irinsergev

Израиль

http://www.interfax.ru/world/590534

Цитата: «Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом подтвердил, что намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, передает во вторник палестинское агентство ВАФА.

В свою очередь, Аббас предупредил Трампа об опасных последствиях такого шага - в частности, об угрозе миру и стабильности в регионе.

Кроме того, ряд СМИ сообщают, что аналогичное заявление Трамп сделал во вторник во время разговора с королем Иордании Абдаллой II.

В последние дни западные СМИ пишут, что Трамп, судя по всему, близок к принятию решения по вопросу о том, следует ли Вашингтону признавать Иерусалим столицей Израиля. Во вторник издание The Hill со ссылкой на Госдеп сообщило, что безопасность посольств США усилят перед возможным признанием Иерусалима столицей страны».

Трамп официально о переносе посольства ещё не объявил. Он пока пугает через телефонные разговоры. 

Трамп переносом американского посольства расплачивается с Израилем за их действия в Сирии.

http://www.mignews.com/news/politic/world/051217_142707_94142.html

Цитата: «Посол Израиля: война может начаться через пару недель.

Посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что шансы на полномасштабный военный конфликт на северной границе Израиля, "намного выше, чем кажутся на первый взгляд". Об этом он заявил в интервью изданию Politico.

Дермер подчеркнул, что война Израиля и террористической группировкой "Хизбалла" может начаться уже через несколько недель. Также он подтвердил утверждения о том, что Израиль не потерпит присутствия иранских прокси в Сирии.

"Если Иран не остановится в Сирии, тогда шансы на военную конфронтацию растут. Я не хочу рассказывать вам год или месяц. Я бы сказал даже, что счет идет на недели", - цитирует Times of Israel слова израильского дипломата.

…"Чем больше они подталкивают, тем яснее мы должны обеспечить соблюдение наших "красных линий". Мы не позволим Ирану расширить свое присутствие и установить еще один террористический фронт против Израиля в Сирии", - отметил посол Израиля в США».

https://ria.ru/world/20171205/1510203651.html

Цитата: «Израиль заявил о ракетном ударе с территории Синайского полуострова.

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 дек — РИА Новости. Две ракеты были выпущены по югу Израиля из приграничных районов Египта, сообщила израильская армия.

Информации о пострадавших и материальном ущербе от обстрела пустынного района пока не поступало.

"Некоторое время назад ракета была выпущены из района Синайского полуострова по региональному совету Эшколь", — сказано в пресс-релизе. Немногим позже военные сообщили о запуске второй ракеты.

На приграничных с Израилем территориях Египта действует группировка "Вилаят Синай", которая считается ответвлением запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Это как минимум третий ракетный обстрел Израиля из Египта с начала года. Предыдущий произошел 15 октября».

США предупреждает о переносе своего посольства в Иерусалим. Против признания Иерусалима столицей Израиля выступают Иордания, Лига арабских государств, палестинцы. 

Израиль в ответ на поддержку США угрожает военными действиями в Сирии против войск Ирана, которые участвуют в сирийской антитеррористической операции.

В это же время Израиль террористы обстреливают с Синайского полуострова. 

Поддержкой террористов славится Иордания. Но запуск ракет был осуществлен с приграничных районов Египта.

Если США перенесут посольство в Иерусалим, ракетные удары по Израилю с Синая, скорее всего, продолжатся. Израилю в этом случае придется предъявлять претензии к Египту. Египет, вряд ли, разрешит Израилю вторжение в Синайский полуостров для борьбы с террористами.

В это же время Израиль продолжает попытки вести боевые действия в Сирии. 

При таком развитии событий Израиль создаёт натянутые отношения минимум с тремя странами – с Египтом, Ираном, Сирией. А с палестинцами и с Иорданией у Израиля уже отношения не очень.

Интересно как Израиль собирается исчерпывать минимум 2 войны, в которые пытается ввязаться – в войну в Сирии и ракетные обстрелы с Синая террористами. А также натянутые отношения со странами в регионе. Израиль мог бы подружиться с Египтом, но в этом случае Израилю придется поддерживать Египет в борьбе с террористами и ответить за эту страну.

Израиль, вряд ли, это сможет сделать. Израиль с терроризмом на своей территории еще не разобрался.

Возникает вопрос, а как заокеанские друзья смогут помочь Израилю в его проблемах в регионе, если США самостоятельно не смогли разобраться с войной на Ближнем Востоке, который сами же и организовали. В итоге США вынудили вступить в эту войну Россию, чтобы она вместе с Сирией действовала против террористов. То есть для решения своих проблем на Ближнем Востоке США привлекли Россию. 

В тоже время США изображают поддержку Израилю и подначивают это государство на боевые действия в соседних странах. Интересно чем же помогут США Израилю, который своими заявлениями и действиями создает натянутые отношения с соседями, становится мишенью для ударов террористов. 

Разве что Трамп телефонными разговорами попугает руководителей государств Ближнего Востока. Или же Штатам придется брать полноценную ответственность за экономическое, военное и политическое положение Израиля, что на США совсем не похоже.

В противном случае Штатам придётся попридержать переезд посольства в Иерусалим. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author