irinsergev

Category:

Кого нужно защищать от Хаски? Рокеры, джинсы.

https://lenta.ru/news/2018/11/29/haskicancel/

Цитата: «Музыкант Дмитрий Кузнецов, более известный как Хаски, отменил концерты в шести городах. Об этом сообщается в группе музыканта во «ВКонтакте».

«Столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса, мы не можем провести большинство из оставшихся концертов в те даты, которые у нас есть», — говорится в сообщении.

Хаски отменил выступления в Волгограде, Вологде, Иванове, Нижнем Новгороде, Саратове и Ярославле. Он пояснил, что перенести концерты на другие дни невозможно, так эти даты заняты.

«Сорян, но я ***** [устал] воевать», — написал рэпер.

Концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске пройдут в декабре».

Не Хаски отменил, а его концерты отменили. Зачем передергивать-то. А насчет того «Он пояснил, что перенести концерты на другие дни невозможно, так эти даты заняты» - вот и хорошо. Родители за детей спокойнее будут.

https://www.znak.com/2018-11-30/medinskiy_neohotno_zayavil_chto_gotov_zachichat_reperov

Цитата: «Министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что готов встать на защиту рэперов, у которых в последнее время отменяют концерты. 

Нужно заметить, что ведущим передачи пришлось постараться, чтобы добиться от Мединского декларации своей позиции по этому вопросу: услышав о рэп-исполнителях Мединский сначала стал рассказывать о музеях, затем — о театрах, а потом вовсе — о домах культуры. 

Когда интервьюеры повторили свой вопрос, Мединский заявил, что у него «нет департамента рэпа», который регулярно докладывал бы ему о запрещенных концертах, поэтому он ничего об этом не знает. Чиновник заявил, что если такие факты были, то «нужно разбираться» в каждом случае. 

Мединский сказал, что готов встать на защиту не только рэперов, но и любых угнетаемых музыкантов «в рамках закона». 

Также министр заявил, что не слышал о предложении главы СВР Сергея Нарышкина, предложившего ввести государственные гранты для рэп-исполнителей. Мединский признал, что рэп является большой частью массовой культуры».

Вот именно, что в рамках закона.

И не Хаски и ему подобных нужно защищать. А необходимо защитить подрастающее поколение от «творчества» Хаски и ему подобных. 

Российские города отказались от концертов Хаски, Элджея и IC3PEAK. А Хаски собрался петь в Москве и Питере. А ведь в Москве и Питере тоже чьи-то дети пойдут на эти концерты, которые не приняла Россия. Вот в чем дело.

Дело не в том, что Россия не спонсирует или не поддерживает рэп. Россия не контролирует рэп и искусство. 

За что Хаски жалеть-то? За то, что он призывает к наркотикам, насилию и выставляет в плохом свете российскую полицию? Его жалеть и защищать не нужно. Это ленивый и распущенный человек, который не заработал себе на жизнь. И который не оценил жилье, которым его обеспечила мать. Сам Хаски-то на панельку или вообще на что-то другое, кроме наркотиков заработал?

Мы полагаем, что нужна организация, которая контролировала бы продукты искусства. И если произведение искусства противоречит нормам морали в обществе и несет агрессию в массы, это произведение нужно запретить. Если Хаски не умеет писать нормальные песни, то пусть научится их писать, а потом споет. Не получается даже после учебы писать нормально, значит нужно менять профессию.

Вся продукция рокеров во время СССР проходила через худсовет. Песни у рокеров красивые. На сегодняшний день рокеры столкнулись с системой. С системой можно разобраться, просто работая в разных организациях. У нас об этом был пост.

У мэтра был текст о джинсах.

Я не знаю, какие были не фирменные джинсы. У меня были настоящие джинсы, которые приобрели, когда училась в школе. Пишу свой опыт. Джинсы тогда изготавливались очень жесткие, это потом стрейчевые джинсы пошли. Я постирала джинсы. Мне сказали, что джинсы не выжимают, сушат, подвесив за пояс. Я так и сделала. Буйнов сказал, что джинсы у него стояли (чтобы не рассыпались, он их в конце не стирал). Так тогда джинсы и после стирки стояли. После стирки джинсы, не потеряв цвета, формы, а главное не став мягче, висели. Но было впечатление, что они стоят. Я позвала народ посмотреть на эти джинсы. Впоследствии после носки джинсы стали мягче. Но особого удобства я в них не увидела. Да и джинсы считались как бы повседневной, а не парадной формой одежды. Это мой опыт носки джинсов.  

P.S. Подруга высказала мысль, что правила для всех одинаковы. Хорошо бы и Шнурову перестать нецензурно выражаться.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author