irinsergev

Category:

Украина.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3088087

Цитата: «В Кремле прокомментировали предложение госсекретаря США Майка Помпео, призвавшего президентов России и Украины провести прямые переговоры для "умиротворения" ситуации в Керченском проливе.

"Ситуация не нуждается в умиротворении. Оно произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей госграницы РФ", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что для прохода судов и военных кораблей существует определенный порядок, и украинской стороной ранее он неоднократно использовался, передает "Интерфакс".

"Здесь нет никаких проблем, здесь нечего умиротворять. Сегодня будет суд: вот и все умиротворение", — подчеркнул Песков.

25 ноября три украинских корабля пересекли госграницу и вошли в закрытые территориальные воды РФ. На требования российских пограничников остановиться они не реагировали. В итоге корабли были задержаны и принудительно приведены в Керчь. В ходе допроса украинские моряки подтвердили, что сознательно нарушили границу, так как у них был такой приказ».

Россия действует по закону. Интересно, а нельзя обменять моряков с задержанных украинских судов, на пленных с Донбасса и других людей, в которых заинтересована Россия?

А то опять начнут делать из этих людей героев, как из Сенцова и Савченко.

Порошенко требовал возврат судов. Их тоже можно вернуть, но при уплате штрафа.

Просто так возвращать не стоит, полагает подруга. Если не выставить штраф и не требовать уплаты штрафа, могут опять начать нарушать.

Платить-то Украина, вряд ли, будет. Но в следующий раз прежде чем вторгаться – подумает.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author