irinsergev

Category:

G20.

«Песков сообщил о встрече Путина и Трампа "на ногах" на G20»:

Цитата: «сегодня в 17:10

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп проведут встречу в Аргентине на полях саммита G20 "на ногах".

Песков добавил, что на саммите все участники будут пересекаться».

https://news.rambler.ru/world/41356907-reshen-vopros-s-esche-odnoy-vstrechey-trampa-i-putina/?updated

Цитата: «Встреча Трампа и Путина «на ногах» не состоится 

1 час назад 

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа «на ногах» в рамках саммита G-20 в Аргентине не планируется, сообщила пресс-служба Белого дома. Об этом сообщает Рамблер». 

https://snob.ru/news/168969

Цитата: «Путин и Трамп не поздоровались на саммите G20 в Буэнос-Айресе

30 НОЯБРЬ 2018 19:09

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп не поприветствовали друг друга перед началом фотографирования лидеров «Большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе, сообщает «Интерфакс»

Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше Трампа, а американский президент прошел мимо него.

Затем главы государств G20 перешли в зал первого пленарного заседания. Путин шел одним из первых, а Трамп держался от него поодаль.

Наблюдатели отмечают, что Трамп прибыл на первое пленарное заседание G20 позже других лидеров.

На заседании G20, согласно рассадке, президенты России и США будут занимать места достаточно далеко друг от друга. Между ними сидят наследный принц Саудовской Аравии, президенты ЮАР, Турции и британский премьер».

Может быть пресс-службе Президента России не стоит спешить с неоговорёнными заявлениями о встрече на ногах?

Тем более, судя по последней статье, все внимательно наблюдают за поведением Трампа и Путина. 

У нас был пост о том, что от Трампа нужно держаться подальше. Трамп – молодец, сам решает вопрос. Путину даже делать ничего не нужно.

Представитель МИД М. Захарова утверждает, что события в Керченском заливе только отговорка в отмене встречи между главами государств. Причина во внутриполитических событиях в США. Может быть от Трампа подальше держатся в США, и он это пытается переложить на Путина?

Решить данный вопрос можно не прямым методом.

У Трампа проблемы, возможно, в США. Но взваливать свои проблемы на Путина Трампу разрешила Украина. 

Украина провокацией в Керченском заливе создала прецедент. Еще Украина хочет примешать в данный вопрос мировое сообщество через Босфор.

Российские власти уже предпринимают ответные меры: 

https://www.znak.com/2018-11-30/rossiya_ogranichit_inostrannym_korablyam_prohod_po_severnomu_morskomu_puti

Цитата: «Россия ограничит иностранным кораблям проход по Северному морскому пути

С 2019 года иностранные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути только после предварительного уведомления российских властей. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

«Для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути организована межведомственная работа по совершенствованию российского законодательства, результатом которой станет уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей. Работа будет завершена к началу навигации 2019 года», — цитирует его РИА Новости.

Ранее «Ъ» сообщил, что кабмин хочет ввести новые ограничения для иностранных судов, связанные с перевозкой по Севморпути нефти, газа и угля.

Северный морской путь — кратчайший морской маршрут между Европой и Восточной Азией. Его протяженность — 5600 км. Северный морской путь проходит от Мурманска до Владивостока по морям Северного Ледовитого океана (Баренцеву, Карскому, Лаптевых, Восточно-Сибирскому, Чукотскому) и частично Тихого океана (Берингову).

Альтернатива Северному морскому пути — транспортные артерии, проходящие через Суэцкий или Панамский каналы. «Википедия» отмечает, что если расстояние, проходимое судами из порта Мурманска в порт Иокогамы (Япония) через Суэцкий канал составляет 12840 морских миль, то Северным морским путем — только 5770 морских миль. Расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока по Северному морскому пути составляет свыше 14 тыс. км, а через Суэцкий канал — свыше 23 тыс. км.».

Украина подставляет все государства через Северный морской путь. А США Украину могут взять на себя.

Хорошо бы, разрабатываемые меры были приняты в полной мере. А то с экономическими санкциями как получилось – приняли очень усеченный закон об экономических санкциях (первоначальный вариант, предложенный Думой, был вообще прекрасным. Но его сильно сократили). А на сегодняшний день Путин же и страдает на G20 от давления, оказываемого США при поддержке Украины. 

Поэтому, если решили принять меры по Северному пути, нужно принимать их в полноценном варианте. 

Еще новости о G20. 

https://tsargrad.tv/news/makrona-ne-vstretili-merkel-otmenila-vstrechi-s-trampom-i-si-czinpinom-na-ulicah-zombi-kak-nachalsja-sammit-g20-v-argentine_171699

Подруга вслух подумала – самолет Меркель действительно сломался, или это завуалированная «петля Примакова»?

Я ответила – пишут, что поломка. Но может быть, что Меркель не хочет ввязываться в торговую войну между Китаем и США. А также в украинско-американские разборки с Россией.

Все может быть. Еще Макрона забыли встретить – но пишут, что это ошибка службы протокола Макрона.

Да, еще в СМИ высказывалось мнение, что Украиной руководит США через Волкера, а Порошенко так, для прикрытия.

США не то, что за Украину, за Штаты не могут ответить. За Украину с подачи российского телевидения отвечает Россия. Некоторые программы только об Украине и говорят. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author