irinsergev

Category:

Белоруссия. Украина.

У мэтра был текст об Украине, Белоруссии.

https://iz.ru/807958/igor-karmazin/druzhba-vroz-chto-ne-tak-v-otnosheniiakh-ukrainy-i-belorussii

Цитата: "Основа белорусского экспорта — перепродажа российских нефтепродуктов. Доля Минска в украинском импорте бензинов составляет 81%, а в импорте дизтоплива — 40%. В ближайшие месяцы показатели, правда, могут оказаться не такими оптимистичными. С ноября Россия прекратила беспошлинные поставки в Белоруссию нефтепродуктов, ограничение будет действовать до конца следующего года.

…Осуществляется взаимодействие в военно-технической сфере. В Белоруссии это называют гибкими формами деликатного сотрудничества. Прямо предприятия Госвоенпрома Белоруссии с Киевом не торгуют. Минск поставляет материалы, из которых на месте, в том числе на совместных предприятиях, производится оружие, военная техника или амуниция. Например, серная кислота используется как в мирных целях, так и в производстве взрывчатых веществ. Ее поставки в соседнюю страну по сравнению с довоенным 2013 годом выросли с 15,4 тыс. т до 48,3 тыс. в 2017-м. Постоянно наращиваются поставки электродвигателей, используемых для поворота башни и (или) огневого модуля на БТР, танках.

…Третий конфликтный момент — проблемы на границе. В сентябре Лукашенко распорядился усилить пограничный контроль, так как с территории Украины «идет много беды», в том числе бандитов с оружием. «Вот сейчас министр [министр внутренних дел Игорь Шуневич] докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, 10 тыс. патронов, и так далее, и так далее», — указал Лукашенко".

Белоруссия укрепляет белорусско-украинскую границу, так как недовольна эскалацией бандитизма, распространения оружия и политической нестабильности со стороны Украины в Белоруссию. 

О чем Лукашенко и заявил.

То, что Белоруссия поставляет оружие на Украину и в Азербайджан – не дело, конечно.

https://eadaily.com/ru/news/2018/11/04/ukraina-i-belorussiya-chasti-rossii-poroshenko-i-lukashenko-separatisty

Цитата: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко не может выступать миротворцем на Донбассе, поскольку он занимает проукраинскую позицию. К тому же ему следовало бы направить силы не на громкие заявления, а на решение внутренних проблем Белоруссии, чтобы не допустить повторения украинского сценария. Об этом заявили опрошенные EADaily эксперты, комментируя слова Лукашенко о том, что Белоруссия могла бы взять под свой контроль российско-украинскую границу".

Украина закупает у Белоруссии ГСМ и др. Была встреча президентов стран. Украина перенаправила Лукашенко с белорусско-украинской границы на российско-украинскую границу. Если прошантажировать Россию в плане этой границы, вдруг беспошлинные поставки нефти восстановят – такое направление дали Лукашенко.

Мы полагаем России нужно развивать экономику Белоруссии. Но на условиях общего владения производством и прибылью. То есть если Россия вкладывается в производство, она владеет частью этого предприятия. 

Что же касается российско-украинской границы и миротворческих планов Лукашенко, лучше бы, подумать о белорусско-украинской границе.

Белоруссию от агрессивной Украины защищает Россия. Если Россия не будет проводить с Белоруссией совместные военные учения или усечет их, Белоруссия быстро почувствует давление на белорусско-украинской границе. Можно это объяснить Лукашенко, чтобы он не делал спорных заявлений.

http://www.ng.ru/cis/2018-11-11/5_7349_invitation.html

Лукашенко не поехал на торжества в Париж. Украина страна-соперник Белоруссии. Лукашенко соперник Порошенко. Лукашенко прекрасно знает активность Украины в Европе и как к этой стране реально там относятся. Лукашенко не хочет брать на себя Европу, с которой сотрудничает Порошенко. Поэтому он не поехал в Париж. Тем более, что Европа оказывает давление на Лукашенко в плане прав человека.

Права человека не учитываются на Украине. Белоруссия не берет на себя Европу, вот Европа и пристает к Лукашенко. А с правами человека в Белоруссии все нормально.

Хотя Европу фашистская Украина устраивает. Ох уж эти "европейские ценности"…

Что же касается того, что Лукашенко не поехал в Париж, а также то, что он прекрасно знает об активности Украины и Порошенко в Европе, и не берет ЕС на себя – отражает реальную картину белорусско-украинских отношений. 

Все они друг про друга знают. Просто Украина покупает у Белоруссии то, что не берет у России. Этим Украина пытается привлечь к себе Белоруссию и взвалить на эту страну проблемы Незалежной.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author