irinsergev

Category:

Экономика.

https://www.rbc.ru/economics/27/11/2018/5bfcf2879a7947451fe2d9cd

Цитата: «Кудрин заявил о попавшей в «застойную яму» экономике России
Глава Счетной палаты заявил, что в последние десять лет средние темпы роста экономики составили 1%. По его словам, таких низких показателей не было со времен Второй мировой войны.

Темпы роста российской экономики в последнее десятилетие не превышали 1%. Об этом заявил глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин в ходе Пятого международного форума Финансового университета при правительстве «Как попасть в пятерку», передает корреспондент РБК.

«Мы вообще последние десять лет живем с темпами роста 1%. Вообще я хочу сказать, что после Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста — 1%, не было», — сказал Кудрин. Позднее он уточнил в Twitter, что исключением считается период с 1990 по 1998 год, «когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал».
 

По словам главы Счетной палаты, страна попала «в серьезную застойную яму». Потенциальные темпы роста российской экономики в настоящее время составляют примерно 1,6%, добавил он. Это ниже предыдущего прогноза в 1,8%».
 

Похоже, что глава Счетной палаты живет не в реальном мире. Мы полагаем, что при таких санкциях Россия еще дает рост экономики, а не идет на спад – этому радоваться нужно. А не придумывать всякие формулировки типа «застойных ям».

Подруга высказала мнение, что Россия за эти годы развила сельское хозяйство, развивает космос. Россия сделала большой шаг вперед в плане развития оборонной промышленности.

Я добавила – на России 2 войны (Сирия и Донбасс), которые развязаны не нами. Но на которые Россия не может не реагировать.

Экономический анализ нужно делать не только на основе финансовых и экономических данных, а с учетом политических реалий и угроз, которые поступают России извне. 

Мы уже писали, что нужно вводить экономические санкции, относительно США и стран Запада, чтобы они не угрожали нашей экономике санкциями. 

Счетной палате и Правительству России – успехов.

P.S. Мы полагаем, что нужно развивать экономику стран, где стоят военные базы России. К примеру, мы бы построили ГЭС в Киргизии и Таджикистане (там выгоднее строить ГЭС — там есть горные реки), чтобы эти страны могли реализовать электроэнергию соседним странам. Вместо того, чтобы строить АЭС в Узбекистане, который активно сотрудничает с США.

Тоже самое, и с Арменией. Можно отремонтировать там АЭС (Россия это уже делает) и пустить вторую линию АЭС в этой стране, для реализации электроэнергии соседним странам. А вот Турции мы бы подумали, строить ли АЭС. Турция — вероломная, к тому же эта страна член НАТО. В дела Армении вмешивается Евросоюз, чтобы Армения не пользовалась АЭС и не пускала новые линии. Но, если дать возможность заработать Армении, мы полагаем эта страна не откажется и найдет, что ответить ЕС.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author