irinsergev

Categories:

Дмитрий Медведев подвел итоги работы Правительства в 2018 году. Вторая часть.

Цитата: «С.Брилёв: В Давос-то поедем?

Д.Медведев: Это зависит от руководителей самого Давоса. Как я понимаю, они начали свою позицию корректировать. Цель поездки простая. Цель поездки на любой форум – это просто пообщаться. И мы всегда рады этому, всегда с удовольствием это делали, туда ездил наш бизнес, представители власти. Но если там наш бизнес видеть не хотят – говорят: они какие-то нехорошие, – тогда нам и смысла туда ездить нет.

И.Доронов: Приезжайте к нам в Петербург.

Д.Медведев: Да-да, приезжайте к нам в Петербург, Сочи, Крым, Владивосток».

В России есть ПМЭФ, ВЭФ, МЭФ, Российский инвестиционный форум в Сочи. Может быть стоит проводить эти форумы раз в два года, раз цель форумов - это общение. 

Форумы денег стоят. Да и те, кто ездит на них, будет больше ценить наши форумы. Ну раз они не так часто будут проводиться.

На любой форум затрачиваются средства.

Народ сказал, что везде урезали количество медицинских анализов, которые можно сдать по бесплатной диспансеризации, а также осмотры по диспансеризации.

Подруга полагает, что это связано с урезанием средств на диспансеризацию. 

К примеру, средства, сэкономленные на форумах, можно было бы пустить на диспансеризацию населения.

Еще Трамп участвует не во всех международных форумах. Он некоторые пропускает, из некоторых выходит из членства. Мы не призываем выходить из всяких АТЭС, АСЕАН и др. Но можно не столь истово их посещать. Состоять только в тех союзах, которые приносят реальную выгоду России. Опять-таки экономия средств. Поездка на любой форум, а также участие в этом форуме не бесплатное удовольствие.

Давос дорого берет за участие. Мы полагаем и другие форумы не отстают. 

Расходование бюджетных средств идет через Правительство и этот орган может проконтролировать расход средств на такого рода мероприятия и зарубежные поездки. 

Далее Ирита Минина задала вопрос о лесе, который с Сибири вывозят в Китай. Медведев ответил, что вводится маркировка каждого бревна и др.:

Цитата: « Д.Медведев: Да, Ирита, стало банальностью говорить о том, что лес – наше богатство, и мы вообще этому даже не придаём какого-то дополнительного смысла. Но это действительно так. Я только что говорил о том, что мы продовольственная страна, но мы не в меньшей степени лесная страна. Действительно, мы крупнейшая лесная держава. И мы обязаны сделать всё, чтобы сохранить это богатство для наших потомков. Поэтому мы правила меняем. Вы знаете, были приняты изменения в Лесной кодекс, по которым после вырубки гектара необходимо посадить гектар. Это, кстати, очень хорошо, потому что такое воспроизводство есть во всех цивилизованных странах. Вот наши соседи, Финляндия, – вы знаете, как этим дорожат, как они этим занимаются. Но это не всё. Надо следить и за товарными потоками. Эта тема поднималась неоднократно. Мы, кстати, приблизительно неделю назад на эту тему говорили с Владимиром Владимировичем Путиным, именно по поводу кругляка. В чём проблема? В принципе мы заинтересованы в том, чтобы переработка, мебельные фабрики, лесопилки современные были в России, и мы на это нацеливаем наших контрагентов. Многие на это пошли – и западные фирмы, и даже часть китайских. Но не все. Гораздо проще всё просто срезать и полужульническим путём отправить куда-то, особенно если не контролировать, что это. Поэтому нужно будет окончательно навести порядок в этой сфере. Мы сейчас внедряем систему прослеживаемости, по сути, маркировки поставки лесных товаров, иными словами, различных видов леса. Если мы это всё введём и это будет работать как система ЕГАИС в отношении алкогольной продукции («ЕГАИС Лес»), это изменит ситуацию радикально. Потому что мы будем понимать, откуда каждое бревно появилось, кто и когда его срезал. Потому что это реальная ценность. Контроль – а в случае, когда речь идёт о варварских вырубках, несогласованных решениях, поставке с нарушениями правил, просто запрет на поставки. Но это нужно делать избирательно, не разрушая тех партнёрств, которые существуют.

Кроме этого, Вы правильно сказали, помимо этих поставок, о которых много говорят, к сожалению, не меньшие проблемы нам создают пожары. А это уже наша внутренняя проблема. Конечно, и в других странах горит, но у нас огромные массивы, их потушить очень сложно. Надо вкладываться в пожарную технику. Хочу прямо сказать, что мы уже приняли решение о выделении дополнительно 20 млрд рублей – а это большие средства для этой системы – на закупку пожарной техники, потому что регионы с этим не справляются. И нужно увеличить количество инспекторов. Недавно министр ко мне на эту тему обращался. У нас один инспектор бывает на миллион гектаров. Это нереально. Необходимы дополнительные деньги, для того чтобы и количество инспекторов было больше. И конечно, готовить людей к противопожарным мероприятиям. Это исключительно важно.

И относительно свалок, которые тоже стали притчей во языцех. Это тема, которая стала волновать наших граждан. Это касается не только лесных регионов. Конечно, мы эту программу сейчас окончательно подготовим и начнём методично внедрять. Нам нужно уничтожить практически сотни свалок по стране, которые возникли незаконно. Это первое. Второе. Нам нужно научиться с этими свалками бороться так, как это делают в Европе. Это большие деньги. Это инвестиции, это вообще-то большой бизнес. В чём он заключается? Надо не зарывать это всё, а перерабатывать. Утилизировать с переработкой. Потому что у нас сейчас приблизительно 10% мусора утилизируется (остальное всё, по сути, хоронится). А у них – 70–80%, в результате и экологические стандарты выше, и часть продуктов можно использовать вторичным образом. Поэтому задача по созданию современных перерабатывающих комплексов тоже стоит перед всеми нами. И это большая программа. В ближайшее время мы примем решение».

Партнерства — это хорошо. Но разрешать грабить Россию — не дело. Раз решили маркировать, нужно маркировать весь кругляк, невзирая куда он идет.

Опять-таки не в интересах России вывозить лес кругляк. В интересах России вывозить готовый продукт, что собственно и делают все нормальные страны.

Цитата: «П.Толстой: Я хочу как раз по поводу культуры в широком смысле, Дмитрий Анатольевич, Вас спросить. Не той, которая у нас после спорта и погоды традиционно, а культуры, которая является основой вообще всего.

Не секрет, что в других странах есть протекционизм в отношении национальной культуры и некая трансляция этических норм через произведения культуры – кино, литературу, какие-то современные вещи и так далее.

Не считаете ли Вы необходимым у нас в России усилить влияние государства на ту часть национальной культуры, которую государство фактически оплачивает, спонсирует, помогает? Есть ли такое национальное измерение в культуре? Потому что, мне кажется, без этого национального измерения невозможно двигаться дальше. Никакие прорывы невозможны, если человек не ощущает себя частью великой истории великой страны.

Д.Медведев: Да, безусловно, мы вправе гордиться нашей великой национальной культурой, культурой Российской Федерации. Российской Федерации, которая состоит из людей разных национальностей, разных религий. Необходимо правильным образом распределять приоритеты по поддержке культуры. Я понимаю, о чём Вы говорите. У нас принято приводить в пример кинематограф в Европе, особенно французский, – они умеют поддерживать свой кинематограф. За счёт этого французский кинематограф способен конкурировать с Голливудом. На французском рынке его смотрят. Это как бы одно измерение.

Второе – это, допустим, фильмы, как принято говорить, патриотического свойства. Очень часто я, например, читаю о том, что американские фильмы очень неплохо продвигают именно патриотические ценности Соединённых Штатов Америки.

Я думаю, что и нам нужно об этом заботиться. Нам тоже нужно определённым образом выстраивать приоритеты. Но ничего нельзя навязывать, культура должна быть разной. Если мы просто всё, так сказать, канализируем в несколько потоков и скажем, что нужно делать, это будет не культура, это будет цензура. Но приоритеты – это другая история. И в этом смысле у государства есть способы, средства регулирования. Это может быть всё что угодно.

П.Толстой: Даже кинематографисты об этом говорят, и Шахназаров, и Михалков.

Д.Медведев: Да, даже сами кинематографисты об этом говорят. Но дело даже не только в этом. Это именно правильное определение приоритетов. У нас в национальном проекте на культуру 100 млрд запланировано. Значит, это должно быть то, что сейчас является исключительно важным для граждан нашей страны. Это не только кино, хотя это действительно важно. Мы занимались, например, домами культуры в сельской местности. Мы с вами, кстати, неоднократно об этом говорили. В конкретной деревне, в небольшом городе дом культуры это очаг цивилизации. Его обязательно нужно сохранять, нужно туда деньги вкладывать, делать, чтобы он был современным, чтобы там действительно была современная техника – и для прослушивания аудиофайлов, и для просмотра кино. Поэтому мы создаём 500 виртуальных концертных залов. Сейчас же технологии такие, качество такое, что вовсе не обязательно даже куда-то ехать, можно просто на месте ознакомиться с шедеврами, допустим, музыкального искусства.

Вот эти приоритеты нужно распределить. Библиотеки, концертные залы, крупные новые объекты культуры».

Мы полагаем, что деньги на искусство в России выделяются. Дело в том, на что они тратятся. Если на искусство от Серебренникова – такого не стоит делать. Нужно контролировать продукт искусства при выделении средств, а также когда кино, театральные постановки, выставки и др. будут готовы для демонстрирования широкому зрителю.

Нужен орган, который прослеживает, какие фильмы показывают в кинотеатрах, какие спектакли выпускают в театрах, выставки, ещё что поют исполнители и др. Этот орган должен быть облачен властью, чтобы запретить ненужные тенденции.

Раз бюджет дает деньги на искусство, он имеет право его контролировать.

Далее вопрос задал И. Доронов. На Доронова народ обратил внимание. Было высказано мнение, что у молодого человека подчеркнуты глаза, и помада в тон помаде Зейналовой (розовая). Я ответила – телевизионный грим уж бывает. И возможно у человека тёмные ресницы и светлые глаза (от природы человек яркой окраски). Мне переслали более раннее фото Доронова, где он обычный русый человек с зеленоватыми, но не яркими глазами. Я сказала, что наблюдение от people в пост вставлю:

Цитата: «И.Доронов: Дмитрий Анатольевич, раз заговорили про культуру, короткий вопрос задам: что смотрит, что читает премьер-министр России? В этом году выстрелил сериал – не буду говорить название, где высмеиваются чиновники и коррупционеры. Смотрели?

Д.Медведев: Премьер-министр России больше всего читает деловые бумаги, документы. Обычно это, я не преувеличиваю, в день вот такая приблизительно гора.

И.Зейналова: Да они Вас пытают.

Д.Медведев: Они меня пытают. Но я, наверное, перестал бы развиваться как человек, если бы не старался посмотреть что-то и в других направлениях. Я стараюсь читать – и некоторые научные работы по экономике, по праву, и художественные книги.

В последнее время я обратил внимание на несколько наших новых авторов – для меня во всяком случае. Есть такая Гузель Яхина, которая написала несколько книг. Последняя книга на меня произвела очень сильное впечатление. Хотя и первая тоже была весьма и весьма.

П.Толстой: «Зулейха открывает глаза».

Д.Медведев: «Зулейха открывает глаза» – это первая книга. Она написана хорошим литературным языком. Там интересная фабула, и это действительно литература.

Не скрою, я и Пелевина последнего просматривал. «Виды на гору Фудзи», по-моему, так это называется. Тоже достаточно любопытная литература, но, наверное, не для всех. И целый ряд других интересных книг.

Кстати, современные иностранные книги тоже стали интересные. Я относительно недавно прочитал книгу китайского автора, который получил Нобелевскую премию. Это Мо Янь. Книга называется «Страна вина». Она философская и весьма и весьма, может быть, интересная для того, чтобы ознакомиться и с китайской культурой, и с китайскими традициями, в том числе традициями чиновников, что на самом деле немаловажно.

А сериалы? Сериалы я очень редко смотрю, но если Вы имеете в виду «Домашний арест», то я пару серий посмотрел. Это довольно забавно, а некоторые персонажи вполне узнаваемы.

И.Зейналова: Реалистично.

Д.Медведев: Что-то реалистично. Но если Вы на кого-то намекаете, то вряд ли. Но узнаваемые как типажи точно, и некоторые вещи просто смешные.

П.Толстой: А у нас типажи Гоголя узнаваемы до сих пор».

Про «Домашний арест» мы уже писали – дешевенький проамериканский сериал, на основании которого либерасты пытаются оказывать давление на власть и перекладывать проблемы американской власти на Россию. 

Гоголя с «Домашним арестом» сравнивать - божий дар с яичницей-то…

Медведев подчеркнул последнюю книгу Яхиной («Дети мои»), а про произведение «Зулейха открывает глаза» заверещали либерастически настроенные журналисты.

В текстовой расшифровке этого нет, еще в видео Зейналова сказала про фильм по книге «Зулейха открывает глаза». Видимо, выгодное для либерастов произведение.

О творчестве Гузель Яхиной в следующем посте. 

Медведев в дальнейшем сказал, что на ЧМ 2018 Россия заработала 200 млрд. руб. Далее журналисты спросили у премьера про Новый год.

Цитата: «Как я собираюсь встречать Новый год, с чего он для меня начнётся? Он начнётся для меня абсолютно так же, как и для всех жителей нашей страны, – с гимна Российской Федерации, который прозвучит после поздравительных слов Президента. После этого я попробую немного отдохнуть, если получится, поеду покататься на лыжах в Сочи, в горы. Если получится. Нет – значит будем продолжать работать и в праздники».

Правительство много работает.

Что же касается участников этой встречи, на основании приоритетов журналистов, можно узнать расклад сил в нашей стране.

Петр Толстой, Ирада Зейналова – проталкивают идеи либерастов. С. Брилев задает вопросы, касающиеся России и других стран. Ирита Минина концентрируется на вопросах своего региона, медицине, был задан вопрос о ЧМ 2018. 

Илья Доронов (журналист с различимым макияжем) спросил про сериал «Домашний арест», нефтяную промышленность. 

Таков же расклад сил в стране – с одной стороны либерасты, с другой – нормальные люди, ратующие за свою страну. С третьей стороны, люди, при своей карьере опирающиеся на ориентацию и за деньги, могущие задать любой вопрос, а также оказать разные услуги. 

Нужно понимать, что Медведев высококлассный специалист и чиновник очень высокого уровня, который самостоятельно заработал этот пост.

Кстати, в разговоре был текст о чиновниках. Медведев сказал, что чиновники, как и люди других профессий, могут быть разными. С чем мы согласны. 

Медведев ответил на все вопросы, прикрылся от девушек-журналистов книгами Г. Яхиной, а также тем, что он читает содержание постов в соцсетях и был таков. Девушки, которые хотели подетальнее пообщаться с сильными мира сего, натянуто улыбнулись. Либерасты, которые через произведение «Зулейха открывает глаза», пытались свести поближе власть и нас – несколько растерялись. А Медведев, как тот Карлсон, который улетел, но обещал вернуться – был таков.

Тележурналистки обиделись, и через телевизионные сюжеты заверещали про нефтяную промышленность и о словах Медведева по этой отрасли.

Красота – прокомментировала я, и решила написать пост.

Мы полагаем, что власть (Правительство и др.) с журналистами, в частности тележурналистами пообщаться может. 

К примеру, Трамп в свое время был активен в такого рода общении. Даже протолкнул Хизер Нойерт сначала в Госдеп, потом - в ООН.

Мы не предлагаем так уж глубоко входить в тему, как Трамп. Но пообщаться с тележурналистами можно. 

Тележурналистам, особенно тележурналисткам желательно знать, что наша власть несколько пужлива на предмет общения. Их стаями атакуют те девушки, которые хотят все и сразу. В тоже время власть несколько избалована вниманием слабого пола, так как есть конкуренция. Поэтому тележурналисткам желательно постараться пообщаться в рамках приличия, в противном случае быстро найдется замена в общении.

Тележурналисты по роду своей профессии люди внешне привлекательные, образованные (освещают разные вопросы) и умные (в прямом эфире нужно суметь быстро и правильно прореагировать на ситуацию).

Мы сами сотрудничаем с тележурналистом Е. Додолевым. Мэтр своими сюжетами задает темы постов.

Этот пост мы написали по своей инициативе. Мама звонила, сказала, что Медведев очень информативно и понятно рассказывает об итогах года по телевизору. 

О телевидении и власти мы всегда пишем. Также, если есть вопросы, их можно задать через Е. Додолева.

Из тележурналисток нам импонируют М. Ситтель, И. Россиус, А. Шарапова и др.

Медведев в своем выступлении очень понятно рассказал о сложных вещах. 

Д. Медведев выступил хорошо, энергично, я бы сказала ободряюще. Народу это нужно.

Главе Правительства и всем вышеупомянутым лицам – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author