irinsergev

Космодром «Восточный», блогер в ЖЖ, Brexit, Джон Келли

http://www.interfax.ru/russia/590276

Цитата: «Медведев потребовал наказать виновных в неудаче запуска "Союза" с "Восточного".

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать доклад Роскосмоса о причинах аварии ракеты-носителя "Союз" при запуске с "Восточного", а также наказать виновных в неудаче.

"Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы этой самой комиссии, которая сейчас создана", - сказал он в понедельник на совещании с вице-премьерами.

По словам Медведева, он уже получил соответствующий доклад от руководителя Роскосмоса и других лиц. В связи с этим премьер заявил о необходимости "представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно".

Медведев поручил профильному вице-премьеру Дмитрию Рогозину заняться этим вопросом, выразив надежду, что тот понимает "всю серьезность этой истории".

"Да, Дмитрий Анатольевич, мы прекрасно понимаем серьезность этой истории", - заверил его Рогозин, отметив, что по его поручению создана специальная комиссия, которая в настоящее время проводит проверку всех систем контроля качества при изготовлении ракетно-космической техники и подготовке к пускам.

"Она будет работать параллельно с государственной комиссией, ее итоги я вам доложу, как только они появятся", - пообещал Рогозин».

Ошибки бывают во всех отраслях. Как говорится, вместе с водой не выплеснуть бы и ребенка.

Если есть грамотные специалисты, хорошо бы, они не пострадали при проверках. Потом кому-то придется запускать следующие ракеты. Если всех наказать, может статься, что работать будет некому.

Подруга придерживается мнения, что любые проверки создают нервозность в коллективе. А людям еще дальше нужно работать. Поэтому мы придерживаемся мнения, что проверки желательно провести в короткий срок, спокойными методами.

Хотя сам вопрос в связи с чем случилось ЧП, конечно, нужно уточнить.

Подруга придерживается мнения, раз произошла путаница с данными «Восточного» и Байконура (в прессе прошла такая информация), возможно, сотрудников перед запуском торопили. 

Кстати, уже есть желающие на этой основе похоронить российскую космонавтику (похоже статья заказная): https://lenta.ru/articles/2017/12/04/sputnik/

То, что случилась ошибка, не повод кидаться на Роскосмос и на Рогозина. Ошибки бывают во всех отраслях. Если бы США за все их неудачные запуски себя так корили и проверяли, там работать было бы уже некому.

Штаты, скорее всего, тоже проводили проверки. Но на весь мир об этом не шумели и не пытались шумихой и проверками закопать свою космическую промышленность. 

Отрицательный пост из ЖЖ: https://maxim-nm.livejournal.com/377298.html?page=9#comments

Данный пост получил много комментариев. Судя по обсуждению, автор чужой пост с картинками дополнил своими комментариями и выложил. Автор активно поддерживает беседу с комментаторами в антисоветском, антироссийском ключе. По сути идет неприкрытая антироссийская пропаганда. Похоже, что блогер работает за дензнаки. Знать бы, только за дензнаки какого государства (Украины, США)? 

У данного блогера очень много антисоветских постов (антироссийские тоже сеть), много постов о свободе Украины, о Голодоморе. Есть посты о Венгрии в антироссийском ключе. И все время идет охаивание СССР и России, как его правопреемника. Такое впечатление, что автору дали задание, чтобы не дай бог бывшие соцреспублики и соц.страны повернулись к России лицом, как к правопреемнику СССР. Рефреном идет СССР – плохой, Украина – свободна, Саакашвили – не прав, Россия - продолжает дело СССР. Такой ярый антироссийский пропагандист и за просто так сидит в российской соцсети и ведет пропаганду против нашей страны. Похоже, что его «работа» оплачивается и гривнами, и долларами. Этот автор активен также во многих других соцсетях. Скорее всего, своей антироссийской деятельностью он занимается и в этих ресурсах.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2961892

Цитата: «Юнкер и Мэй не договорились по Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не достиг с премьером Великобритании Терезой Мэй соглашения по Brexit в ходе рабочего ланча в Брюсселе.

Как передает ТАСС, по итогам встречи Юнкер посетовал, что, не смотря на все усилия, встреча прошла безрезультатно.

Он проинформировал общественность, что Мэй энергично и настойчиво защищала английские интересы, то же самое делал и он, в отношении, общеевропейских.

Юнкер не считает встречу провалом переговоров и надеется, что Брюссель сумеет договориться с Лондоном до саммита Евросоюза, который состоится 14-15 декабря.

Дискуссия по Brexit буксует почти шесть месяцев. ЕС и Великобритания не могут договориться по трем ключевым вопросам: размеру британских выплат, гарантированию социальных прав граждан Евросоюза в Великобритании и наоборот, а также по созданию приемлемого пограничного режима между остающейся в ЕС Ирландией и входящей в состав Соединенного Королевства Северной Ирландией».

Недавно Британия не взяла на себя США. Штаты вернули это Англии тем, что разрешили ЕС требовать деньги и уступки за Brexit у Британии. 

В принципе, по ключевым вопросам договориться нетрудно. «гарантированию социальных прав граждан Евросоюза в Великобритании и наоборот». Можно гарантировать социальные права граждан Британии, если они живут в ЕС, в рамках законов ЕС. Если граждане ЕС живут в Британии, их права гарантировать законами Британии. К примеру, в какой стране предприятие ведет деятельность, он налоги этому государству и выплачивает. С социальными правами можно поступить также. Где человек живет, там и пользуется социальными правами.

Пограничный режим между Ирландиями (Северной Ирландией и Ирландией) невыгоден США. Ирландией, которая остается в ЕС, активно пользуется США. Если границы между Британией (Северной Ирландией) и Ирландией четко очертить, то США придется отвечать за Ирландию, которой они долго изображали поддержку. 

Размер выплат по Brexit тоже можно определить. Если экономисты ЕС и Британии серьезно поработают, а политиков устроит сумма – то отступные вполне можно просчитать.

Россия могла бы поддержать морально Британию в этом вопросе. Тем более, что Трамп переговорил с Францией, не только против России, но и против Британии. Но у Британии есть привычка, как только она получает поддержку от России, она тут же начинает говорить в пользу США. 

Поддержка Британии в Brexit в интересах России. Но Британию, скорее всего, можно предупредить, что Россия будет морально поддерживать Англию, если они не будут увлекаться антироссийскими заявлениями, созданиями комиссий и проверками. В противном случае, Россия и с Германией в хороших отношениях.  

https://russian.rt.com/world/article/456269-trump-kelli-beli-dom-ssha

Комментарий к этой статье. Трамп, назначая данного человека (Джона Келли), скорее всего, хотел навести порядок в своем окружении.

Детей и окружение Трамп как будто бы прижал, но в данный момент Трампом самим пытаются руководить, манипулировать руками Келли. 

По сути Келли во взаимоотношениях Трампа с его окружением и близкими не помощник. Келли, судя по прессе, просто оказывает давление на людей. 

Дочь и сын Трампа работают в созданном им концерне.

Своих детей Трамп может поставить на место, если он не пропустит им же инициированный налог о снижении налогов.

В данном случае на детей взваливается производство (только снижением налогов заработать уже не получится). Дети Трампа автоматически вынуждены будут поддерживать отца в президентстве, чтобы получить от него ответную поддержку по работе в концерне. 

Что же касается Кушнера, ему поручили очень сложный вопрос. Израиль с момента основания ни дня не живет в мирном состоянии и все время воюет. Палестина пытается защищаться. Собственно, это война между братственными народами, считай война между братьями – самая сложная война. Как Кушнер сможет ответить за этот участок даже сложно представить. 

Если Трамп не будет настаивать на своем законе и не станет отменять Obamacare, он сможет найти общий язык с демократами. Если с демократами будет найден общий язык, желающих манипулировать Трампом и оказывать на него давление поубавится. 

Против окружения Трампа заведено много дел. Это не good. Но если договориться с демократами, эти дела могут быть постепенно закрыты.

Трампу пора отвечать не только за республиканцев и свою семью, но и за демократов. Он президент всей страны.

А поведение Келли – это следствие всех вопросов, за которые еще не ответил Трамп.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts


Comments for this post were locked by the author