irinsergev

МИД, Олимпиада

https://lenta.ru/news/2017/12/05/new_cold_war/

Цитата: «Россия рассказала о начале новой холодной войны с США: 

Россия и США вступили в период, сопоставимый с холодной войной. Об этом во вторник, 5 декабря, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

По словам дипломата, за время президентства Дональда Трампа отношения между странами не улучшились, «нынешняя ситуация крайне сложная, тяжелая».

«Одной из уникальных особенностей периода, переживаемого в наших отношениях с США, является отсутствие внятных, а главное, признанных обеими сторонами правил игры, отсутствие алгоритма, к которому можно было бы прибегнуть для управления кризисами», — подчеркнул Рябков.

Замминистра отметил, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров «практически в ежедневном режиме ведет диалог с США». «Это не фигура речи, а фактическое состояние дел», — пояснил дипломат».

Я уже написала, что вывод российских средств из США должен улучшить дела России на международной арене.

О холодной войне говорить, я думаю, не стоит. Просто США выводят на МИД России свои внутриполитические проблемы. Штаты привыкли, что Россия все берет на себя. Россия старается сейчас чужие проблемы на себя не взваливать.

Непонятно только почему глава МИД должен ежедневно контактировать с США. Возможно, главу МИД России к этому подталкивают те силы в нашей стране, которые по просьбе США организовали невывод Саакашвили из Украины в Грузию (я про это написала). Кто-то из своих зарабатывает себе бонусы со стороны США (не попадание под санкции), а расплачивается тем, что вынуждает обслуживать США главу российского МИД. Все это делается через руководство страны. А кто именно этим занимается, можно вычислить по тем гражданам, которые близки к власти, пользуются всеми благами, но почему-то не попадают под американские санкции.

Пост из ЖЖ об Олимпиаде: https://chervonec-001.livejournal.com/2124452.html

С постом мы согласны, но с оговорками. Многие пытаются критиковать Жукова: https://lenta.ru/news/2017/12/05/sorryioc/

Цитата: "Жуков раскрыл суть извинений перед МОК:

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков извинился перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами. Речь, которую он произнес во время заседания 5 декабря, опубликовал «Р-Спорт».

«Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал Жуков.

При этом он обратил внимание исполкома на тот факт, что сейчас больше всего страдают молодые спортсмены, которые во время Олимпийских игр в Сочи не входили в состав национальной команды.

«Они не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага», — подчеркнул глава ОКР».

Жуков это говорил, но перед тем, как МОК вынес решение. Жуков пытался защитить спортсменов, которые прошли допинг контроль. Всех собак вешать на Жукова – тоже не дело. Жуков один из самых ответственных спортивных функционеров в нашей стране. 

Губерниев имеет право на свое мнение об Олимпиаде, но я не думаю, что это связано с денежным вопросом.

А в остальном мы с постом согласны.

В данном посте есть опрос. 90% опрашиваемых проголосовало за пункт «Бойкотировать соревнования и отказаться от трансляции». Красноречивая цифра.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author