irinsergev

Categories:

Свобода слова в России. Сериал «Ворона». Празднование Дня Великой Октябрьской революции.

У мэтра был сюжет о свободе слова в России и за рубежом. О свободе слова в 90-х в России и США. 

https://www.svoboda.org/a/29535731.html

Цитата: «Международный ПЕН: свобода слова в России жестоко подавляется
Законы, принятые после возвращения Владимира Путина на пост президента в мае 2012 года, значительно усилили контроль российских властей за распространением информации в интернете и вне интернета, что приводит к подавлению свободы слова в России. Об этом говорится в совместном докладе Международного ПЕН-клуба, ПЕН-Москва и ПЕН Санкт-Петербурга».
Суть не в том, что после 2012 года были приняты законы. А в том, что, как только Путин решил избираться 2012 году, это создало возможность для либерастов с подачи извне расшатывать страну. Начались митинги на Болотной и др. Появился повод для продвижения западных ценностей в России и для различного рода жалоб. 

«В предисловии к докладу писатель Людмила Улицкая отметила, что когда все факты нарушения свободы слова оказываются собраны воедино, они вызывают особенно тягостное чувство, что "все это – не цепь случайных событий, а сама логика сегодняшней российской жизни. Документ дает ужасающую картину взаимоотношений государства и гражданского общества, государства и отдельного гражданина, государства и художника", – пишет Улицкая».
Улицкая - человек, который, скорее всего, может действовать за деньги. У нас был пост об Улицкой. «Казус Кукоцкого» написан человеком достаточно приземлённым, не любящим и нелюбимым. Человеком, который держится за сегодняшний рубль и за то материальное, которое у него есть. Хотя, как ни странно, данная точка зрения в книге изложена хорошим слогом и ясно обозначена. Возможно, поэтому эта книга была отмечена читателем и критиками. Я бы не совсем доверяла докладу Улицкой. За доллар и не такое наваять можно. 

«В докладе ПЕН-центров приводятся случаи подавление свободы слова в России в период с 2012 по 2018 годы. По мнению авторов документа, в последние годы пространство для свободного выражения мнений, деятельности гражданского общества и любых проявлений инакомыслия в России неизменно сужается. Расплывчатые формулировки законодательства и его выборочное применение позволяют российским властям ограничивать гражданам доступ к информации, применять цензуру, а также осуществлять надзор за гражданским обществом, тем самым резко ограничивая свободу слова в России, отмечают авторы доклада».
Стесняюсь спросить - в каком издании ущемляется-то?

Либерастические издания (и не только), что хотят, то и пишут. Власть критикуют, кому ни лень. Тоже мне ущемление. 

Цитата: «Отдельное место в докладе посвящено украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который выступил против аннексии Крыма Россией и был осужден российским судом на 20 лет тюрьмы по обвинению в терроризме».
Олег Сенцов неуспешный человек, который снял в общем-то единственный фильм в своей жизни, который привлек внимание определенных кругов. Хотя если посмотреть этот фильм, еще неизвестно какого он качества. Этого Сенцова задержали и посадили. Хотя по уму нужно было отпустить без права въезда в Россию. Россия сама создала этому человеку пиар. 

Цитата: «Авторы доклада также акцентируют внимание на угрозе свободе творчества в России, приводя в пример режиссера Кирилла Серебренникова, который которой уже более года находится под домашним арестом по абсурдному обвинению в мошенничестве».
Кирилла Серебренникова задерживать тоже не нужно было. Вряд ли, он присваивал. Просто для театров и различных мероприятий в плане искусства нужно разработать систему отчетности. Чтобы они сразу отчитывались о потраченных средствах. А так время прошло, мероприятия проведены, деньги потрачены. Доказать куда тратились средства - сложно. 

Пишут, что Серебренников ставит Моцарта в Цюрихе:

https://www.dw.com/ru/серебренников-ставит-моцарта-в-цюрихе/a-45842986 

Я все думала, Серебренников человек не так, чтобы и талантливый. А все ставит и ставит кино, балеты, оперы. Ладно, у нас. Так ведь за рубежом ставит. Потом до меня дошло. У нас трудно сказать, но зарубежная деятельность Серебренникова точно связана с личными отношениями. Гей-лобби еще никто отменял. Вот по «дружбе» Серебренникову и дают делать постановки за рубежом

Что же касается российских проблем Серебренникова, возможно, деньги под проекты ему давали в какой-то мере и за красивые глаза. Может быть у Серебренникова был контакт с высокопоставленным человеком, который помог ему с госконтрактом и помог раскрутиться. Потом Серебренников осмелел, начал покровителей находить за рубежом. А от того человека, который ему помог раскрутиться начал отдаляться. Вот и устроили Серебренникову проверку денежных дел его проектов. А чтобы не активничал в контактах за рубежом, посадили под домашний арест. 

То есть это совсем не ущемление политических прав, а разбирательства в личной жизни.  

Можно и с этой точки зрения посмотреть на проблемы Серебренникова.

Потому что деньги по сути в суде невеликие рассматриваются. Чисто в политическом плане Серебренников не особо опасен. Остаются разборки в личной жизни.

Мы согласны с Ильей Смирновым, который считает, что на такого рода искусство, как у Серебренникова не нужно давать деньги:

«Мы же сами ее спонсируем через налоги. Поэтому лучшее решение дела К. Серебренникова - не производить в мученики ни “режиссера”, ни его директора, а просто прекратить раз и навсегда госфинансирование подобного “искусства”. Уверяю вас, в конкуренции с честным стриптизом оно увянет само собой. Останется театр. Где-то лучше, где-то хуже. Но в основном нормальный».

Цитата: «Международный ПЕН-клуб призывает российские власти немедленно прекратить подавление свободы слова и создать возможности для развития свободной общественной дискуссии. Для этого, по мнению независимых писательских организаций, прежде всего необходимо отменить законы, удушающие свободу слова в стране, прекратить политически мотивированные судебные преследования интернет-пользователей и журналистов, немедленно и безоговорочно освободить тех, кто в настоящее время находится в заключении по такого рода обвинениям».

А вот и ответ последнему абзацу:

https://vz.ru/opinions/2018/10/25/947616.html

Мы только не согласны с тем, что «Бесы» такое уж серьезное произведение. Достоевский трудно поддается прочтению, это нелегкие для восприятия произведения. Если даже «Бесы» разрешили, мы не думаем, что так много людей прочитало это произведение.

И такой тотальной цензуры в СССР не было.

Скорее всего, доклад ПЕН связан не с Путиным, а с Трампом. Трамп, как пришел к власти, жестко взялся за СМИ.

Он вначале президентства не пригласил на какое-то очередное чаепитие ведущие газеты США, которые о нем плохо отзывались – показал кто в доме хозяин. Газеты несколько вздрогнули и перестали плохо отзываться о Трампе.

Раскритиковал телепередачи, где о нем говорили плохо.

Трамп уволил сначала с FOX, а впоследствии из NBC Мегин Келли, которая достаточно жестко брала у него интервью. А Хизер Науэрт, которая хвалила Трампа, президент США взял в Госдеп, впоследствии в ООН. Подруга отметила – интересный выбор представителя в ООН. Практически вчера Хизер Науэрт в очень коротком платье вела телепередачи. А уже сегодня она представитель США в ООН. Видимо, политический опыт так быстро приобретается в США.

Трамп со СМИ не церемонится. В США есть реальное ущемление свободы слова. Макрон, кстати, тоже принимает законы, ущемляющие права СМИ.

Наверняка, в США и на Западе народ поговаривает об ущемлении свободы слова. Чтобы прикрыть свои грешки, лидеры государств, с диктаторскими замашками, заказали противопутинское расследование ПЕН.

Видимо, ПЕН ничто человеческое не чуждо. Денег дали – они задание выполнили.

А России нужно вводить экономические санкции относительно США и Запада. Возможно, в этом случае не до перекладывания своих проблем на Россию будет.

P.S. Мы сами пишем на все темы. Единственная тема, которая вызывает некоторую нервную реакцию со стороны власти – это МБХ.

В данном случае дело в самом Ходорковском. Его освободили под договоренность не вести политическую деятельность. Он не успел освободиться, начал говорить о политике. МБХ сам не разобрался с системой, а также не сдержал данное при освобождении слово. Скорее всего, поэтому упоминание о нем не пользуется успехом у власти.

Что же касается свободы слова в России, она не только есть, но в некоторых случаях есть вторжение в политику и деятельность нашей страны.

Мы недавно посмотрели сериал «Ворона» от «Мармот –фильм» (студия В. Тодоровского).

Раз продукт произведен студией Тодоровского, мы решили сериал стоит посмотреть. 

Мы-то сериал посмотрели, возник вопрос – смотрел ли фильм сам Тодоровский, чье имя вначале фильма очень четко, как владельца студии «Мармот-фильм», прописывается. 

Вначале сериал шел, как обычный милицейский телефильм.

К концу он набух от критики и поклепа на российский МВД, следственные службы, адвокатов, российскую десятку Форбс и высшую власть России. Самое интересное Тодоровский снял «Оттепель», «Большой», Стиляги» и много прекрасных фильмов. Поэтому его фильмы смотрят и Тодоровскому доверяют.

А в «Вороне» под доверие Тодоровскому под подкорку мозга закладываются такие страшные вещи, что даже подруга дрогнула и объявила, а что в 90-е такое могло быть.  

Ты 90-е о таком слышала или хотя бы видела – спросила у подруги? Да, возможно, были фильмы с реальным насилием. Насчет убийства трудно сказать. Но фильмы с реальным насилием заказывали из того же США (в «Брате 2» есть отрывок, где американец такое смотрит).

Но, чтобы человек из десятки российского Форбс сделал карьеру на сутенерстве и шантаже при посредстве сексуального хоум-видео – вот, убей меня, я не поверю, сказала я подруге.

Также я не верю в то, что сегодняшняя власть поголовно страдала отклонениями сексуального характера и занималась рукоприкладством. В фильме есть четкий намек на такое.

Также в фильме показывается что в полиции избивают подследственных и это обычное дело.

А ФСБ может запросто подстроить автомобильную аварию человеку из первой десятки Форбс.

Еще там говорится, что адвокаты заносят судьям. А в МВД нельзя сделать карьеру.

Недостатки есть везде. Но это не означает, что они носят системный характер.

Почему-то путают Кандопогу и Самару (Самара современный промышленный, студенческий город со своей историей). Как будто бы это плохие, скучные города. Про Кадопогу ничего сказать не могу. Но Самара нормальный город. А также выставляется, что МВД может покрывать до 9-ти убийств подряд.

И оказывается только героиня, которую играет Боярская, вся в белом и невообразимо воспитанная девушка из интеллигентной семьи. Даже для подчеркивания дюжей интеллигентности играет на пианино. О как. А остальные или нарушают, или невоспитанные из народа. А система у нас прям вообще плохая.

Сериал «Ворона» - бомба замедленного действия, тонкое, но мощное и целенаправленное насаждение харрасмент-скандала и полицейских проблем США в России. 

Вот в данном случае предварительный просмотр фильмов перед выходом на экран соответствующей организацией не помешал бы. 

Что же касается США, там опять идет массовый расстрел в общественном месте.

В Штатах хорошо бы запретить ношение оружия, а оружие, которое у населения – изъять. В фильме «Ворона» речь идет также о психически больном человеке. Такого добра много в США, и они стреляют. 

Мы вчера писали о Великой Октябрьской революции. Хорошо бы празднование Дня Великой Октябрьской революции восстановить. Люди должны верить в идеалы. Без идеалов снимаются соответствующие фильмы про насильников и душителей из Кандопоги, а также пишутся такие статьи, о которых мы писали в недавнем из постов.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author