irinsergev

Categories:

СССР и Россия. Солженицын и Шаламов.

У мэтра был сюжет о революции, об устройстве России сегодня.

В сюжете Кутиков говорит о том, что революция 1917 года была ошибкой.

Судя по биографии Кутикова, для его семьи революция 1917 года дала старт для хорошей жизни.

Папа придерживался мнения, что революция 1917 года дала многим людям возможность получить бесплатное качественное образование, сделать карьеру. А также были осуществлены социальные блага, как бесплатная медицина и др.

Подруга придерживается мнения, что в СССР не было бедных и богатых, не было расслоения общества. В СССР была проведена индустриализация страны, были достижения в науке, космосе. А также СССР развивал все виды искусства.

Мэтр же перепостил ссылку о формировании образа СССР зарубежом на основании книг Солженицына. Подруга сказала, что Солженицына читать тяжело. Мне ни сам Солженицын, ни его произведения вообще не приглянулись. Я прочитала статью в «Комсомольской правде» к юбилею В. Шаламова. В статье было сказано, что Солженицын не сидел в сталинских лагерях с тяжелыми условиями (тогда были разные лагеря), а В. Шаламов прошел весь путь заключенного от и до, и его произведения содержат реальное описание данных событий. Рассказ В. Шаламова мне понравился. Я решила, что Шаламов и есть тот человек, каковым себя изображал Солженицын. То есть Шаламов – оригинал, а Солженицын как бы не совсем настоящий. Да и российский историк и критик Илья Смирнов (честный и талантливый человек) придерживается творчества и идеологии Шаламова.

Что же касается самого Кутикова, он в «Квартирнике НТВ у Маргулиса» сказал, что в Тульской филармонии было много гастролей (очень много концертов в течении года). Да и в составе «Машины времени», как и вся группа, Кутиков неплохо жил, что во время СССР, что после.

Власть рок-н-ролл в СССР развивала (рок-клубы, возможность гастролировать, рок-фестивали). Многие рок-группы вышли с Домов пионеров, домов детского творчества, со школьных и вузовских групп. Если рок-группы не попадали на телевидение – это уже внутрипроизводственные вопросы, как разборки между поп-исполнителями и рок-группами. На данный момент таких разногласий особо не наблюдается.

Если рок-группы не развивались бы со стороны власти, а были бы более самостоятельными, они сегодня гастролировали бы зарубежом или же занимались международной политикой России, чтобы иметь возможность для выхода зарубеж.

А так – рокерам разрешили петь в России, они и поют в России. Никакого особого протеста в рок-музыке нет. Но это очень качественная и красивая музыка.

К примеру, «Машина времени» в прошлом году и вначале этого года гастролировала в ближнем зарубежье и США.

Для того, чтобы попасть на Украину и Прибалтику, «Машина времени» исключила из своего состава Державина и директора группы, которые придерживаются мнения «Крымнаш».

Для того, чтобы гастролировать в США, оттуда Макаревич активно поругивал россиян и свою страну во время концертов за океаном.

То есть, чтобы попеть в бывших соцреспубликах «Машина времени» сдала своих членов группы, а чтобы спеть в США – сдала родину.

Такие гастроли за полноценные гастроли и самостоятельность не считаются.

Но это не отменяет того, что «Машина времени» является культовой рок-группой с прекрасными песнями.

Тот же самый Петросян заработал свое имя и профессию в СССР. Благодаря чему хорошо жил, как в СССР, так и в постсоветское время.

Когда люди начинают говорить много чего о СССР, о тяжелом детстве – нужно просто копнуть их биографию. В 90-95% это очень благополучные, как в советское, так и в постсоветское время люди, образование и карьеру, которым дал СССР.

Что же касается сегодняшнего времени, мы полагаем, все серьезное производство нужно сделать государственной собственностью – добыча природных ресурсов, крупное производство, ЖКХ, транспортные организации, а также автовокзалы, железнодорожные вокзалы, аэропорты, оборонная промышленность, космическая промышленность, производство самолетов, морских судов, фармацевтика и др. 

Еще мы полагаем, что не нужно разрешать людям концентрировать в руках большой объём денег. В России эти деньги удержать сложно (конкуренция большая), а зарубежом отнимут. Поэтому концентрация в одних руках большого количества денег и производства – это разбазаривание народного богатства, каковыми являются ресурсы России. 500 млн. руб. в одни руки – мы считаем достаточная сумма.

Крупные сельхозпредприятия, мы полагаем, тоже должны принадлежать государству.

Не нужно другим государствам давать возможность грабить богатства России. Как, к примеру, Китай вывозит леса России. Еще не нужно разрешать инвестировать в нашу экономику другим государствам и зарубежным частным владельцам на невыгодных для России условиях.

Недавно у нас был пост о том, что хотят внести поправки в Градостроительный кодекс, чтобы отнять право россиян на собственность. Такого тоже делать не нужно. Если человеку принадлежит квартира, он в должен в долевом плане владеть и землей под этим домом, а также придомовой территорией.

Образование, как и медицинские услуги, нужно постараться сделать максимально бесплатными.

Россия искусство, как в советское, так и в постсоветское время обеспечивала средствами. 

Также Россия, как развивала, так и развивает спорт. Постараться сделать так, что детские спортивные школы были бесплатными. Большой спорт начинается с детства. Еще не нужно баловать спортсменов излишними гонорарами. Пусть получают по заслугам, но не чрезмерно. Случай Кокорина и Мамаева показал, что это к добру не приводит. 

Нужно, как в свое время соблюдался ГОСТ, соблюдать уровень качества изготовления, как промышленных изделий, так и продуктов питания. ГОСТ в СССР свято соблюдали. Нужно, чтобы продукция соответствовала сертификату качества.

Нужно следить за качеством изготовления блюд в точках питания, кому бы они ни принадлежали — государству или частному лицу. 

Народ необходимо кормить качественными блюдами и продуктами питания. 

Нужно возродить возможность того, чтобы работники смогли получать жилье от предприятия. Жилищная ипотека, как показал опыт США, в массовых размерах не очень успешная идея. Последний финансовый кризис США коснулся и ипотеки жилья, «обеспеченной» банками.

В обучении нужно вернуться к советской системе образования без ЕГЭ в средней школе, а также без бакалавриата и магистратуры в ВУЗе:

https://irinsergev.livejournal.com/337259.html

Президент в России избираемая должность, как и Дума. Народ избирает, как президента, так и Думу.

Руководитель России, Дума и Правительство работают на благо народа.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author