irinsergev

Category:

Босфор. Турция. Буэнос-Айрес.

https://www.bbc.com/russian/news-46392679

Трамп встречу отменил формулировкой: «Based on the fact that the ships and sailors have not been returned to Ukraine from Russia, I have decided it would be best for all parties concerned to cancel my previously scheduled meeting....

Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что было бы лучше, если бы все заинтересованные стороны отменили мою ранее запланированную встречу ....».

Возможно, это прямой перевод. Но вот это интересно – «если бы все заинтересованные стороны отменили мою ранее запланированную встречу».

Скорее всего, Украина воздействовала на Трампа.

https://www.svoboda.org/a/29627779.html

Цитата: «Украина обратится к властям Турции с просьбой закрыть пролив Босфор для российских военных кораблей, заявил в четверг командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко. Запрос связан с захватом Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе – в Киеве считают его актом агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью германской газете Bild заявил, что Украина призывает страны НАТО направить боевые корабли в Азовское море. По словам Порошенко, цель действий России – вслед за Крымом и Донбассом попытаться оторвать от Украины ещё один кусок территории. "Единственный язык, который понимает Путин, – это солидарность западного мира", – сказал Порошенко.

Правовой режим проливов Босфор и Дарданеллы, соединяющих Чёрное и Средиземное моря, регулируется конвенцией Монтрё.

В ней указано, что Турция обязана пропускать через проливы военные корабли черноморских государств. Российские корабли Черноморского флота, участвующие в кампании в Сирии, неоднократно в последнее время проходили через проливы.


  • При      этом для военных кораблей нечерноморских держав (то есть всех стран НАТО,      кроме Турции, Болгарии и Румынии) введены существенные ограничения для      прохода проливов. Общий тоннаж этих кораблей не должен превышать 30 тысяч      тонн (то есть в проливы, например, согласно конвенции не может зайти      американский авианосец типа "Нимиц"), а находиться в акватории      Чёрного моря они могут не более 21 дня.
  • В      конвенции указано, что Турция имеет право закрывать проливы для судов      любой воюющей державы во время войны. Официально объявленной войны с      участием России сейчас нет.
  • Кроме      того, Турция может закрыть проливы, если посчитает, что ей самой угрожает      агрессия.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в четверг заявил, что Турция может сыграть роль посредника между Киевом и Москвой в связи с последним инцидентом. В среду Эрдоган говорил по телефону как с Петром Порошенко, так и с Владимиром Путиным. Он заявил, что обсудит обострение ситуации в Керченском проливе с Путиным в Аргентине, где оба лидера примут участие в саммите "Большой двадцатки"».

У США не получилось стать посредником в данной ситуации. Украина пытается организовать Турцию. Турция хочет от России, пользуясь ситуацией с Украиной, еще больше денег и поддержки.

Турция пытается заработать на обострении отношений. Турция себя показывает.

https://meduza.io/news/2018/11/29/ukraina-poprosit-zakryt-bosfor-dlya-rossiyskih-sudov

Цитата: "Украина попросит закрыть Босфор для российских судов

15:01, 29 ноября 2018

Украина попросит мировое сообщество закрыть пролив Босфор в Турции для российских судов в ответ на задержание украинских кораблей в Керченском проливе, сообщает УНИАН.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что Украина будет руководствоваться 19-й статьей конвенции Монтрё, «чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права»".

США в данной ситуации не поддержали Россию – Трамп отменил встречу. Турция пытается зарабатывать на данной ситуации. Порошенко дает интервью немецкому Bild.

Значит Германия разрешает Украине (было бы кому – Украине!) наезжать на Россию. 

Так уже продолжается с 2014 года.

Если Трамп отменяет встречу с президентом России, у российского президента есть и другие встречи. Но он в этих встречах уже проситель (Трамп громко объявил об отмене встречи). Те страны, с которыми будет встречаться Путин, могут захотеть заработать также на России (и постараются), как и Турция. 

Нужно вводить санкции относительно США, стран Евросоюза, чтобы Россия чувствовала себя уверенно, как в экономическом плане, так и при встречах на высшем уровне. Если Турция будет пытаться воздействовать на Россию через Босфор – можно заморозить строительство АЭС, а также ввести санкции относительно Турции.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author