irinsergev

Categories:

Интервью М. Ефремова украинскому ресурсу. Фильм «Днюха». Идеология в кино.

https://lenta.ru/news/2018/11/09/efr/

Цитата: "Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко прокомментировал предложение лишить российского актера Михаила Ефремова звания заслуженного артиста из-за его интервью украинской радиостанции. Его слова передает РИА Новости.

Бортко отметил, что Ефремов получил это звание за свой талант, а не за высказывания. При этом он подчеркнул, что категорически не согласен с тем, что говорит актер. «И не только я, а, что называется, большинство нашего народа — это другое дело», — сказал депутат.

Ранее Ефремов заявил, что ему «по барабану» инициатива отобрать у него звание. С соответствующим предложением выступил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. По его мнению, заявления Ефремова «тянут на предательство Родины».

1 ноября Ефремов сказал в интервью киевской радиостанции «Новое время», что Россия находится в «имперском мороке», добавив, что страна при этом не является «империей зла»".

https://lenta.ru/news/2018/11/01/morokpls/

Судя по последней ссылке, в России свобода слова есть. Ефремов высказался на украинском радио. Но живет Ефремов в России.

Кстати, поговаривают о неравнодушии к спиртному со стороны самого Ефремова.

Лишать звания М. Ефремова, на наш взгляд, не нужно.

У Ефремова, возможно, есть вопросы в личной жизни. Он их выводит через различные высказывания. Не нужно было вообще давать интервью украинскому ресурсу.

Имперские амбиции есть у США. Россия в «имперском мороке» не находится. 

Я как-то смотрела интервью Градского у Гордона:

https://gordonua.com/interview/tv_full/aleksandr-gradskiy-v-intervyu-dmitriyu-gordonu-vertinskaya-sama-menya-podobrala-mne-ot-nee-nuzhen-byl-roman-minut-na-desyat-116783.html

Отрывок из интервью:

https://www.youtube.com/watch?v=BPblWY25two

Я после этого интервью поняла, что Дмитрий Гордон плохо относится к России и человек он, не так чтобы и порядочный. Это грязный интерес к чужой личной жизни, недобрый взгляд на Россию и ее деятелей (причем взгляд и в прямом смысле у Гордона неприятный). Все это замешано ещё и на политике. В общем, российским деятелям стоит подумать – стоит ли давать интервью Дмитрию Гордону и украинским ресурсам.

А Градский у меня, как мужчина, не вызвал положительных эмоций (последний отрывок из интервью). Он так и остался поклонником А. Вертинской, хотя до нее так и не дорос. 

Это я к тому, что к интервью украинским ресурсам нужно относиться осторожно.

Кстати, мы посмотрели достаточно современный и вызывающий интерес фильм «Днюха». 

Фильм сделан нестандартно, несколько сложно смотреть, когда идет показ общения в соцсетях. Но у фильма есть оригинальность, сюжет, логическое завершение. В фильме задействованы молодые, незаезженные актёры. Его стоит посмотреть. Фильм демонстрировался на канале «Дом кино премиум».

Так вот о кино. Вчера мы писали о сериале «Ворон» через который пытаются насаждать проблемы США в России. 

Идеология в США сильно учитывается. Я как-то читала, что в Голливуд (ЦРУ, ФБР, Белый дом) списком спускают темы, на которые нужно снимать фильмы. А также в каком ключе освещать разные страны, народы, политические вопросы. То есть идеология в голливудских фильмах учитывается. Подруга полагает, что в СССР была не сколько цензура, это было требование качества. В СССР некачественный продукт не выпускали на экраны. Тогда было мало неинтересных, некачественных фильмов. В СССР в фильмах идеология учитывалась.

Сейчас, к сожалению, такого нет. А надо бы. 

Мы сотрудничаем с медиаидеологом с Е. Додолевым. На наш взгляд, нужно привлекать в кино, а также в сериалы идеологически подкованных журналистов, писателей, которым есть что рассказать (у которых есть информация, история).  Их можно привлекать ввиде сценаристов, продюсеров. Идеология в кино, как и в Сети, телевидении – это очень важно.

Comments for this post were locked by the author