоге выяснилось, что комментировали Матвей Вознесенский (он корректно говорил) и Елена Радионова (фигуристка, призер международных соревнований).

Вот эта Елена Радионова и обрушила водопад речей на зрителя. Или ей заплатили, или она сама завидует – но фонтан красноречия на зрителей обрушился не слабый.

А может быть Елена Радионова в душе просто японка – и такое бывает.

Скорее всего, Медведева через Туктамышеву (Туктамышева женское фигурное катание комментировать отказалась) не смогла вывести свои тенденции. Ей в этом «помогла» Радионова.

Девушки-фигуристки выступили хорошо. Японская фигуристка взяла просто сложным прыжком в короткой программе.

Японская фигуристка с Загитовой одного возраста. Хотя Загитова более титулованная и ее танец сильнее (как в постановке, так и в элементах).

Японских фигуристов взваливает на Россию Медведева, еще устраивает между странами ненормальную конкуренцию. Она этим расплачивается с Орсером, который работает с японцами.

Через Кихиру это психическая атака. Мы полагаем российским фигуристкам не нужно уступать давлению. 

Прессу читать, а тем более слушать «комментаторов» типа Радионовой не нужно.

Радионова – сама действующая фигуристка, пусть она сама с Кихирой соревнуется и результат показывает. Если сможет. И да, Радионова уж очень стремилась на соревнование юниорок. Она, оказывается, в юниорском возрасте побеждала. Дальше продвинуться не смогла. 

А у российских ведущих фигуристок все еще впереди и все получится.

А телеканал «Матч» можно переименовать на «Матч-Япония». Ну раз Японию и японских фигуристов так сильно почитают.

P.S. Японские фигуристы на российских наседать горазды. На чемпионате мира будут спортсмены с США, Франции, Канады и других стран. Еще неизвестно как японские фигуристы смогут противостоять против них. Или у Медведевой хватит мощи поддержать Японию и против США, а также Канады, где она тренируется? Мир Россией и Японией только не заканчивается. Кстати, и мужчинам-фигуристам тоже нужно постараться не уступать моральному давлению. 

У мэтра был сюжет о том, что либерасты радуются проигрышу наших спортсменов. 

И такое есть. Адамов уже радуется второму месту Загитовой и восхищается выступлением японской фигуристки после выступления Самодуровой (ну что у той танец лиричнее, чем у Самодуровой):

https://www.championat.com/other/article-3618589-figurnoe-katanie-final-gran-pri--zagitova-oshiblas-i-proigrala.html

Интересно, заголовки в СМИ кто-нибудь контролирует? Или они пишут, что хотят?

Впрочем, читатели уже ответили этому Адамову:

«delovoi

09.12.2018 в 02:44

Адамкин, не пиши больше ничего. Лучше иди спать.

spartakbestclubmira

09.12.2018 в 03:04

Адамов это дно спорт.журналистики. Если это вообще журналистикой назвать можно. Обычный тролль-провокатор.

tyr6666

09.12.2018 в 02:57

Во - первых, название статьи некорректное. Во - вторых, второе место не поражение. И кроме того, считаю, что судьи японку приласкали баллами. Такой прокат, с падением и рядом ошибок в начале программы не заслуживает первого места. Ощущение после просмотра проката Кихиры такое, будто наблюдал, как ученица ответила у доски на оценку "4", но добрая учительница, мамина подруга, пожалела прилежную девочку и поставила "5 с минусом". Как то не то это.

annar

09.12.2018 в 02:58

Как же раздражают эти Чесалины-Адамовы! Столько грязи от них. Зачем-то опять вспомнили Медведеву.. Да, сегодня Алина только вторая. Это говорит только о том, что есть над чем поработать! Алина все равно умница и красавица! Главное, не падать духом и больше спортивного азарта».

Кстати, у нас был пост о том, что все японское производство - это украденные у СССР изобретения наших инженеров. Там было и о саботаже на наших заводах и др. 

То есть Япония украла у России производство бытовых приборов и техники. 

Судя по статье Адамова, он берет деньги у Японии с подачи Медведевой.

Если не контролировать прессу и комментаторов, Япония может украсть у России и достижения по фигурному катанию. Раз Япония на такое склонна. 

Медведева ради достижения цели фамилию родного отца уже продала, а страну продать ей ничего не стоит. 

Поэтому, мы полагаем, нужно проконтролировать всю прессу, телевидение. Остановить травлю Загитовой и российских фигуристов. Если мы не поддержим своих спортсменов, им трудно будет побеждать.

Читатели опусов Адамова пишут, что Кихира грубо ошиблась, но ей все равно поставили высокие баллы. Возможно, японцы и судей подкармливают (раз японцы склонны давать взятки). Мы к этому не призываем, но данный факт тоже нужно иметь ввиду. То, что японские спортсмены побеждают не только через спортивные достижения.

Еще о Вайцеховской. Мы не хотели связываться с этой журналисткой.

Но Загитова дала ей интервью:

https://rsport.ria.ru/20181209/1547673998.html

Вайцеховская одна из главных хоронильщиков Загитовой. Я читала пост в интернете о публикациях Вайцеховской. Она все время предрекала Загитовой проигрыш, что у той не хватит сил. Так вот в том посте собрали все, что писала о Загитовой Вайцеховская. Это было что-то. Поэтому Загитовой Вайцеховской интервью давать не стоит.

Публикация Вайцеховской в тему:

https://rsport.ria.ru/20181207/1547574556.html

Мы полагаем, что тренерам, родителям нужно проанализировать прессу. Ненужных журналистов к спортсменам не допускать. Вайцеховская написала тонны негатива относительно Загитовой. Ее вообще на пушечный выстрел к спортсменке нельзя допускать. У кого на зарплате сидит Вайцеховская – она, наверное, знает. А вообще, как мы и писали, нужно взять российскую спортивную прессу (и не только) под контроль, чтобы не снижали результаты наших спортсменов.

Это Медведева не может дать результат и прыгнуть выше головы. Неудачи Медведевой Вайцеховская выводит на Загитову и вынуждает говорить спортсменку ненужные вещи.

Как выколотить с собеседника текст, журналисты знают.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author