irinsergev

Category:

АСЕАН.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3083191

Цитата: «Протокол российской делегации только успевает флаги менять в переговорной комнате. Это уже третья за год встреча Путина с премьер-министром Японии.

"Я рад возможности обсудить с вами все направления нашего взаимодействия, в том числе и те, которые вы сами посчитали приоритетными. У нас еще предстоит встреча на G20, есть график и дальнейших контактов", — заявляет президент России Владимир Путин.

"Сегодня у нас время беседы ограничено, но рассчитываем на дискуссию не только по двусторонним и экономическим вопросам, но и по международной ситуации. И также хотел бы обсудить и вопрос мирного договора", — отвечает премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Между Москвой и Токио со времени окончания Второй мировой так и нет мирного договора. Добрососедские отношения строятся на декларации, которую СССР и Япония приняли в 1956 году. Под ней подписи тогдашних министров иностранных дел. Сегодня на переговорах вспоминали тот самый документ.

"Путин и Абэ по итогам проведенной беседы условились, что Россия и Япония активизируют переговорный процесс по проблематике мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года", — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков».

Подруга полагает, что мирный договор особо ничего не решит. Собственно, и то, что пытаются обсуждать декларацию 1956 года, особого значения не имеет.

Есть мирный договор или нет – какая разница, считает подруга. При обострении отношений, Япония выступит в интересах коалиции НАТО против России. Япония - не член НАТО. Но Япония во всех военных вопросах выступает в интересах США и западных стран.

Поэтому России никакие острова уступать не стоит. Мирный договор Япония может подписать безо всяких условий, как и предлагал Путин.

В АТР России желательно поддерживать отношения с Китаем, КНДР, Вьетнамом. 

https://ria.ru/world/20181109/1532417328.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 9 ноя — РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс отправится с недельным визитом в Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщил Белый дом.

Пенс 11-18 ноября посетит саммит США-АСЕАН в Сингапуре, а также Японию, Австралию и Папуа — Новую Гвинею.

В ходе визита Пенс встретится с премьер-министрами стран, входящих в программу визита, а также с премьером Индии Нарендрой Моди.

Пенс намерен "отметить лидерство Америки в регионе" и вновь заявить о необходимости денуклеаризации КНДР, заявили в Белом доме. Это уже третья поездка Пенса в регион».

Трамп не поехал на АСЕАН и АТЭС. Но Пенса, чтобы не терять влияние США в регионе - прислал.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author