irinsergev

Category:

Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере.

http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/final-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2018-alina-zagitova-zanimaet-vtoroe-mesto-korotkaya-programma-obzor-vystupleniya-1487775/

Мы еще сами забиваем свое фигурное катание. Вот что автор пишет про Кихиру:

«Кихира бросила вызов…

Рика Кихира вышла на лед третьей вслед за Софьей Самодуровой и Елизаветой Туктамышевой. И показала что-то волшебное. Японская фигуристка начала с тройного акселя, который не просто докрутила, а сделала абсолютно безупречно. Пожалуй, лучше чем любой из участников мужского финала.

Далее Кихиру было просто не остановить. 16-летняя фигуристка просто прожила свою программу на льду. Ее прыжки были безошибочны, дорожка шагов и вращения (кроме одного) – четвертого уровня. Итоговая техническая оценка – на 11 баллов выше заявленной базы. Судьи плюсовали Кихире очень щедро и было за что. Компоненты оказались тоже на высочайшем уровне, а итоговая оценка – 82,51 балла.

Это новый мировой рекорд за короткую программу по новой системе судейства. По прежней больше было только у Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане. Кихира бросила российской королеве вызов».

Восхищение и чепчики в воздух.

А вот о выступлении Загитовой:

«…Чемпионка его приняла, но уступила

Загитова вышла на лед последней. Она прекрасно знала, что базовая стоимость ее программы на три балла уступает программе Кихиры. Чтобы получать сопоставимые с японкой оценки олимпийская чемпионка должна была откататься безупречно.

У Алины это не получилось. Она сделала свой коронный каскад из лутца и риттбергера на хорошие плюсы, хотя многие эксперты в режиме онлайн отметили, что на втором прыжке могут поставить недокрут. Судьи в данном случае встали на стороны российской фигуристки.

За двойной аксель Загитова получила всего 0,80 балла прибавки, и ей пришлось побороться за этот прыжок. Кихира за тройной получила "+2,51". Флип россиянка сделала безупречно, вращения и дорожка – четвертого уровня. Но разница в технической оценке оказалась более чем в пять баллов.

Отыграть это только за счет компонентов просто невозможно, особенно с учетом того, что Загитова, хоть и показала мощное и красивое катание, но была зажата и даже чуть не попадала в музыку. Итоговый разрыв перед произвольной программой между двумя лидерами – 4,6 балла. Это много, особенно с учетом двух тройных акселей у японки.

Их еще нужно сделать, но факт остается фактом: Кихира стала первой фигуристкой, победившей чисто откатавшуюся Загитову».

Каждый шаг Загитовой разобрали по косточкам. Загитову с подачи Медведевой забивают.

Есть негативные статьи, где на Загитову оказывается давление.

Еще нужно учитывать амбиции Медведевой. Она активно поддерживает японского воспитанника Орсера Ханю, а через него и выступление японок.

Российские тренеры и фигуристы при выступлениях в Москве Юдзуру Ханю на себя не взяли, он падал. На данный момент пытаются отыграться через выступление японок.

Россия еще Курилы не уступает. Это через спорт также выходит.

Мы полагаем, что Загитову нужно морально поддержать. Она в короткой программе выступала последней. Это тоже непросто.

Пусть Загитова постарается в произвольной программе показать свое высококлассное катание.

И главное нужно понять, что Загитову обыгрывают не японская фигуристка. А через японку действует Медведева.

Медведева при случае всегда предает и продает.

Вначале она поменяла фамилию отца на Медведеву (тогда был президентом Медведеве).

Впоследствии Медведева предала свою страну и продала секреты российского фигурного катания Орсеру, который тренирует также японских фигуристов.

Нам буквально на днях предложили предать и продать то, чем мы владеем и наше окружение.

Речь идет о продаже интересов в объемах страны.

Но если человек один раз предаст, он дальше идет.

К примеру, мы предали бы и продали интересы наших близких. Но нужно учитывать, что наши посты читает и Трамп, и его окружение. Мы ранее по заказу периодически писали тексты о Трампе, он и подсел на наши посты.  

Если предать свое окружение, можно в дальнейшем предать и страну.

Мы этого делать не будем. Об этом, кстати о премьере Медведеве (в хорошем смысле) в следующем посте. 

Загитова против Медведевой может опереться на нас. И показать свое лучшее катание. Зажиматься не нужно. Это ее лед и она на нем лучшая.

Этот этап - это только этап Гран-при. Это же не мировой чемпионат, не чемпионат Европы.

Поэтому японок и японцев нужно взвалить, опираясь на нас, на Медведеву. А Медведева на следующих соревнованиях пусть самостоятельно ведет их к победам.

P.S. У Медведевой отец армянин. Пишут, что победам Медведевой радуются в Армении. Может быть ей не нужно увлекаться Канадой, Японией. А постараться найти контакт со страной Арменией (Медведева наполовину армянка). Но это может случиться, когда российское фигурное катание не возьмет на себя японцев.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author