irinsergev

Categories:

Что же хочет от Путина писатель Быков? Примаков. Лужков. Березовский. МБХ.

У мэтра был текст о Д. Быкове и свободе слова в 90-х. 

Там был текст и о Ельцине. Я уже писала, что Ельцин удержал Россию от развала в 90-х. Ельцин - лидер демократических перемен в нашей стране в конце 20-го века. 

Д. Быков - один из лучших российских критиков искусства (литературы, кино, сериалов, театра, мюзиклов - всего искусства) конца 20-го начала 21-го века. 

У него незамыленный взгляд на произведения и Быкова-критика интересно читать. 

Д. Быков сотрудничает с псевдолиберальными ресурсами. 

В политическом плане он вещает в либерастическом контексте. На содержание псевдолиберальных ресурсов деньги дает власть. Те, кто сотрудничают с этими ресурсами, проводят в России американские тенденции - перекладывают проблемы США и Запада на Россию. То есть на деньги России проводят в нашей стране политику Штатов. 

Поэтому, как к идеологу, я бы к Быкову не прислушивалась. 

Мы сами даем деньги на антироссийскую деятельность и распускаем людей, возможностью заработать на антироссийщине. А потом жалуемся на проамериканские тенденции в России и на то, что либерасты критикуют власть. Они не только критикуют власть, руками либерастов США забивает нашу власть. Но деньги на такие проекты власть сама же и дает. 

Быков талантливый писатель, критик. Он привык быть звездным журналистом. 

Для того, чтобы идти дальше – нужно начать отвечать за других. А Быкову удобно быть знаменитым и восхваляемым, но не отвечать. Тогда придется возиться с другими сотрудниками и делать из них звезд. А это труд. Псевдолиберальные ресурсы дают возможность, не продвигаясь вперед, работать, в некотором роде зарабатывать и ощущать себя известным. Это как болото. Из болота Быкову вылезать трудно. Он, думая, что говорит о политике, взывает к Путину. Путин – власть. Власть должна руководить, действовать решительно. Вот Быков и взывает к Путину, подспудно полагая, что тот его соберет и сделает так, чтобы Быков двигался вперед. Быков думает, что вытягивает страну из кризиса. Но на деле ему самому нужно вылезти из болота. Он интуитивно понимает, что его сегодня используют. А как выжмут до конца его талант – избавятся от него. Всегда уж так, когда люди разрешают использовать их талант всуе.

Путин – президент, человек системы. Знает ли он о писателе Быкове, который под видом критики к нему взывает – трудно сказать. 

Но оплачивать содержание либерастических ресурсов, от которых вред и власти, и таким талантам, как писатель Быков – не дело. 

У мэтра был текст о Примакове и Лужкове. 

Чисто визуально Примаков мне всегда нравился. 

Википедия информирует:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Примаков,_Евгений_Максимович

Судя по Википедии Примаков - талантливый политик и честный человек. 

Вряд ли, он метил на место Ельцина. Просто Примаков не устраивал США. США активно лезут в дела всех государств. Вот интригами Примакова и убрали. 

Был текст о Лужкове. Лужков - человек, который построил новую Москву, реставрировал ее. Лужков сделал многое для столицы нашей Родины. 

У мэтра был текст о Березовском. 

Я же сон про Березовского видела. Сон из серии как бы вещих. Я сон видела и не стала на этом сне заморачиваться. Но мэтр во второй раз уже поднимает речь о Березовском. Во сне, оказывается, с Е. Додолевым ходим по Останкино. Заглядываем в различные кабинеты. В одном кабинете сидит один из руководителей телеканалов (кто именно не помню, сон раньше видела. Возможно, тот, кто работал с Березовским). Березовский стоит за его спиной. И как-то во сне очень внятная мысль промелькнула или звучит мысль (во сне же непонятно как) – Березовский очень плохой человек. Он основоположник всех отрицательных явлений, которыми славится сегодняшнее телевидение – все эти выявление ДНК, желтопрессные передачи, падение уровня телевидения. Я про сон рассказала подруге. Дожили, сказала я, Березовский, который ушел из жизни - снится. Да еще производственный текст про него. 

Но, если задуматься, Листьев был продолжателем советского телевидения высокого качества. Он покупал лицензионные программы. Но они в России приобретали человеческое лицо, Листьев их адаптировал. Листьев был талантливым журналистом и менеджером. Березовский способствовал гибели одного из ведущих журналистов России, который формировал российское телевидение, ради получения личной прибыли. 

Подруга прокомментировала – если во сне снятся не очень хорошо ушедшие люди, говорят, что им в том мире не очень комфортно. Земные грехи не дают покоя.

Все может быть. Подруга и мама придерживаются, что моя интуиция реагирует быстрее, чем мышление. Сны – это продолжение рабочего дня, иногда предвосхищение будущего. 

Поэтому я о Березовском ничего особо хорошего сказать не могу. 

Есть фильм «Олигарх» как бы о Березовском. Но фильм по сути не о Березовском, а о МБХ. В фильме главный герой с одной стороны ошибается, с другой - сталкивается с системой. А Березовский был осознанным вором – он не ошибался, он знал, что делает. Березовского ограбили за рубежом. Как говорится, грабь награбленное. Да и жизнь, по версии подруги, он закончил не по своему желанию. 

Насчет того, что Примаков развернул самолет над океаном – правильно сделал. США не могут помочь России выйти из кризиса. США могут только взваливать свой кризис на Россию. 

P.S. Фильм «Олигарх» заканчивается тем, что Платон Маковский остаётся в России (или возвращается в Россию, точно не помню). МБХ не разобрался с системой, он на данный момент этого сделать не может. Мы имели ввиду, что сам смысл фильма в том, что человек в чем-то неправильно действовал, а впоследствии столкнулся с системой.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author