irinsergev

Category:

Биатлон.

https://www.championat.com/other/article-3600229-anton-shipulin-ne-popal-v-sostav-sbornoj-rossii-na-pervye-etapy-kubka-mira.html

Цитата: "Новый президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв принял наш любимый зимний вид спорта, мягко говоря, не в самый простой момент. Разгребать завалы ему придётся ещё долго, однако в нацеленности на прозрачность решений ему не откажешь". 

Зачем же разгребать завалы. Биатлон был успешным видом спорта в России (в последние годы точно).

Просто наш биатлон забили извне допинг-проверками, придирками, недопусками к соревнованиям. А биатлон, как и весь, спорт пока еще не до конца защитили. Откуда завалы-то?

Цитата: "Чего стоит хотя бы принцип отбора в главную и резервную команды. Драчёв обещал честную процедуру и полностью выполнил своё обещание.

В Контиолахти прошли два спринта, по итогам которых в главную команду не попали, к примеру, Антон Бабиков, Максим Цветков и Светлана Миронова. Не попал туда и Антон Шипулин, который будет готовиться с резервной командой до декабря. А на Кубок мира поедут реально сильнейшие на данный момент биатлонисты. И это главный итог спринтерских гонок в Контиолахти".

Отбирали, наверняка, и раньше честно. Просто в мировом биатлоне нечестные вещи творятся. Наших биатлонистов проверяют вовсю. А спортсменам из других стран можно быть астматиками, употреблять "лекарства для здоровья" во время соревнований. Что же под себя сразу копать-то.

Цитата: "Дмитрий Малышко продолжает уничтожать конкурентов внутри сборной. Во втором спринте он опередил ближайшего конкурента почти на 45 секунд. Очень хочется, чтобы Малышко сохранил эту прыть до первых этапов Кубка мира. Потенциал Дмитрия мы прекрасно знаем. А вторым стал Матвей Елисеев, который благодаря этому результату набрал достаточное количество баллов для отбора в главную команду. Александр Логинов подтвердил класс, став третьим, однако проблемы со стрельбой никуда не делись. Евгений Гараничев не блеснул во втором спринте, но запас по баллам у него был приличным, так что за его место в основе было спокойно. 

Вместе с Елисеевым возродился и Алексей Слепов. Хотя возрождение, возможно, немного не то слово. Слепов и в прошлом году был достоин выступать на Кубке мира, но почему-то его упорно игнорировали. Прозрачный отбор стал для Алексея отличным шанс вернуться на элитный уровень, и он им блестяще воспользовался. С его скоростными способностями всегда есть возможность удивить биатлонный мир. Приятно, что шестым взяли в команду именно Эдуарда Латыпова, который стал шестым по сумме очков за две гонки.

Напомним, что тренерский штаб зарезервировал место в команде за Антоном Шипулиным, а также оставил за собой право взять одного человека на Кубок мира тренерским решением. В итоге обе эти опции не понадобились. Шипулин ещё не готов функционально, так что Антон отправится заниматься с резервной командой. А тренерское решение было сделано в пользу Латыпова. В теории можно было взять в команду Антона Бабикова или Максима Цветкова, однако в штабе решили до конца следовать спортивному принципу".

Всем биатлонистам, Антону Шипулину, Антону Бабикову, Максиму Цветкову, тренерам и другим специалистам в этом виде спорта – успехов на соревнованиях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author