irinsergev

Category:

Немного о рок-группах, а также о СССР и одежде от российских дизайнеров. Украина.

Народ обсудил советские рок-группы, их гастроли, показ по телевидению. 

Группы «Динамик», «Рондо», «Круиз», «Интеграл», «Альфа», «Машина времени», «Ария», «Автограф» и др. - гастролировали в СССР. Многие рок-группы показывали по телевизору. Как только группа становилась известной, они выпускали диски, позже появились записи на кассетах.

Я рок в советское время не так хорошо помню (разве что группу «Машина времени» в фильме «Душа» с Софией Ротару). Но в конце 80-х, как только группы «Кино» и «Наутилус-Помпилиус» стали известными, сразу же появились кассеты с их песнями. Эти группы показали по телевидению.

Самая обласканная телевидением и гастролями группа «Машина времени». Эта группа и концерты давала, и в кино снималась, по телевизору их показывали на протяжении всей карьеры.

В 90-х было много клипов и песен у группы «ДДТ». Они также гастролировали и эту группу показывали по телевидению.

В СССР многие рок-группы работали при филармониях. Филармония – это госучреждение, которое дает возможность гастролировать и зарабатывать. 

Во время СССР были рок-группы, эстрадные исполнители высокого уровня. Всех известных исполнителей показывали по телевизору.

Снижение уровня эстрады, а также фанера, группы уровня «Ласковый май» появились в конце 80-х. 

Как и сказал Газманов в «Важной персоне», многие рок-группы так и не смогли адаптироваться к новой реальности.

Так что, если у рок-групп есть обиды на власть, на снижение доходов и гастролей, это уже вопросы постсоветского времени.

Также народ обсудил – что такое постсоветское время? Это время, где каждый испытывался на прочность. Насколько человек был самостоятельным, настолько он и был успешным.

А по сути, что рок-группам, что эстраде в СССР внимание уделялось. Если у артистов был репертуар, они гастролировали, издавали пластинки, попадали в телевизионные передачи.

На сегодняшний день рок-группы в России выступают. Есть также рок-фестивали, существует программа «Квартирник НТВ у Маргулиса», где преимущественно рокеров и показывают.

Рок-исполнителей отличает оригинальная и красивая музыка, живое исполнение, интересные аранжировки, а также дорогостоящие инструменты. Рокеры любят свою профессию, и относятся к себе и к зрителю с уважением.

Мы рок, с подачи Е. Додолева слушаем, обращаем внимание на новинки в этом виде музыки.

Мы писали о СССР.

Подруга высказала мнение, что в СССР почему-то не всегда красиво шили одежду и обувь. Импортные образцы были лучше. Это было связано с тем, что магазинам давалась разнарядка и они покупали партию отечественной одежды и обуви, даже если на это не было спроса и покупателя. Поэтому у фабрик не было стимула повышать качество одежды — их продукцию, в любом случае, закупали по разнарядке. 

Также это связано с тем, что, к примеру, Прибалтике выделялись хорошие станки и сырье для производства тканей, а также высококачественное оборудование для пошива одежды. Не все регионы могли этим похвастаться. Вообще все самое лучшее отдавалось соцреспубликам. 

На сегодняшний день такого нет. В России шьют и качественную обувь, и одежду. Рынок диктует свои правила. В плане производства одежды и обуви это пошло на пользу. 

Еще подруга заметила, что зарубеж во время СССР брал упаковкой, оформлением. Из-зарубежа везли жвачки, красиво оформленные полиэтиленовые пакеты, джинсы (тогда это была настоящая дерюга). Сейчас Россию упаковкой и жвачкой не проймешь, хотя платежеспособные могут повестись на брендовую одежду. Мы вчера писали о наряде С. Лободы на «Золотом граммофоне».

В России есть талантливые дизайнеры одежды. Мы с подачи Е. Додолева изучили российских дизайнеров. Нам понравились коллекции Александра Терехова. На мой взгляд, по чистоте линий и оригинальному стилю Терехов может претендовать на звание российского Ив Сен Лорана (основоположник сегодняшних модных тенденций). 

Подруге понравился наряд Полины Гагариной от Терехова на «Золотом граммофоне»:

https://7days.ru/fashion/style/obraz-dnya-polina-gagarina-v-alexander-terekhov-atelier.htm

Подруга полагает, что благодаря сотрудничеству с Тереховым П. Гагарина всегда стильно и красиво одета:

https://graziamagazine.ru/beauty/pokoryaya-evrovidenie-aleksandr-terehov-o-sekretah-obrazov-poliny-gagarinoy/#part0

Наверняка, наряды от Терехова стоят не 500 тыс. руб. (на сайте цены колеблются от 139 тыс. руб. и ниже). Получается, оригинально, стильно, не безумно дорого, а главное со вкусом и красиво. 

P.S. Судя по информации из прессы, Порошенко отправил военных на вторжение в Россию для достижения своих целей на выборах.

Хорошо, что обошлось без жертв. А украинские военные, исполняя приказ, рисковали жизнью. Получается, людей отправили на рискованную операцию лишь для того, чтобы выиграть следующие президентские выборы.

Опять-таки не нужно забывать про следующий транш от МВФ Украине. Обычно провокации от Украины случаются перед (или после) получением денег. Деньги Порошенко нужны для выборов. А если будет «угроза» от России, можно покупать на кредитные средства еще оружие у США. Штаты без выгоды для себя кредит получать не помогут.

Это мнение подруги, с которым я согласна.

Рокерам, российским дизайнерам, Лободе и Гагариной – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author