irinsergev

Украина

https://lenta.ru/news/2017/12/05/abc/

Цитата: «Оружие: Наука и техника: Lenta.ru

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в интервью украинской редакции «Радио Свобода» допустил, что американский президент Дональд Трамп подпишет законопроект о поставках летального оружия Киеву до конца 2017 года.

«Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России, является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны», — заявил дипломат.

Чалый добавил, что Украина уже получает от США оперативно-тактическое оружие, причем не только гранатометы. «Список шире, но ограничивается тактическим видом вооружений, летальным в том числе», — добавил посол»

…Законопроект о поставках летального оружия Украине принят американскими палатой представителей и сенатом. Окончательно документ должен быть утвержден президентом США Дональдом Трампом. Предполагаемая сумма поставок оружия украинской стороне оценивается в 50 миллионов долларов».

Оружие, конечно, США Украине могут поставить. Но Украина вся в кредитах. С 2018 года Украина должна начать погашать кредиты МВФ. Интересно, США хотят на себя взять содержание этой страны? Если самолеты будут, они должны летать – это и ремонт оборудования, и горючее, и оружие для самолетов. Судя по заявлению украинского политика США планируют взять на себя экономическое содержание Украины и военную операцию в Донбассе.

Россия в это регионе сотрудничает с Белоруссией. Белоруссия мирная страна, направленная на экономическое развитие данного государства. У России с Белоруссией экономико-стратегическое сотрудничество. Раз в 2 года проходят совместные российско-белорусские учения.

А США могут на деньги Штатов сотрудничать с Украиной и поставлять им оружие. У богатых свои привычки.

http://u-f.ru/article/ukraine/u6624/2017/12/05/247875

Цитата: «Задержание Михаила Саакашвили

Задержание Михаила Саакашвили: хроника событий, последние новости: утром 5 декабря в квартире Саакашвили в Киеве прошел обыск. Сам политик, забравшись на крышу восьмиэтажного дома, грозился сброситься вниз.

Позднее правоохранителям удалось задержать бывшего президента Грузии.

Саакашвили вывели из дома и посадили в автомобиль, однако сторонники не позволили машине стронуться с места. Произошли столкновения с сотрудниками правопорядка, сторонники Саакашвили пробили колеса автомобиля в котором был заблокирован опальный политик.

Задержание Михаила Саакашвили: позднее, протестующим против задержания экс-мэра Одессы удалось силой освободить Михаила Саакашвили из микроавтобуса. Сторонники взломали заднюю дверь автомобиля и силой вызволили из него задержанного, сообщает РИА.

Экс-президент Грузии в своем обращении на Facebook назвал «наглой ложью» обвинения генерального прокурора Украины в свой адрес. Саакашвили считает, что его пытаются дискредитировать, как политика и готовят уголовное дело по заказу украинского лидера Петра Порошенко.

Задержание Михаила Саакашвили: после освобождения Саакашвили призвал толпу идти в Верховную Раду, с требованиями о немедленной отставке Порошенко. Соратники двинулись по улицам Киева под призывы опального политика.

Толпа скандирует:

«Миша! Миша!»

«Долой воров!»

«Слава Украине!»

Саакашвили возглавляет шествие, завернувшись в украинский флаг, сообщает rusvesna».

Подруга, прочитав информацию, прокомментировала – США разрешили заводить уголовное дело относительно Саакашвили? 

Я ответила, похоже, что США через Саакашвили оказывают услугу Грузии. Как будто бы США не против того, что на Украине будут преследовать Саакашвили. Россия Грузию на себя не берет. На США взвалилась Грузия. США Грузии всегда много чего обещают, используя эту страну в военных учениях НАТО. Поэтому США действуют через Саакашвили, на которого заведено дело в Грузии.

США, разрешая Украине задерживать Саакашвили, в тоже время не запрещают Саакашвили и его сторонникам вести политическую деятельность на Украине. Саакашвили сторонники уже освободили из-под стражи. 

По мнению Штатов, Саакашвили составляет противовес Порошенко и дает возможность держать его в узде.  

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts

Comments for this post were locked by the author