irinsergev

Category:

Франция.

У мэтра был текст о Франции.

https://www.kommersant.ru/doc/3807336

Цитата: «Франция ввела санкции в отношении 18 граждан Саудовской Аравии в связи с делом Хашокджи

Министерство иностранных дел Франции запретило въезд в страну 18-ти гражданам Саудовской Аравии в связи с делом об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Подпавшим под санкции также закрыт въезд на территорию Шенгенской зоны. Принятые французским МИДом меры «могут быть пересмотрены в зависимости от результатов расследования».

«Убийство господина Хашокджи является крайне тяжелым преступлением, которое наносит вред свободе прессы и нарушает базовые права. Франция ждет от властей Саудовской Аравии прозрачного, подробного и исчерпывающего ответа и оставляет за собой право сформировать свою собственную позицию»,— говорится в сообщении на сайте французского дипведомства.

Министерство добавило, что Франция также «изучает со своими европейскими партнерами возможность создания санкционного механизма, позволяющего Евросоюзу принимать необходимые меры в случае дальнейших нарушений прав человека».

Журналист Джамаль Хашокджи был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. По данным СМИ, его пытали, после чего обезглавили. Прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения 11 фигурантам дела об убийстве журналиста. 15 ноября Минфин США ввел личные санкции против 17 подданных королевства, вовлеченных, по данным Вашингтона, в убийство саудовского журналиста. Германия запретила въезд 18 саудовским чиновникам и прекратила поставки оружия в Эр-Рияду».

Франция и ее сегодняшний президент сегодня работают не на благо французского народа. А на благо определенных банковских кругов, также в стране есть тенденция ущемлять свободу слова. Все началось с RT. Макрон пытается воздействовать также на средства массовой информации, которые могут поддержать его оппонентов.

То есть кто бы о нарушении прав народа говорил. Но в данном случае самоутверждаться Франции разрешили США. Макрон припугнул США созданием армии ЕС. В этом случае Европа стала бы покупать оружие не только у США, но и у Франции, у других стран ЕС.

США разрешили Франции наезжать на Саудовскую Аравию (эта страна богата углеводородами) и на другие страны.

России давно уже нужно вводить санкции относительно стран Европы и США. В этом случае Саудовской Аравии, как и России, будет легче противостоять против санкционной политики США и ЕС. Мы полагаем, что США сами подтолкнули Саудовскую Аравию к убийству журналиста. Он, наверняка, в «свободной» стране США писал много разного против своей родины.

Скоро заседание ОПЕК. У мэтра был текст о курсе рубля. Курс рубля зависит также от цен на нефть. Цены на нефть упали. Курс рубля в связи с этим - тоже. Пишут, падение цены на нефть – это в некотором роде спекуляция перед заседанием ОПЕК. Россия и Саудовская Аравия, также другие страны-члены ОПЕК смогут снова договориться об объемах добычи нефти в рамках этого договора. Саудовская Аравия может поддержать Россию в этом вопросе. Россия может оказать моральную поддержку Саудовской Аравии против санкционной политики «развитых» стран.

Но это не отменяет того, что России нужно принимать санкции относительно США и Запада. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author