irinsergev

Categories:

Украина.

О происшествии в Азовском море обсуждали в одной из передач В. Соловьева. Первоначальную информацию мы узнали оттуда.

Украина провоцирует российские пограничные службы и ФСБ на Керченском проливе:

https://lenta.ru/brief/2018/11/25/taranimore/

Я вслух подумала – Порошенко власть что ли удержать не может. В связи с чем провокация? Подруга ответила - Украине кредит должны были дать. Провокация, скорее всего, сделана в уплату за кредит МВФ, предоставленный Украине – добавила она:

https://rg.ru/2018/11/25/mvf-predostavit-ukraine-kredit-srokom-na-14-mesiacev.html

Порошенко требует отдать морские суда, задержанные Россией:

https://www.kommersant.ru/doc/3811812

Президент Украины вводит военное положение на Украине. Провокация на Керченском заливе, получается, связана также с внутренними обстоятельствами Украины: 

https://lenta.ru/brief/2018/11/26/ukr_dictatura/

Последнее слово в вышеприведенной url-ссылке от Лента.ру «ukr_dictatura» - вот именно диктатура до начала избирательной кампании, чтобы не дай бог выбрали не Порошенко. А это вообще-то попрание прав человека, свободы слова, прав избирателя.

Цитата: «Военное положение предполагает цензуру, закрытие оппозиционных СМИ и партий

Перечень условий и ограничений, накладываемых военным положением, определяет соответствующий закон, доступный на сайте Рады. Конкретные условия военного положения, срок и территория его действия, а также конкретные права и свободы, действие которых будет ограничено, устанавливаются указом президента. На момент публикации материала текст указа отсутствует в публичном доступе.  

Пока известно лишь, что военное положение вводится на 60 дней, то есть до конца января 2019 года, когда официально должна начаться президентская избирательная кампания на Украине. Законодательство не устанавливает каких-либо ограничений на срок действия военного положения, поэтому период его действия может быть продлен.  

Что касается ограничений прав и свобод, то теперь украинцев могут привлекать к принудительным работам, отбирать у них имущество, вводить комендантский час, проводить обыски, ограничивать свободу передвижения, вносить изменения в работу предприятий. 

Основная опасность от введения военного положения грозит оппозиции. Государство получает право запрещать деятельность политических партий и общественных организаций, если считается, что их деятельность угрожает Украине. Под этим же предлогом разрешается закрывать неугодные СМИ, вводить цензуру и ограничивать доступ в интернет. Во время действия военного положения нельзя прекращать полномочия президента и других органов власти, запрещено проводить выборы, референдумы, митинги и демонстрации.  

Украина может ограничить или вовсе запретить въезд на свою территорию граждан России. Тех, кто уже находится в стране, могут интернировать».

Статью нужно читать всю – там попунктно расписано, что влечет за собой введение военного положения на Украине.

Запад мило кивает на фашизм, развивающийся на Украине и на действия диктатора Порошенко:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/11/26/n_12337675.shtml

Цитата: «Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор по поводу ситуации в Керченском проливе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

Как отмечается, Меркель выразила обеспокоенность данным инцидентом. Она заявила, что сделает все возможное для деэскалации конфликтной ситуации.

Подчеркивается, что лидеры двух стран обсудили действия по подготовке к заседанию Европейского Совета, которое пройдет в Брюсселе в декабре. Также они договорились продолжить консультации между Германией и Украиной по ситуации в Керченском проливе.

Ранее сообщалось, что Киев инициировал срочный телефонный разговор Порошенко с Меркель».

Для решения украинской проблемы нужно вводить санкции не только относительно Украины, а главное относительно стран Европы и США.

Это и будет решением вопроса. 

Россия ввела санкции относительно Украины, а также Россия политическими мерами не берет на себя Незалежную. Еще РПЦ не уступает в моральном плане украинцев фашистскому режиму. 

Провокация в Керченском заливе, с одной стороны, спланированная провокация. С другой стороны, это достаточно большая истерика со стороны президента Порошенко и его команды. 

Противовесом Украине, по идее должна послужить Белоруссия. Но Белоруссия, как и Украина, достаточно избалована тем, что во время СССР (собственно, и после) соцреспублики развивали и шли им навстречу. Зачастую не требуя ничего взамен.

Поэтому Россия может опереться на свои регионы. А прикрыться можно в военном плане странами ОДКБ, где стоят российские военные базы, а также Сирией. В экономическом плане Китаем, а также странами Ближнего Востока (та же Сирия, со временем с Ираком должны наладиться отношения и др.). 

Но санкции нужно вводить. Без одобрения ЕС и США Порошенко на провокацию в Керченском заливе не смог бы пойти. 

Comments for this post were locked by the author