irinsergev

Categories:

«Русское радио». «Золотой граммофон 2018». Праздники.

Мы 24-го ноября посмотрели Церемонию вручения премии «Золотой граммофон 2018» от «Русского радио». 

Я сама за «Золотыми граммофонами» не слежу. Подруга сказала, что в этом шоу должны быть красивые песни и смешные шутки.

Шутки были, но смешные ли - трудно сказать. Мы посмотрели полную версию – если вырежут, то многое пропадет. 

Мы сравнили «Золотой граммофон 2017» и «Золотой граммофон 2018». Вроде бы, прошлогодняя церемония как-то выдержана в рамках приличия (возможно, нам попался прошлогодний отредактированный вариант в 2,5 часа. К примеру, «Золотой граммофон» этого года шел 4 часа 13 минут).

Оказывается, на «Русском радио» произошли большие изменения («Википедия» информирует):

Цитата: «В 2015 году, на фоне покупки Владимиром Киселёвым акций «Русской медиагруппы», радиостанцию покинули Роман Емельянов и несколько ведущих, в том числе Вадим Воронов, Сергей Мельников, Алиса Селезнёва, Белла Огурцова, Кирилл Калинин и Вадим Данилин. Они перешли на новый (не зависимый от «Русской медиагруппы») радиопроект «Новое Радио». Программным директором «Русского радио» стала Олеся Волкова. Все эти увольнения и многочисленные скандалы с новыми назначениями, перестановками и отставками в руководстве «РМГ» весьма широко освещались в СМИ. Также, весьма заметным образом эфирное пространство «Русского радио», телеканалов «RU.TV» и «Муз ТВ» заполнили видеоклипы и песни продюсерских проектов Киселёва (таких как, Елена Север (его жена), ЮрКисс (сын), ВладиМир (сын), а также его некие собственные новые версии проектов образованные с использованием названий известных групп «Санкт-Петербург — 2», «Земляне — 2», «Русские — 2»), а характерной особенностью 20-летия премии «Золотой граммофон» было игнорирование данного мероприятия некоторыми знаковыми артистами заявленными на церемонии (такими как Григорий Лепс) и раздача призовых статуэток личным карманным проектам Киселёва, таким как всё тот же начинающий певец ЮрКисс, новая мальчиковая версия молодого состава группы «Земляне — 2» (не имеющая никакого отношения к истории известной группы «Земляне» 80-х), новый состав группы «Русские» и некая группа «Бойкот» (последний коллектив также получил призовую статуэтку премии, тогда как песен этой группы вообще нет в ротации ни одной радиостанции FM-диапазона), что вызвало явное недоумение и негодование в среде музыкальной общественности и журналистов».

Видимо, с этим связано отсутствие на «Золотом граммофоне» многих ведущих звезд эстрады, что, конечно, повлияло на содержание концерта.

Покупка акций «Русского радио» похожа на рейдерский захват детища, созданного Кожевниковым. Но карьера Кожевникова продолжается, судя по его биографии он имеет отношение к новым проектам.

Что же касается самого шоу «Золотой граммофон», оформление сцены было в мрачных тонах где-то в стиле середины нулевых. Похоже, у «Русского радио» нет доходов для того, чтобы нанять топовых, но дорогостоящих художников, компьютерных дизайнеров.

Получается, Кожевников и его команда создали, действительно, «Русское радио» с нашими шутками, порой со смешным стебом, красивым вручением премий. «Русское радио» при Кожевникове поддерживало российскую эстраду и это было наше, российское радио.

На данный момент «Русское радио» болеет и нет (вот совсем нет) прежнего уровня.

Я у подруги спросила, мы этим постом, что добиваемся-то – чтобы Кожевников вернулся или чтобы «Русское радио» повысило уровень? Опять-таки, люди в прежние проекты редко возвращаются – в одну воду дважды не войдешь. Кожевников и его команда уже создали такое радио, каким оно должно быть в России.

Сотрудники, ушедшие с «Русского радио», организовали «Новое радио» по образу старого проекта - также добавила я. Подруга спросила: «А «Новое радио» слышно?». Я ответила – в том-то и дело, что широкого распространения это радио не имеет. 

Подруга прокомментировала – значит нужно поставить задачу вернуть «Русское радио» на прежний уровень. Я на это ответила: с нынешним руководством – это, вряд ли.

В общем, «Русское радио», которое много лет было именно нашим радио, сегодня переживает не лучшие времена. Что, конечно, вызывает сожаление. 

Если же вернуться к самому вручению «Золотого граммофона 2018», Ургант, как всегда, выполнял заказ (видимо, руководства) и говорил заказные тексты.

Из самых запомнившихся высказываний была критика в адрес партии власти «Единая Россия». Критика была высказана одной фразой, но ощутимой. В «Единой России» состоит много ведущих политиков и простых членов партии, руководитель «Единой партии» Д. Медведев.

Как обычно, были попытки оскорблять простого зрителя не из Москвы заявлениями типа «Ольга Петровна из Твери» и др. Хотя голосует-то в программе «Золотой граммофон» и слушает «Русское радио» - народ. Кстати, я вспомнила, что слушала «Золотой граммофон» с Емельяновым — это был полноценный анализ эстрадной продукции России, с добавлением юмора и шуток.

Еще в конце вручения премии Ургант начал активно поздравлять всех с наступающим Новым годом (понятно, забота о заработке на грядущих корпоративах – но 24-го ноября с наступающим-то поздравлять).

«Золотой граммофон» смотрели не только мы. Народ обратил внимание на выпады в адрес Баскова и Киркорова. Был задан вопрос – выпады связаны с ориентацией или что-то другое?

Я ответила – только из-за ориентации так уж наседать, вряд ли, станут.

Подруга отметила, что Басков на концерте был собран, хорошо спел и ответил на все выпады.

Похоже, Басков ответил за себя и за Киркорова. 

Клип «Ибица» не шедевр эстрадного творчества, но это не повод забивать людей. 

Песня «Цвет настроения синий» - произведение в стиле Киркорова, и он эту песню хорошо поет.

Киркоров на «Золотом граммофоне» пел в стиле джаз. Скажем так, джаз это не совсем стиль Киркорова. Он поп-певец, в этом стиле и нужно продолжать.

Что же касается Киркорова и Урганта, Ургант не в первый раз уже пытается воздействовать на певца.

Киркоров из окружения А. Пугачевой. Возможно, кто-то пытается занять место Киркорова около Примадонны (или возле тандема Пугачева-Галкин) и есть попытки вытеснить его оттуда.

Мы полагаем, что Пугачева великая певица и сильная женщина – ее хватит и на Киркорова, и на зрителей, и на нас всех. 

Также в шоу были попытки, как ответить на проникновение гей-влияния в Россию, но также и продвинуть это влияние в нашей стране. То есть две противоположные тенденции. 

Иван Ургант придерживается традиционной ориентации. Но он в шоу передал Светлакову пожелания некоторых слоев общества текстом: "Заканчивается серия фильмов «Елки». И проект «Прожектор Перисхилтон» закрылся. У нас с тобой остается все меньше точек для контакта. Только «Золотой граммофон»". Я дословно не помню – но смысл именно такой. 

Я развеселилась – Ургант в гей-свахи записался, передает пожелания Светлакову в плане точек соприкосновения? Светлаков - отшутился. 

Светлакова сейчас мало на телеэкранах, он с Незлобиным на СТС (судя по информации из Сети).

Зато на экранах и в рекламе много Александра Реввы (Артура Пирожкова). Народ заметил, что у Реввы даже выражение глаз изменилось. По теории подруги, если люди меняют ориентацию ради карьеры, у них меняется выражение лица, глаз. Возможно, в плане А. Реввы все и не так обстоит. Мы просто мнение зрителей озвучиваем. 

Был некоторый наезд на Константина и Валерия Меладзе. Валерий Меладзе, как всегда, хорошо спел.

Басков поинтересовался у В. Брежневой – судя по озвучиваемому тексту, ты уже развелась что ли? Народ из этого сделал вывод, что В. Брежневой разводиться и выходить замуж не впервой.  

Еще пишут:

https://www.alt.kp.ru/daily/26912/3958561/

Судя по виду, не сказать, что все это стоит полмиллиона рублей. Раскрученные брэнды часто берут за название марки. Хотя Лобода, как всегда, выступила интересно и с запоминающейся песней. 

Шоу «Золотой граммофон 2018» был проведен ну очень на среднем уровне. Шутки зачастую были ниже плинтуса. 

Кстати, первый номер с намеком на Петрова и Боширова в исполнении Баскова и группы «Дискотека Авария» - был смешным и оригинальным, и спели хорошо.

А «Золотому граммофону» и «Русскому радио», хорошо бы, постараться выйти на уровень работы команды Кожевникова.

Мы несколько покритиковали И. Урганта – он один из лучших ведущих на российском телевидении и у него неплохое вечернее шоу. Хотя заказ со времен «Большой разницы» И. Ургант выполняет справно.

Что же касается праздников, у А. Добровинского есть рассказ о Новом годе и праздниках, с которым мы согласны:

https://publizist.ru/blogs/12/10134/-

Нельзя расхолаживать людей обещанием праздников с конца ноября. Можно начать рекламировать мероприятия к Новому году, начиная со второй недели декабря. Если все время говорить о праздниках и зазывать на них, люди будут думать только о празднике, но не о работе.

Кстати, о праздниках. В «Вести-Москва», начиная с 8-ой минуты рассказывают, как украшают к Новому году Москву. Оказывается, подсветка Москвы экономная, на светодиодах:

https://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/2003791/video_id/2045434/viewtype/picture/

«Русскому радио» и всем, кто упоминался в этом посте – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author