irinsergev

Categories:

Британия. Немного о Москве. Посты о спорте.

У мэтра был текст о Британии.

На саммите ЕС будет голосование по Брексит:

https://www.bbc.com/russian/news-46304190 

Также у Британии есть разногласия с Испанией по поводу Гибралтара:

https://ria.ru/world/20181121/1533258816.html

Британия опять подняла тему Скрипалей:

https://meduza.io/news/2018/11/23/skotlend-yard-opublikoval-novye-video-s-petrovym-i-boshirovym-v-solsberi

В опубликованных видео нет никакого компромата. Это попытка отвлечь внимание от Брексит. А также попытка выставить Британию жертвой перед ЕС.

ЕС не нужно уступать в Брексит и брать на себя обеспечение Британии. Британия не берет на себя проблемы ЕС и мигрантов в Европе. Но Британия Евросоюзом хочет пользоваться, как член ЕС.

Как говорится – и рыбку съесть, и в прорубь не сесть. 

Евросоюзу не нужно обращать внимание на дело Скрипалей, ЕС это не поможет. ЕС без потерь нужно подписать развод с Британией. А если ЕС хочет, чтобы Россия морально поддержала Евросоюз в Брексит – ЕС желательно не предпринимать действий против России и наших партнеров в ОЗХО. ЕС противостоять тандему «Британия – США» без России трудно будет. Россия ЕС в Брексит поддержать может. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

У мэтра был сюжет о неожиданном посте. Скорее всего, в данном случае речь идет о посте о реновации. Мое внимание примерно с год обращают внимание на Москву, на то как Москва управляется и на многое другое. Проект называется «Страна». Москвичи это не только мэтр и окружение мэтра. Это люди, которые работают в управляющих органах Москвы и другие москвичи. У них есть конкретное мнение, совпадающее с видео, которое я привела. То есть этот пост инициатива Москвы и москвичей. 

Я не думала, что получится такой пост о реновации. Но изучив мнение экспертов и мнение других источников (жителей Москвы), получился такой анализ. 

Но, с другой стороны, 30 млн. граждан сконцентрированных (собственно и 12,5 млн тоже) это уже опасность для большого количества граждан. Есть и такой момент. Один из экспертов учился в Архитектурном ВУЗе. Там, оказывается, освещают и такие стороны городов. Градостроительство сложный процесс. Во время СССР, а также после СССР Лужков и его команда делали это грамотно (мы не касаемся политической составляющей Лужкова, речь идет о его работе на посту мэра Москвы). 

Но пост получился, каким получился. Мы пишем объективно. К партиям, к властям Москвы, вообще к власти мы не относимся. В тоже время мы против загибов как у либерастов. Мы можем высказать мнение народа. Но опять-таки мнение честных людей, ратующих за процветание России.

Сегодня покупала рыбу (форель) в магазине. Форель оказалась из Турции. Я вслух подумала, неужели форель нельзя выращивать в России (насчет ловить трудно сказать, форель рыба специфическая). На это откликнулась продавщица. Она сказала: помните у нас в городе был молкомбинат – производили прекрасное масло, сыр. Была макаронная, кондитерская фабрика. Эти предприятия закрылись. Также закрылась птицефабрика недалеко от города.

Я с этим мнением поделилась с подругой. Она ответила – птицефабрики в нашем регионе есть. Куры, яйца мы покупаем с нашего региона. А вот молкомбинат, кондитерскую, а также макаронную фабрику жалко. Мы же со своей стороны, как патриоты своего города и региона, способствовали улучшению работы местного хлебокомбината. В нашем городе выпекают один из лучших ассортиментов хлебной продукции в регионе. 

Это к чему. В Москве нужно возрождать, как крупное, так и не столь крупное производство. Создавать рабочие места для высококвалифицированных инженеров и рабочих. Если Москва будет себя обеспечивать различной продукцией, это тоже создаст рабочие места. Реновацией увлекаться и выселять москвичей из нормального жилья не нужно. Москва и так раздутая донельзя – не нужно зазывать народ в Москву. Опять-таки желательно позаботиться, чтобы около московских жилых зданий был придомовые территории. Без обговаривания с жильцами не нужно застраивать дворы домов. Об этом и о многом другом говорили эксперты в приведенном нами видео.

У мэтра был текст о министре спорта, об этом министерстве.

Мы к министерству спорта не относимся. Но посты о спорте пишем. Мы освещаем футбол, фигурное катание, художественную гимнастику, теннис, профессиональную борьбу и др. 

Кстати, о фигурном катании. Финал Гран-при, оказывается, будет проводиться в Японии. Дома, как известно, и стены помогают. Япония активно хочет продвинуться в фигурном катании, проводит соревнования на своей территории. А Китай по неизвестным причинам проводить мероприятия по фигурному катанию и конькобежному спорту в этом сезоне отказался. 

Россия в этом сезоне отдувается и за себя, и за Китай. Китай великая держава, зачем уж виды спорта на льду уступает своему сопернику Японии?

Так вот, о спорте мы пишем. Пишем бесплатно (все посты на этой основе. В противном случае, придется принимать сторону заинтересованных лиц). Надеемся спорту от наших постов есть польза.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author