irinsergev

Олимпиада и Россия

Российскую команду отстранили от Олимпиады:https://www.rbc.ru/society/05/12/2017/5a2673189a79474eb33d8855?from=main_right

МОК требует 15 млн. долларов: https://www.rbc.ru/society/05/12/2017/5a26ea579a794787f9c4509e?from=newsfeed

Цитата: «Олимпийский комитет России (ОКР) должен возместить расходы, понесенные Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с расследованиями случаев применения допинга. Также ОКР должен внести средства на создание лаборатории Независимого органа по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга (Independent Testing Authority, ITA). Общая сумма средств, которые должен потратить ОКР, составляет $15 млн, говорится в пресс-релизе МОК».

Подруга выразила мысль, если Россия не участвует в Олимпиаде, зачем нашей стране создавать «Независимый орган по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга (Independent Testing Authority, ITA)». Еще неизвестно как данный орган будет работать. Создавать очередную организацию для оказания давления на нашу страну - тоже не дело.

Россия перепроверки допинг-проб не инициировала. Если МОК провел их на основании доклада Макларена или на показаниях Родиченкова, пусть они эти средства и дают.

Россияне на эти деньги вместе с КНДР могут провести альтернативные Олимпийские Игры. А Китай ответит за Олимпиаду (я про это уже писала).

Также прошла информация, что в Госдуме призвали отказаться от выступлений под нейтральным флагом. 

Мы с этим согласны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author