irinsergev

Category:

Мой принцип зарабатывания денег. Япония.

Знакомые спросили у мамы о нашем блоге. О том, что многое из того, что я пишу ново и является решением вопросов. По сути, сказали знакомые - это достаточно недешевая услуга. Я подумала и ответила – во-первых, это коллективный труд. В данный пост вложен труд Е. Додолева, с нашей стороны пишем мы с подругой. А также используется поддержка и знания всего нашего окружения (родители, дедушка, сестра, брат и др.).  

Е. Додолев занят телеконцерном. Он высококлассный журналист. 

Если я чем-то занимаюсь в первый раз, я беру от этого проекта 20% стоимости своего труда. Если же идет повторение прежнего опыта в следующей организации, но при моем непрямом участии – 80%. Это не всегда деньги. Это может быть общение или интересная информация. К примеру, о внешней политике мы пишем в первый раз. Значит отдача составит 20%. В телеконцерне мы напрямую не участвуем, но частично повторяем опыт прежнего концерна. В данном случае отдача 80% - внимание, общение, информация.

Если сразу и делать в первый раз, и тут же требовать отдачи – может не хватить сил на следующие проекты. Будущее – это важная составляющая нашей жизни. Просто вначале нового проекта я определяю объем работ, риски (в моей формулировке это называется – на чем можно сломать шею). Изучаю опыт других, что на мой взгляд, они сделали не так. А потом уже берусь за работу. Это касается всех проектов.

Хотя, в принципе, необязательно сидеть в открытом доступе в интернете. Можно общаться по закрытым каналам с Е. Додолевым, отвечая на конкретные вопросы за хороший рубль. Можно и так. Но когда сильно куется рубль, это серьезно высасывает силы. И общение может быть не таким интересным. Поэтому мы пишем в открытом доступе и обо всех вопросах. 

А маме я ответила, был такой замечательный человек Стив Джобс. Любой концерн делается в два захода. Джобс доллар со второй части концерна (собственно и с первой части) взял. Он прослыл гениальным человеком и все его открытия, чтобы ни пытались говорить, принадлежат Джобсу (это соперник Джобса Билл Гейтс своровал труд Стива Джобса и его команды, а впоследствии еще кинул и своего партнера. Вот свои "достижения" Гейтс и пытается приписать Джобсу). Но Джобс, создавая гениальные устройства и одновременно куя доллар, перенапрягся (перетрудился), серьезно заболел и рано ушел из жизни. 56 лет - это очень короткий срок для человеческой жизни. Чем выше идет карьера, чем серьезнее задачи, тем больше уходит сил. А хочется и дальше что-то делать, да просто жить. Поэтому я выбираю надежный метод работы в соотношении 20% на 80 %. А весь рубль не заработать. На чем-нибудь другом накуем большой рубль. Мама со мной согласилась - лучше быть живым и потенциально состоятельным. Чем состоятельным, но не совсем живым. В данном случае речь идет о честной карьере и оригинальных, неизвестных доселе находках. А не о состоянии, сделанном на воровстве, как у Билла Гейтса.

О Японии.

https://lenta.ru/news/2018/11/10/scoree/

Цитата: «Япония решила договориться с Россией по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить президенту России Владимиру Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу. Об этом сообщает «Майнити» со ссылкой на источники.

Предполагается, что стороны обсудят заключение мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно этому документу, Москва допускает передачу Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не упоминается.

По информации издания, Абэ согласен следовать этому документу. Ранее японские власти настаивали на другой последовательности — передать Южные Курилы и лишь после этого заключить мирный договор.

В сентябре 2018 года президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. Япония отвергла это предложение и заявила, что мир не будет заключен до тех пор, пока страны не урегулируют территориальный спор на Курилах. В Токио также усомнились в спонтанности предложения Путина и предположили, что это было заранее спланировано.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению".

Последнее слово в URL адресе страницы от Ленты.ру "scoree".

Вот именно, что скорее хочет Япония заграбастать земли России.   

Мама поинтересовалась – а что Япония хочет-то и какое они имеют право на Курилы. Я ответила - прав Япония не имеет. Курилами США расплатились с Японией за послевоенные репарации и другие услуги, которая Япония оказала Штатам. Все это закреплено в Сан-Францисском мирном договоре. То есть США заключили мирный договор с Японией за счет того, что разрешили завладеть Японии советскими Курильскими островами.

В новом веке Япония вновь подняла тему Курил. Так как на Россию идет давление начиная с 2014 года, Япония хочет изобразить России дружбу и урвать при "дружбе" Курилы.

Подруга полагает, что Япония с Россией живут мирно. Зачем именно заключать мирный договор? Да еще в обмен наших земель? Россия в гармоничных отношениях с Китаем (но это не означает, что Россия уступает свои экономические интересы). А США, если подначивают Японию, могут сами сотрудничать с Японией (к примеру, земли, принадлежащие США отдать в обмен на дружбу и др.).

Еще, с другой стороны, раз Япония хочет мирного договора с Россией (инициатива идет от Японии) – по сути Япония должна уступить острова России, а не Россия стране Восходящего солнца. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author