irinsergev

Category:

Сирия.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5811283

Цитата: «Зампостпреда США при ООН: Сирия не получит международную помощь до начала передачи власти

При этом Джонатан Коэн назвал создание конституционного комитета "ключевым шагом" к политической трансформации страны.

ООН, 20 ноября. /ТАСС/. Вашингтон исходит из того, что международное сообщество не станет оказывать помощь в восстановлении Сирии, пока в этой стране не начнется процесс передачи власти. Об этом заявил в понедельник заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном ситуации на Ближнем Востоке.

"Формирование конституционного комитета - это первый и ключевой шаг к политической трансформации в Сирии", - констатировал он. По утверждению Коэна, "международное сообщество даже не начнет рассмотрение вопроса о предоставлении поддержки в восстановлении, прежде чем станет ясно, что начался устойчивый и необратимый политический процесс".

По версии заместителя постпреда США, власти Сирии "замедляют формирование комитета", и Москве следует повлиять на президента страны Башара Асада. Коэн также отметил, что, как полагают в Вашингтоне, "комитет, в котором имеется право вето у Асада или Ирана, не является заслуживающим доверия и не представляет интересы сирийцев"».

Пусть свою Конституцию меняют, и президент США может передать власть кому-нибудь (в принципе его к этому и ведут. Просто США на Сирию выводит свои проблемы). Не нужно вмешиваться в дела других стран. 

США только грабить и разрушать могут. Еще не было страны, которую они восстановили.

Кто бы рассуждал о восстановлении другой страны.

https://riafan.ru/1122609-siriya-pochemu-v-latakii-aleppo-i-khame-prodolzhayut-gibnut-voennye-vs-sar

Цитата: "Сирия: почему в Латакии, Алеппо и Хаме продолжают гибнуть военные ВС САР

Турция по-прежнему не может выполнить условия сочинских соглашений по стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации, что приводит к гибели сирийских военнослужащих. В непростой ситуации на северо-западе Сирии — попыталось разобраться Федеральное агентство новостей (ФАН).

Так, например, за два месяца с момента подписания Россией и Турцией меморандума по Идлибу в сентябре текущего года, боевики нарушили режим прекращения огня 530 раз, в результате чего погибли 25 военнослужащих сирийских правительственных войск. Об этом 16 ноября заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Буквально на следующий день после этого заявления джихадисты провели обстрел населенного пункта Сафсафа в провинции Латакия, в результате которого погибли 18 сирийских военнослужащих и один получил ранения.

Кроме этого, обстрелам со стороны боевиков подвергся и населенный пункт Телль-Алуш в провинции Алеппо, где пострадал еще один боец Сирийской Арабской Армии.

Напомним, подписав российско-турецкий меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации, Анкара взяла на себя обязательства отвести силы боевиков от линии соприкосновения сторон на 15-20 километров и принудить группировки сдать тяжелое вооружение. Однако до сих пор этого сделано не было. Частично условия сочинских соглашений выполнила только коалиция «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в которую входит несколько протурецких группировок. Радикальные формирования «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Хурас ад-Дин» и «Исламская партия Туркестана» (террористическая организация, запрещенная в РФ) по-прежнему отвергает положения меморандума и ведет локальные боевые действия против Сирийской Арабской Армии.

Обстановку в Идлибской зоне деэскалации Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Ситуация в Идлибе и несоблюдение боевиками соглашений, достигнутых в Сочи между российским и турецким президентами, — это одна из главных проблем политического урегулирование в Сирии. Действительно, многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны джихадистов идут, по сообщениям российской стороны, практически ежедневно. И сегодняшняя встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая должна пройти в Стамбуле, — также должна касаться и этого вопроса», — предположил собеседник ФАН.

Говоря о том, как можно решить вопрос с обстрелом боевиками позиций сирийских правительственных войск, Борис Долгов напомнил, что президент России Владимир Путин на четырехсторонней встрече в Стамбуле заявлял, что соглашение по Идлибу является временным шагом, и не предполагает полное урегулирование ситуации.

«События, которые происходят сейчас в районе демилитаризованной зоны, то есть массовые нарушения со стороны джихадистов, возможно и приведут к тому, что российская сторона более жестко потребует от своих турецких коллег выполнения тех обязательств, которые Анкара на себя взяла. Но здесь вопрос достаточно сложный, поскольку Турция продвигает свои интересы как в районе Идлиба, так в сирийском конфликте как таковом», — отметил собеседник ФАН".

Турция продвигает не только свои интересы в Сирии, но и интересы США. Турция – вероломная.

Поэтому эта демилитаризованная зона никому не нужна, кроме Турции, США и террористов. 

Россия – союзник Сирии. Вот сирийская армия хотела завоевать Идлиб, России и нужно им помочь в этом.

Турция – это не союзник России. Это отсталый соперник Сирии, который свои проблемы в Сирии и выводит.

Турция говорит про "Турецкий поток". Но Турция и так России должна за то, что мы на свои деньги строим в этой стране АЭС. Так что мы Турции – АЭС, Турция России – "Турецкий поток". А Идлиб и Сирия тут ни при чем. Сирия побеждает террористов при поддержке России. Россия своего стратегического партнера Сирию на Ближнем Востоке поддерживает. 

Если Турция будет мешать Сирии наводить порядок в Идлибе, Россия может притормозить строительство АЭС. Все равно особых подвижек по "Турецкому потоку" еще нет. Если Россия затормозит строительство АЭС в Турции, на Турцию взвалится США. А также Азербайджан, с которым с подачи США и Запада Турция пытается построить газопровод в Европу.

Как говорится, любой каприз за ваши деньги. 

Турции пора уже выводить войска из Сирии. Вторжение в соседние страны это не good.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author