irinsergev

Category:

РПЦ. Оборонная промышленность. Участники чеченской войны.

У мэтра был сюжет о РПЦ.

https://www.fondsk.ru/news/2018/11/20/rpc-otkazalas-ot-pravoslavno-katolicheskogo-dialoga-s-uchastiem-predstavitelej-fanara-47154.html

Цитата: "РПЦ отказалась от православно-католического диалога с участием представителей Фанара

Совещание координационного комитета Международной смешанной комиссии по православно-католическому диалогу впервые состоялось без Русской православной церкви, которая более не участвует в мероприятиях под председательством представителей Экуменического патриархата.

Как сообщает информационная служба при Украинском католическом университете, 13-17 ноября 2018 года в итальянском монастыре Бозе прошли очередные совещания Координационного комитета «Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Католической Церквами». В совещаниях приняли участие 20 членов Комитета – десять православных и десять католиков.

Православные участники представляли Александрийский и Иерусалимский патриархаты, Кипрскую, Элладскую, Румынскую и Сербскую церкви, а также Экуменический патриархат.

Сопредседателями совещаний были «архиепископ» Игор Гэча (Экуменический патриархат) и кардинал Курт Кох (президент Папского совета по содействию единству христиан).

Представитель Русской православной церкви на этот раз на совещание не прибыл.

Как сообщал Фонд стратегической культуры, 14 сентября синод РПЦ принял в ответ на назначение Фанаром экзархов на каноническую территорию Московского патриархата (Украину) ряд решений, в числе которых отказ от участия в собраниях, конференциях, комиссиях под председательством или сопредседательством представителей Фанара. По сути, это следование апостольским правилам не иметь никакого общения с еретиками и раскольниками, каковыми Экуменический патриархат уже признали синод РПЦ и патриарх всея Руси.

Без участия представителя РПЦ православно-католический Комитет исследовал рабочую версию текста под названием «Примат и синодальность во втором тысячелетии и сегодня». Оценку этому документу Координационный комитет даст на своей следующей встрече в ноябре 2019 года.

Как сообщается, участники совещаний принимают участие в «литургической» жизни монахов сообщества "Бозе", которое позиционирует себя как монастырь, где совместно проживают «католические, православные и протестантские» экуменисты обоих полов, «оставаясь при этом членами своих церквей»".

Мы полагаем всем нам можно поучиться у РПЦ, как вести дела с теми, кто пытается вмешиваться в дела этой организации.

Как только Константинопольский патриархат (КП) объявил, что может признать УПЦ КП и УАПЦ законными церковными институтами, РПЦ сразу же разорвал с КП отношения. То есть на санкцию РПЦ тут ответил контрсанкцией. 

Также РПЦ не поддерживает контакт с КП и не участвует в мероприятиях с участием КП.

Мы полагаем, раз Порошенко пытается вмешиваться дела УПЦ, российской власти желательно поддержать РПЦ.

Также, если КП поддерживает контакты с католиками, то РПЦ может поконтактировать с представителями ислама в России. Бог един, просто люди веру выражают через разные религии.

А католики могут взять на себя Константинопольский патриархат.

Еще прошла информация, что есть мнение об ускорении перехода оборонной промышленности на мирную продукцию.

Пока Россия не ввела санкции и не остановила гонку вооружений, переход оборонной промышленности на мирный лад нецелесообразен. Если оборонку перевести на мирную продукцию, Россия и ее партнеры без защиты остаются. Сначала нужно ввести эффективные санкции относительно США и Запада. Остановить вооружение и продажу оружия. Пусть США переходят на мирную продукцию. Тогда оборонку можно будет перевести на мирную продукцию.

Подруга полагает что бойцы афганской войны не были обделены вниманием со стороны власти. Им предоставлялись льготы, были созданы организации афганцев.

Чего нельзя сказать о бойцах Чеченской войны. Война в Чечне была обусловлена тем, что этот регион расшатывали извне, и в дела России таким образом вмешивались. 

О ветеране Чеченской войны есть жизненный фильм В. Тодоровского «Мой брат Франкенштейн». Я сама не пропускаю выход фильмов от этого талантливого режиссера.

Мы придерживаемся мнения, что участникам любых войн нужно уделять внимание. Нужно помогать им адаптироваться в мирной жизни. Если есть увечья, выделять деньги им на проживание. А также создавать учреждения типа организаций участников войны в Афганистане.

Кстати, мы пишем посты в Живом Журнале. История постов в ЖЖ сохраняется. Это удобно. Когда нужно обращаться к прежнему посту, то мы просто вставляем на него ссылку.

Были попытки определить жанр наших постов. Наши посты не только как бы литературный текст. Мы через посты делимся опытом. Тем, что у нас уже получилось и каким образом мы этого достигли. Я всегда пишу мини (порой большие) инструкции. Наша страница в Живом Журнале это большая инструкция о том, как сделать страну Россию и что нужно сделать, чтобы все получилось успешно.

Мы до Е. Додолева сотрудничали с разными регионами. Москва не входила в наше поле зрения. Е. Додолев обратил наше внимание на Москву, на власть России, на телевидение, на спорт и др. Об этом через призму нашего опыта мы и пишем. 

Москва – большой, суетный город. Нужно еще решить с кем сотрудничать, с одной стороны. С другой стороны, звезды кажутся не столь возможными людьми для сотрудничества.

Е. Додолев показал нам столицу с другой стороны. Да и звезды оказались во многом лучше многих, с кем мы контактировали по работе.

Те, кто с нами раньше работал, знают нашу точку зрения, стиль работы.

А раз с Москвой работаем впервые, приходится писать практически обо всем нашем опыте.

РПЦ, оборонной промышленности, городу Москве и всем, кто сотрудничает с Е. Додолевым, а также дает ему интервью, Живому Журналу, власти России, режиссеру В. Тодоровскому – успехов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author